Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Сообщества на форуме. Вопрос из любознательности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5824)

МР1 05.01.2011 20:15

И как можно присоединиться к группе?

Jacky 05.01.2011 20:19

МР1, вверху в навигационной панели видите "Сообщество" - "Социальные группы" и далее входите в нужную группу и в правом верхнем углу ссылка "Вступить".

caty-zharr 05.01.2011 20:36

Jacky, а можно переименовать химические и биологические науки? Убрать капс из заголовка и добавить медицину. Спасибо.
Оперативно действуете! Благодарю.

deniska56 05.01.2011 20:49

caty-zharr, заберите к себе сельское хозяйство с науками о земле. У Юргена в группе тоже 5 отраслей. А ту группу, что я создал, я удалю. Ок?
Назовем вас: Биологические, химические, сельскохозяйственные науки, медицина и науки о Земле. Так сойдет?:)

Добавлено через 1 минуту
Jacky, уберите-таки из названия сообщества псих. и пед наук капс. Сливание уже пошло. Думать поздно. :)

mike178 05.01.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 110442)
Назовем вас: Биологические, химические, сельскохозяйственные науки, медицина и науки о Земле. Так сойдет?:)

Тогда еще надо туда фармацевтические добавить. И получается братская могила. :smirk:

Jacky 05.01.2011 20:55

deniska56, капса уже нет, а думать вообще-то никогда не поздно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 110446)
Тогда еще надо туда фармацевтические добавить.

Я что-то не помню тут фармацевтов, а именно по с.-х. был то ли один, то ли двое товарищей.

Давайте не будем, что ли, заранее плодить сущности без необходимости. Когда (и если) появятся желающие, всегда можно будет добавить.

Добавлено через 1 минуту
Что-то мне это всё напоминает, слияния и разделения министерств что ли... Главное все же полезный контент, а не названия групп.

mike178 05.01.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 110448)
название слишком длинное, оно не влазит

Я бы вообще упростил названия, забив на номенклатуру специальностей и формулировки в ней. Согласитесь, гораздо проще и понятней:
Педагогика и психология
Философия, культурология и социология
Химия, биология и медицина
и др.

deniska56 05.01.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 110447)
Что-то мне это всё напоминает, слияния и разделения министерств что ли... Главное все же полезный контент, а не названия групп.

Просто хочется сделать один раз нормально, а дальше контентом полезным заниматься.

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 110446)
Тогда еще надо туда фармацевтические добавить. И получается братская могила.

Точно. Забыли...

Тогда вот так:Биологические, химические и сельскохозяйственные науки, медицина и фармацевтика, науки о Земле.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 110455)
Я бы вообще упростил названия, забив на номенклатуру специальностей и формулировки в ней. Согласитесь, гораздо проще и понятней:
Педагогика и психология
Философия, культурология и социология
Химия, биология и медицина
и др.

*чешет репу*, *думает*

mike178 05.01.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 110457)
Тогда вот так:Биологические, химические и сельскохозяйственные науки, медицина и фармацевтика, науки о Земле.

Ну я и говорю: братская могила. :) Да и название группы очень длинное и громоздкое - Инк об этом писал уже.
Науки о Земле - это по сути география + геология. А медицина и география в одном флаконе - это уже нонсенс.
Лучше уж так:
1) Химия, биология, медицина
2) Геология, география, сельское хозяйство
Еще, кстати, есть ветеринарные науки.
И вообще Джеки прав:
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 110447)

- надо создать некий полуфабрикат, чтобы было от чего отталкиваться, а потом уже по мере поступления сливать, разделять и переименовывать.

deniska56 05.01.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 110459)
Ну я и говорю: братская могила. Да и название группы очень длинное и громоздкое - Инк об этом писал уже.

Ага, как кафедры. :D

Аббревиатурой сообщество
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 110457)
Биологические, химические и сельскохозяйственные науки, медицина и фармацевтика, науки о Земле.

будет читаться как БХиСНМиФНЗ. :D

Добавлено через 10 минут
Цитата:

- надо создать некий полуфабрикат, чтобы было от чего отталкиваться, а потом уже по мере поступления сливать, разделять и переименовывать.

Об этом и речь. Проследите аналогию. Прежде, чем кафедра в институте начнет обучать студентов, нужно собрать кучу бумаг, подписать их, найти помещение, набрать штат и т.д.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

1) Химия, биология, медицина
2) Геология, география, сельское хозяйство

Может быть для единообразия с другими группами сделать вот так:
Ту группу по с/х (на аве колос пшеницы), что я создал, просто переименовать "Геологические, географические, сельскохозяйственные науки и ветеринария". Ту группу, которой сейчас руководит caty-zharr (на аве змея с рюмкой) оставить под названием "Химические, биологические, медицинские науки и фармацевтика".
Я просто сторонник единообразия и унификации. Чтобы не было внесистемной пестроты.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.