Иван 1980 |
29.12.2022 18:26 |
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
(Сообщение 726449)
Иван 1980, вот реально, почти все "получившие церковное образование" какие-то дураковатые . 21 век, какой бог, какая вера, окститесь . Мож вы ещё и гуманитарий ? Свят свят
|
Оригинально, говорит о христианах, что они дураковатые, при этом прихватить в свидетели самого Христа из первых строк акафиста: "Свят, Свят, Господь Саваоф".
Хорошо, вашу позицию о Боге я понял. Не буду спорить, хотя и не согласен.
Прокомментирую насчет "дураковатости". Я понимаю о чем вы пишите, потому что к вере пришёл взрослым человеком. И до этого аргументы у меня были примерно такие же. "Дураковатость" возникает из другого цельного мировоззрения. Другая "дураковатость" будет у буддистов, иудеев, мусульман и представителей других религий. Отчасти им между собой легче найти общий язык, чем со светским обществом. Например, характер полемики между представителями разных религий носит всегда более аргументированный, глубокий и интересный характер, чем между представителями религии и атеизма. Так что "дураковатость" - это маркер, что человек выбрал веру, а не светский и атеистический образ жизни.
Чтобы свернуть к теме поста добавлю, что рабочие и личные связи крепки как раз между людьми одногомировоззрения, включая религию. Поэтому интересоваться о вере человека, его мировоззрении, жизненных принципах всегда важно и нужно, чтобы понять его и принцип ведения с ним дел. А при личном общении такое совпадение или несовпадение носит наиболее важный характер.
|