Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

MeLissa 02.02.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 118841)
и когда есть думающие родители как Юрген, то можно найти ребенку друзей, которые не будут травить из-за Гарри Потера

Вы знаете, а сейчас (опять же, говорю о том, что вижу) -трудно будет найти таких друзей. И ребенок он ведь сам хочет то книжку, то вещь какую-нибудь, сейчас вообще модно заниматься спортом (хоккеем, фигурным катанием, плаванием -а это тоже не бесплатно).. Половина класса моего знакомого ребенка :) (в смысле -у меня детей пока нет, это сын подруги) хочет Айфон, другая половина уже имеет Айфоны.. И ребенку в голову трудно вбить, что Айфон -это полторы маминых зарплаты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 119188)
Сейчас мне совсем не важно,что мне не купили какую-то куртку в 9 классе

опять же ключевое слово "сейчас".
И еще хотела спросить , а что вы (все) понимаете под словом "бедность"?

Домохозяйка 02.02.2011 00:34

я сама хочу рожать еще. и я считаю, что мы не бедны. не знаю как бы я рассуждала, если б не имела жилья. ну не влезть в чужую шкуру.

сейчас мне хватит денег и еще на одного ребенка. но я не думаю о том, каким образом может быть придется оплачивать высшее образование детям. я думаю, что мне не просчитать на 17 лет вперед и иду так сказать на риск ...

MeLissa 02.02.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 119192)
сейчас мне хватит денег и еще на одного ребенка. но я понимаю, что норковой шубы не будет

Ребенок стоимостью в норковую шубу, забавное сравнение. Хотя, действительно трудный вопрос тут подняли: если считать что ты беден и не имеешь морального права рожать детей из-за невозможности обеспечить им быт, будет катастрофа (и не только демографическая)
А на норковую шубу заработаете еще обязательно, я в это верю :)

Домохозяйка 02.02.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от MeLissa (Сообщение 119193)
Ребенок стоимостью в норковую шубу

а мне после истории с курткой в 9 классе - пофиг на одежду на всю жизнь.
А с шубой объективно: для третьего ребенка мне нужна няня. Все ресурсы ограничены: то есть деньги перераспределяются: вместо шубы - оплата няни на три года. Мне это нужнее. но многие и многие выберут шубу... и будут считать себя бедными, потому что ее моль съест за три года. А мой ребенок еще много лет меня радовать будет

MeLissa 02.02.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 119194)
А мой ребенок еще много лет меня радовать будет

и это верно.

Paul Kellerman 03.02.2011 09:34

Цитата:

При условии, что Вы будете им постоянно очень и очень плотно заниматься,
а не перекладывать его воспитание на школу, телевизор, Интернет и улицу.

VesterBro 03.02.2011 10:55

Цитата:

Сорри, какое-то потребительское отношение, ИМХО.
Это Вы должны его радовать.

Домохозяйка 03.02.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 119416)
При условии, что Вы будете им постоянно очень и очень плотно заниматься,
а не перекладывать его воспитание на школу, телевизор, Интернет и улицу.

я вообще-то говорю, что ребенок как таковой, как дар Божий данный мне на время пока не вырастет - сама возможность быть с ним и им заниматься, будет меня радовать, а не его успехи и положительные результаты вложенного в него труда

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 119441)
Сорри, какое-то потребительское отношение, ИМХО.
Это Вы должны его радовать.

тогда получается потребительское отношение со стороны ребенка:smirk:
а может отношения детей и родителей не на материальном завязаны ?
я вижу своих двоих, как они взаимодействуют между собой - вот это пример человечности, доброты, прощения - которого в этой теме про бедных так не хватает. и которого я не видела в жизни пока не пообщалась с о своими детьми. поверьте, я в них этих качеств не закладывала - я у них учусь

И еще: все так рационально отказываются здесь от детей дабы не плодить нищету. А Вы подумали, что можно захотеть и не зачать ? и таких примеров много.

VesterBro 03.02.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 119463)
а может отношения детей и родителей не на материальном завязаны ?

Так в том-то и дело, что не должны быть они на этом завязаны.
Странно слышать от родительницы "Ребенок мне дороже шубы, т.к. его надольше хватит" :smirk:

Цитата:

А Вы подумали, что можно захотеть и не зачать ? и таких примеров много.

А какое отношение это имеет к бедности..?

mbk 03.02.2011 11:38

Цитата:

И еще: все так рационально отказываются здесь от детей дабы не плодить нищету. А Вы подумали, что можно захотеть и не зачать ? и таких примеров много.

Ребенок в семье - это сложнейший комплексный вопрос. Здесь обсуждается лишь очень узкий аспект этого вопроса - материальный. Если пытаться охватить всё, можно надорваться при обсуждении.
Кроме того, все время проскакивают реплики: "любовь-это главное". Зачем? Какой идиот будет спорить с тем, что детей надо любить?

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.