Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикация в иностранном журнале - где и как? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5377)

Vica3 24.05.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 345247)
Вот если статьи в Скопусе или ВоС станут обязательной частью отчетности и за их отсутствие будут бить по шапке

уже....

Xano4ka 24.05.2013 18:16

Товарищи, есть кому что сказать по сути вопроса?
Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 345154)
Значится так))
Дисер пишу на тему, если просто "Калькуляция и учет на предприятиях ОПК". Специальность 08.00.12
1) Может еще кто подскажет куда обратиться?
2) Есть ли шанс напечататься в международном журнале со статьей о специфике русской экономики?
Или это нереально и лучше как то уйти от специфики? (просто тогда теряется весь "изюм" работы что-ли).
3) И второй момент-английский у меня почти ноль, т.е. я даже на сайтах типа http://www.doaj.org/ теряюсь. Как поступить?
4) на сайте вот этого журнала http://ores.su/index.php/2012-07-19-18-25-29, есть вот такая фраза "Статьи Журнала включаются в реферативные базы данных Scopus" Че это вообще значит? Т.е. журнал не в базе,а статьи включаются.. или как?

спасибо если кто ответит

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 345308)
уже....

воти мой НР говорит, что почти уже...

Добавлено через 3 минуты
Дмитрий В.,
nabonid1,
kravets,
Dr SG,
дисер под ключ делать и не собираюсь, нужно именно помочь с пристройкой статьи.. причем нужны услуги по переговорам с редакцией, и перевод, ведь если задуматься, не все многостаночники... и варенье варить и крестиком вышивать.. наука одно, а маркетинг и транслейт другое.. или я не могу быть полноценным членом научного сообщества если не имею перечисленных навыков?

Dr SG 24.05.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 345312)
по сути вопроса?

по Вашему профилю я не могу подсказать.

Цитата:

именно помочь с пристройкой статьи.. причем нужны услуги по переговорам с редакцией, и перевод,

может действительно кто подскажет контору по переводам по профилю?

Цитата:

наука одно, а маркетинг и транслейт другое.. или я не могу быть полноценным членом научного сообщества если не имею перечисленных навыков?

можете. Вам надо просто знать куда лучше. Здесь кто-то кстати из такой сферы услуг был. МЮрий?
Или я неправа? Кто тут старожилы?
Я перевожу статьи (вернее переписываю английский) в свободное от основной работы время, но только по своему профилю. Если механически переводить, не врубаясь в смысл, чо попало получиться. Видела примеры...

nabonid1 24.05.2013 22:54

IvanSpbRu, Иван, конечно, не в тему, но как вы относитесь к электронной регистрации своих трудов (Роспатент, Информрегистр, контора при РАО)? Или я фигнёй страдаю?

Добавлено через 27 секунд
Vica3, Вика, кстати, Ваше мнение тоже интересно.

Vica3 24.05.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 345369)
Vica3, Вика, кстати, Ваше мнение тоже интересно.

у меня оно будет субъективное, как представителя "конторы при РАО".. Хотя Ви не шибко правы, ибо контора эта создавалась при Минобре.. а уже потом, по "техническим причинам" - перешла под РАО

Добавлено через 1 минуту
если серьезно - регистрация = дело хорошее, если только ее комплексно делать... лучше, чем бумажное издание.. иногда..

Alextiger 25.05.2013 00:55

Цитата:

наука одно, а маркетинг и транслейт другое..

а я с вами соглашусь :)
хотя в основном тут колеги хотят двигать науку на экспорт :rolleyes:

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 345358)
Обратитесь к пользователю МЮрий, это оптимальный вариант.

а что он предлагает?

Xano4ka 25.05.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 345416)
Ваша, извините за пафос, слепота:D

конкретнее можно? очень хочется понять где я ослепла..
может прозрею...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 345417)
а я с вами соглашусь :)
хотя в основном тут колеги хотят двигать науку на экспорт :rolleyes:

Добавлено через 56 секунд

а что он предлагает?

вот это и поражает.. у Эйнштейна вообще всем жена занималась.. я вот в принципе свою часть работы не могу на экспорт.. и более того не хочу, меня уже пугали что с моей работой никакие международные "призы" мне не светят..
и потом я же не в ВАКовский журнал платно статью пристраиваю и говорю, что не могу с редакцией поговорить... моя проблема отсутствие речевых навыков, поразительно какие тут все англоязычные, откуда только время берется и язык выучить и науку делать и небось практикуются в языковых навыках исключительно с носителями языка и исключительно на их территории ...а еще говорят ученые у нас мало получают))))

Vica3 25.05.2013 01:05

Xano4ka, Иван прав - обратитесь к МЮрию - и, скорее всего, будет Вам счастье

Добавлено через 1 минуту
Xano4ka, и, если решите какой кусок в электронке регистрировать - пишите в личку:Ъ

Xano4ka 25.05.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 345425)
Xano4ka, Иван прав - обратитесь к МЮрию - и, скорее всего, будет Вам счастье

спасибо я попробую... я буду пытаться что-то найти сама..
меня волнует вопрос специфики статьи даже больше чем перевод.. и еще непонятен мне момент (о чем уже писала) с включением статей журнала в скопус.. что фраза значит не въеду.. т.е. такой вариант не подходит?

Alextiger 25.05.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 345429)
с включением статей журнала в скопус.. что фраза значит не въеду.

это международная база публикаций. В нее включены и некоторые русскоязычные журналы

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.