![]() |
Подскажите, пожалуйста, как принято начинать выступление на предзащите?
Я очень давно была, уже забыла. Но на чьей-то защите обратила внимание, что во-п., есть определенный ритуал, во-вт., обращаются по-отдельности и ко всем и к отдельным людям. Для меня сейчас актуальна предзащита, поэтому оцените, пожалуйста, такое приветствие: "Здравствуйте, уважаемые члены кафедры! Позвольте представить вашему внимание результаты диссертационного исследования по теме "***"." Вопросы: 1. Не нужно отдельно еще обращаться к зав.кафедрой и рецензентам? Нужно ли упоминать "гостей" заседания? 2. Что принято говорить дальше, после приветствия? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По поводу дружелюбности обстановки я несколько затрудняюсь. Все-таки не чаепитие, а репетиция защиты.
А здороваться я не здороваюсь со всеми, когда захожу. Это вообще кафедра постепенно заходит в аудиторию, пока я устанавливаю и проверяю технику и т.п. По остальным пунктам поняла. Спасибо, Ink! Еще вопрос: раздаточные материалы нужно заранее разложить или по ходу выступления раздать? В конце после фразы "Выводы разрешите не зачитывать, так как они логично вытекают из нашего доклада. Доклад окончен. Спасибо за внимание." я сама должна предложить задавать вопросы или это уже функция зав.каф? Добавлено через 1 минуту А воду можно держать на столе во время выступления на случай, если закашляюсь? Или нельзя? |
Цитата:
Поэтому начинайте так: "Уважаемые коллеги! ..." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за формулировку, Alextiger! :) Ink, я спрашивала насчет стола (чаепития) - сказали, что не принято. Выступила, обсудили, свободна. Бить и кусать не будут (надеюсь :)), но морально подготовить к бою на защите кафедра меня должна, поэтому особо расслабляться на предзащите нельзя. Цитата:
Ink, большое спасибо Вам за ответы! :) Хоть какая-то определенность появилась. :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На своей кафедре планируется лишь предварительное обсуждение, а предзащита после сдачи экзамена по месту защиты. Это условие совета. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |