Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Задумываюсь над тем, а не бросить ли аспирантуру. Помогите советом! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5773)

докторенок 06.05.2013 15:48

Lettenhof, Я думаю надо постараться как следует разобраться в себе: если научная работа интресна, то есть смысл бороться с трудностями, также оцените все варианты, если Вы аспирантуру бросите, что выиграете, что проиграете, и ответье на самый главный вопрос для себя, а оно ВАм надо? Наука - эта не та вещь, которая делается через "надо, надо, Федя". Я сейчас машину учусь водить, получается, если честно на автодроме плохо, но я это очень хочу освоить, поэтому продолжаю мучить себя и инструктора.

Лучник 06.05.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 339396)
а оно ВАм надо?

Думаю, этот вопрос неплохо было бы задать себе перед аспирантурой. А если уж взялся за гуж...

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 339396)
поэтому продолжаю мучить себя и инструктора.

Вот это правильно. Главное, не слушайте людей, которое говорят, что "некоторым не дано". Тут все решается тренировкой. И еще сменой - инструктора.

докторенок 06.05.2013 20:31

Лучник, Спасибо, подбодрили, а то порой совсем худо получается, а вот инструктор, кажется, не причем, по крайне мере, терпеливый, не обзывается.

Lettenhof 06.05.2013 20:40

докторенок, Лучник, для себя я уже очень давно решил, что надо в науку и хочу туда. И на бумаге-то вроде гладко получалось... В общем, пока остаётся надеяться на поступление своей девушки - заниматься она будет примерно тем же, вдруг удастся вдохновлять друг друга) Ну а до той поры - не слететь б с бюджета

Elsa 06.05.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Lazialle (Сообщение 339367)
Многих из нас часто одолевают мысли (не только касательно аспирантуры): а не пошло бы оно всё...

+1

и следом возникает вопрос: куда податься?(((((

Аспирант МММ 07.05.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Lettenhof (Сообщение 339463)
В общем, пока остаётся надеяться на поступление своей девушки - заниматься она будет примерно тем же, вдруг удастся вдохновлять друг друга) Ну а до той поры - не слететь б с бюджета

Глупости все это: каждый умирает в одиночку.

Aspirant_Cat 07.05.2013 05:28

Цитата:

Сообщение от Lettenhof (Сообщение 339463)
для себя я уже очень давно решил, что надо в науку и хочу туда. И на бумаге-то вроде гладко получалось... В общем, пока остаётся надеяться на поступление своей девушки - заниматься она будет примерно тем же, вдруг удастся вдохновлять друг друга) Ну а до той поры - не слететь б с бюджета

Мне в своё время с таким настроением наука опротивела... не могу заниматься через "не хочу" :(

Tea 12.05.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Анна А. (Сообщение 332918)
Если вы в очной аспирантуре - идите куда-нибудь на нормальную зарплату. И работайте над диссером в свое удовольствие.

Не успела я еще перейти на другую работу, как НР меня "списал" - ненавязчиво предложил мне уйти... Вроде как, если бы я думала о диссертации, то работала бы дальше на кафедре.

докторенок 12.05.2013 19:24

Tea, А у вас есть какие-то конкретные резльтаты: статьи, написанные разделы? Если есть, то тогда Вас просто планировали использовать как дешевую рабочую силу. Советую предложение НР пропустить мимо ушей или поговорить с ним конструктивно, обзначив, что Вы науку бросать не собираетесь. Заставить уйти Вас не имеют право и да и рычогов для этого нет.

Tea 12.05.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 341247)
А у вас есть какие-то конкретные резльтаты: статьи, написанные разделы?

Разделы - да; конференции - да; статей нет, как раз писала.
Так что я сама заслужила :facepalm:

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.