Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что подарить научному руководителю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1644)

Лучник 06.02.2010 08:55

интересная мысль

Jacky 06.02.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Ectoplasme (Сообщение 76895)
можно сделать персональную страничку о его достижениях или сайт про него.

Только учитывайте, что, если под сайт куплено доменное имя и хостинг, их потребуется продлевать (т.е. оплачивать) в следующие годы. Довольно частая ситуация, когда человеку "дарят" его "фамильный домен" типа ivanov.ru с тем, чтобы он мог сделать себе электронную почту ivan@ivanov.ru и т.д. При этом часто забывают такой подарок продлить через год.

Лучник 06.02.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 76937)
Только учитывайте, что, если под сайт куплено доменное имя и хостинг, их потребуется продлевать (т.е. оплачивать) в следующие годы. Довольно частая ситуация, когда человеку "дарят" его "фамильный домен" типа ivanov.ru с тем, чтобы он мог сделать себе электронную почту ivan@ivanov.ru и т.д. При этом часто забывают такой подарок продлить через год.

на бесплатном хостинге можно ж...

saovu 06.02.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 76943)

Тогда подарок будет выглядеть, как бесплатное поздравление в газете бесплатных объявлений.

Лучник 06.02.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 76944)
Тогда подарок будет выглядеть, как бесплатное поздравление в газете бесплатных объявлений.

Сайт тоже ж нужно делать. Хостинг хостингом, а сайт - сайтом.

Кроме того, Яндекс, например, индексирует ресурсы на народе.ру в первую очередь.

Jacky 06.02.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 76943)

Бесплатные хостинги обычно работают ровно на столько, сколько за них заплатили. ;)
Или лежат сутки через трое, или показывают свою рекламу, или еще что-нибудь в таком духе. Ну можно какие-то варианты поискать, но всё это достаточно ущербно обычно выходит. Всё имхо.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 76947)
ресурсы на народе.ру

Ой, да ну.. Он, конечно, индексирует, но сайт на народе.ру в качестве подарка... Как-то не круто.

saovu 06.02.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 76947)
Сайт тоже ж нужно делать. Хостинг хостингом, а сайт - сайтом.

Я в курсе.
Я писал про впечатление. Или вы будете объяснять одариваемому "это ничего, что на халявном хостинге, я ведь контент создал".

Ink 06.02.2010 14:59

А, кстати, мы ж теперь и в зоне рф можем регистрироваться. там даже акции идут
Цитата:

Зарегистрируйте доменное имя на 1 год и получите бесплатное продление на дополнительные 2 года!
правда ценник на рф негуманный. Но зато по русски. Правда меня более edu привлекает

Vica3 06.02.2010 15:00

уху, еще в гиопе можно сделать... продвинуть т.с. руководителя в мир образовательных иннаваций....

Лучник 06.02.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 76952)
Я в курсе.
Я писал про впечатление. Или вы будете объяснять одариваемому "это ничего, что на халявном хостинге, я ведь контент создал".

Да многие ж этих тонкостей не знают! Их вполне устроит домен третьего уровня. А вот известие о необходимости внесения абонентской платы не порадует.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.