![]() |
А что там с обычной стипендией аспиранта, будут повышать до 5 тысяч в сентябре?
|
Приветствую всех петербургских аспирантов=) Сам я из Энгельса, закончил магистратуру Саратовского ГУ, собираюсь туда же в аспирантуру. Тоже в не понятках по поводу стипендии.
В декабре избранным 10% студентов выплатили около 36 000 рублей. Мы все были очень рады. С января платили по 9 000 рублей + обычная стипендия и так по июнь включительно. Но эти выплаты были уже не всем получившим вышеуказанные 36 000. Каким образом их распределяли не известно (возможно по рекомендации зав. кафедрой). Говорят аспирантам не выплачивали ничего, но эта информация может быть не точной, потому что стипендию могли получить лишь пара аспирантов. Но аппетиты выросли и возвращаться на обычную стипендию уже не хочется. Если повышенной стипендии не будет, то придется работу искать. Буду рад любой информации от уже обучающихся в аспирантуре. |
ROMANtic, офф. стипендия 2500, все отсальное на усмотрение вуза/ ректора/ декана и прочих вузовских лиц.
|
Вот еще что хотелось бы узнать, влияют ли оценки, полученные на вступительных экзаменах на стипендию?
Могут возникнуть проблемы с философией, вопросов очень много, материал ищи сам, а остался месяц. |
Цитата:
|
Кому-то таки повысили: http://www.ria.ru/edu_higher/20120815/724125511.html
Цитата:
|
Еще бы знать, по каким критериям будут определять, кому платить повышенную стипендию, а кому обычную. :)
|
А перечень специальностей опубликован?
|
Вообще по этой теме я собирался пост в одном блоге создать. Почти доделал небольшой анализ с примерами и циферками по некоторым университетам. Если кому-то интересно, тут тоже могу выложить (ближе к концу следующей недели).
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |