Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Алкоголь. Что предпочитаем? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3835)

0647 25.01.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 313056)
служивший на флоте, рассказывал, как у них мичманы шило добывали всеми способами

Матросских баек много. Тесть, служивший сначала на Балтфлоте, а потом на ЧФ в начале 50-х, любил рассказывать, как вкусен спирт из торпед. :) Товарищи флотские, поправьте, если что.

Linka 25.01.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 313057)
Напоминает славный напиток середины 90-х - Spumante?

в середине 90-х я еще первый десяток не разменяла))) так что со Spumante не случилось тесного знакомства:D

0647 25.01.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 313062)
со Spumante не случилось тесного знакомства

Понятно. Это итальянское игристое, которые народ греб с дуру в качестве итальянского (!) шампанского (!!). То, что это такое, написано было сзади, мелким шрифтом и не по-русски. :) Велись на это многие. Даже к какому-то Новому году наш банк (где я тогда работал) подогнал нам по бутылке в качестве презента - для низовых фронт-клерков покатит. :smirk:

Linka 25.01.2013 20:55

0647, думая, что это настоящее шампанское, то бишь французское?

0647 25.01.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 313068)
думая, что это настоящее шампанское, то бишь французское?

Естественно! А потом плевались и возводили напраслину на истинное шампанское. Ну было время - водка Кайзер или Кремлевская, баночное пиво для амстердамских навигаторов:), шампанское Спуманте... :D

Дмитрий В. 25.01.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 313061)
вкусен спирт из торпед.

Интересно, жидкость из гидравлики крышек МБР подводники пили? :lol:
Читал про тему "Айдар" (проект лазерной боевой установки на судне, http://www.atrinaflot.narod.ru/81_pu...yperboloid.htm) забавный факт:
Цитата:

Чтобы отражатель не перегревался после контакта с лучом, к нему была прикреплена специальная подкладка. Сделана она была из бесценного бериллия. В подкладке были высверлены тончайшие капилляры, по которым, на радость морякам, перекачивался сорокаградусный раствор спирта. За один опытный выстрел уходило 400 литров. Правда, как рассказывают участники проекта, после лекции на тему «Влияние бериллия на организм человека» количество расходуемого спирта на «Диксоне» сократилось.

0647 25.01.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 313070)
Интересно, жидкость из гидравлики крышек МБР подводники пили?

В 50-ые годы - точно нет. :)
Кстати, о спирте. Года 3 назад решил меня сосед по даче угостить спиртом. Я было раскатал губы на медицинский (он стоматолог), но он меня попотчевал
разведенным "пищевым" ... умыкнутым с завода "Кристалл". :) И нахваливал. Мне он как-то не показался - хоть и "заграничный" (я - с Украины, "кристалл-спирт" был из Белокаменной).

Hogfather 25.01.2013 22:27

0647, (со знанием дела) такой напиток у нас называется "оеэмовка" (от OEM)
Дмитрий В., Ваш интерес к техническим спиртам настораживает...

Дмитрий В. 25.01.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 313098)
Ваш интерес к техническим спиртам настораживает...

Та не, ну шо там такого интересного? Вот с попкорном посмотреть, как мичмана из крышки МБР шило глушат - это совсем другое дело.

0647 25.01.2013 22:56

Цитата:

такой напиток у нас называется "оеэмовка" (от OEM)

.... пока неспешно тут шла непринужденная беседа, решил я изменить своим правилам - и продегустировал собственнолапно изготовленную вишневочку (делалась в июне-июле из собственной вишни). Вроде бы ничего - и скусно :), и градусно, а тяжеловато. Все-такие сладкие вина - не мое (хотя некогда мадеру и херес уважал, но они же не 16х16:) ).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Дмитрий В., Ваш интерес к техническим спиртам настораживает...

Да нормально. В годы молодые, во времена работы на ИВЦ завода, угощали меня электроники тем спиртом, что им выдавали для профилактики. Разведя водой, в разумных дозах и под жареную девицами-операторами картошку на сале пить можно. Но не на постоянной основе.

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.