![]() |
Спасибо всем откликнувшимся. Вляпалась, я тоже жирным выделяю, просто некоторые слова заменил.
law1909, в образце написано: приводится обзор отзывов, поступивших на АКД, с обязательным отражением критических замечаний. Попробую поправить. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, что включать в заключение совета. |
Цитата:
|
А все в основном делали заключение совета вместе с НР ? я уже умучалась писать сто раз одно и то же.
Добавлено через 3 минуты и не под все пункты можно что то подогнать по своей работе, но об этом писали уже. у нас требуют объём 9,5 тыс знаков |
Полуторным интервалом еле-еле уместил всё на 6-ти страницах, как председатель дисс. совета потребовал везде расшифровать абрревеатуры ФГБОУ ВПО (14 отзывов, 2 оппонента, название университета 3 раза, отзыв ведущей) итого 18 лишних строчек.
Он дуркует или такое требование и правда есть? Кстати, как ни странно, в образце ВАК не обнаружил такого пункта, как "новизна". Там, конечно, есть формулировки типа: впервые введено, представлено, разработано, но вот пункта, чтобы было конкретно написано "научная новизна"- нет. :confused: |
насколько вообще все по разному - у нас надо 11 без интервалов... посмотрел мой НР и его замечания не совсем совпали с замеч УС. и что с делать....
|
В документе от 22.06.12 четко написано - рекомендуемый объем до 5 стр., шрифт таймс 14, полтора интервала.
|
Проект заключения диссертационного совета
Добрый день форумчане
Защитился, нахожусь на финальной стадии оформления документов для отправки в ВАК. В процессе, уже не помню какой по счету, правки проекта диссертационного заключения (по новой форме) - столкнулся с тем, что не до конца понимаю пункт "раскрыты (существенные проявления теории: противоречия, несоответствия) ..." Дело в том, что моя работа исследует принципиально новое направление в теоретическом поле экономики предприятий, очень слабо разработанное ранее. Такие трактовки как противоречия и несоответствия не совсем применимы, учитывая контекст. Можно заняться словесной эквилибристикой, конечно. Так или иначе хотелось бы узнать ваши точки зрения какие варианты оформления данного пункта допустимы. |
Аспирантище, привет. Я тот ещё эксперт, но, как мне кажется, то, что потом написано мелким шрифттом - это лишь один из возможных вариантов; главное - это слово "раскрыты."
Мне кажется, что и так всё в порядке, вполне можно написать как в посте: раскрыто принципиально новое направление в теоретическом поле экономики предприятий...;) |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |