Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   PhD за рубежом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4668)

Just Another One 22.01.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 565192)
вас туда пригласили на работу

Нет, я выбрал эту классификацию специально, чтобы развести вас на этот коммент. Интересно было, напишете про работу или нет. Написали.

прохожий 22.01.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 565194)
Нет, я выбрал эту классификацию специально, чтобы развести вас на этот коммент. Интересно было, напишете про работу или нет. Написали.

какая мноходовка :facepalm:

Hogfather 22.01.2016 11:22

https://upload.wikimedia.org/wikiped...Europas-en.svg

nauczyciel 22.01.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 565193)
Помню, слушал лекцию венгерского профессора с аццкой фамилий Кланицай о том, что Венгрия - никакая не восточная, а центральная Европа.

И он прав, географически. Помнится, в 2013 году проезжал я через географический центр Европы (г. Рахов) - там тематическая стелла стоит, народ ездит фотографироваться :) Так вот, по отношению к Рахову Венгрия западней находится.

Лучник 22.01.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 565213)
И он прав, географически.

Теперь. Но дело было в конце 90-хх. Тогда их считали лохами и терпилами восточной Европой.

Мы тогда, помню, хихикали: "наш магазин борется за звание продуктового". :laugh:

Olafur 09.07.2016 22:28

Кто-нибудь делал такое комбо, и возможно ли это:
1) бакалавриат в рф по одной специальности
2) магистратура по совсем другой (ибо при сдаче вступительных в рф это возможно)
3) phd в той области, в которой магистратура
сдвиг с филологии на биологию. в этом случае вообще нечего ловить, для phd тогда нужно получать второе высшее у нас/за границей опять же?

Vica3 09.07.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Olafur (Сообщение 595739)
1) бакалавриат в рф по одной специальности
2) магистратура по совсем другой (ибо при сдаче вступительных в рф это возможно)

это легко и непринужденно

Цитата:

Сообщение от Olafur (Сообщение 595739)
3) phd в той области, в которой магистратура

уточняется в той забугорной избе - откуда нужен фантик ПХД. Исключительно и без вариантов.
(в сторону - только предварительно, если собираетесь ПХД не в забугории, а тут юзать - уточните - автоматом перезачтся, или придется здесь подтверждать? Ибо пару лет назад такая идея была отринута как политически незрелая, ибо здесь подтверждение (на тот момент) проводилось, исключительно руководствуясь пролетарским чутьем...)

Olafur 10.07.2016 04:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 595740)
уточняется в той забугорной избе - откуда нужен фантик ПХД. Исключительно и без вариантов.

это даже предсказуемо.) конечно, постучусь в каждую отдельную избу.
интересовали в целом стори, когда ядерные психологи или химики-литературоведы подавались в аспирантуру по своей новой магистратуре. такие финты, получается, возможны?

Just Another One 10.07.2016 04:48

Цитата:

Сообщение от Olafur (Сообщение 595752)
такие финты, получается, возможны?

Если набор предметов и количество часов (а смотрят там именно на это) в вашем магистерском дипломе будут соответствовать пороговым требованиям программы ПхД, то можете хоть в астрофизику идти. Если нет - потребуют добрать недостающие часы/дисциплины.

spyphy 20.07.2016 14:06

Тоже есть мысль свалить из страны (я не из россии если что. из снг). Недавно защитился, сейчас типа преподаватель - с одной стороны не так и плохо, но з.п. только на еду хватает, а на науку времени не остается.
Сейчас стоит вопрос куда подавать - на postdoc, phD или просто job.
На постдок, видимо, шансов мало будет, т.к. собираюсь немного сменить область исследования на ту, по которой у меня нет публикаций (допустим, будет quantum computing или artificial intelligence, у меня диссер по чистой алгебре был).
Поэтому может на phd податься?
Интересует в первую очередь позиция в европейских странах или азиатских. Во вторую очередь рассматривается USA. В теплые страны (типа ОАЭ или бразилии) устроиться на работу не проблема, но там климат не устраивает.
Скажем, есть ли смысл подавать на phd в Польшу (видел одну там позицию)?

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.