Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Христианские праздники: традиции и современность (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7133)

Домохозяйка 18.11.2011 18:24

Да ??? А что из еды освящают 14 августа ?

зы. вот я не знала, дважды в год и ждала :p. А что там поется при этом ?

Димитриадис 18.11.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 191445)
Да ???

:yes:
Цитата:

А что из еды освящают 14 августа ?

Мёд http://smiles.bbmix.ru/1312.gif
Цитата:

зы. вот я не знала, дважды в год и ждала

:surprise:
Цитата:

А что там поется при этом ?

Во время Великого славословия, при пении Трисвятого, настоятель совершает каждение престола (трижды) и при пении «Святый Боже» в третий раз (погребальным распевом) износит Крест на голове с возду́хом, в преднесении 2‑х светильников, северными дверьми (иконостаса); остановившись на амвоне, возглашает «Премудрость прости», затем при пении тропаря «Спаси, Господи, люди Твоя» полагает Крест на аналой. Совершается троекратное поклонение (земные поклоны) Кресту при пении «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим»; поются особые стихиры, во время которых предстоятель совершает помазание народа елеем (так по Уставу: на практике, в частности, когда я еще служил, пели с народом: "Кресту твоему...")

Димитриадис 25.11.2011 18:37

VIP-билетs в Храм Христа Спасителя на поклонение Поясу Пресвятой Богородицы

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU – Телеведущая Ксения Собчак разместила у себя в "Твиттере" фотографию vip-приглашения на посещения Храма Христа Спасителя для поклонения поясу Пресвятой Богородицы.

Поклонение Честному Поясу Божией Матери в Кафедральном соборе в Храме Христа Спасителя. Пропуск на два лица в любое время", - такая надпись украшает размещенное фото.

"Все сходится! ХХС (Храм Христа Спасителя - ИФ) был выбран не случайно! Там все входы-выходы для "випов" продуманы. Чтоб без шума. Чисто Пелевинщина какая-то", - комментирует телеведущая снимок.

Напомним, что ранее информация о том, что паломники могут попасть на поклонение в обход общей очереди неоднократно опровергалась официальными лицами.

Источник

techni 25.11.2011 19:09

требую равноправия

Считаю, что нельзя ограничиваться исключительно святыми женскими обносками.
Дабы мракобесы мужского полу не чувствовали себя обделёнными нужно непременно привезти в Москву сушёную крайнюю плоть христа - вроде как где-то в Италии хранится.
Уверен, что данная.. гхм.. реликвия поднимет духовность на недосягаемую прежде высоту :)

Hogfather 25.11.2011 19:13

Видите как мы духовно выросли за последние 20 лет: ведь при коммунистах только продуктовые наборы перед выборами выкидывали в столах заказах, а какие-нибудь чудесные артефакты никто не привозил. Но также были люди, которые с черного хода ништяки нагло отхватывали.

Вот тут, кстати, забавно.

(почитав techni) Вот тут тоже, особенно комментарии, но нецензурно.

Домохозяйка 26.11.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 191442)
Пора в этой теме готовиться к Рождеству.

Возвращаясь к этому вопросу.
Сегодня в витрине магазина видела весьма стильную елку с шарами, но на верху...пятиконечная звезда ??? Как-то я что-то не поняла. Мне кажется некрасиво и неуместно что-ли.
Ребенок у меня воспитанный в духе звезд восьмиконечных начал задавать неуместные вопросы, ибо я понимая разницу этих двух звезд все-таки не люблю углубляться в подобные вопросы в связи со слабой подготовкой.
Так что пришлось выдавать звезду пятиконечную за звезду вифлеемскую для упрощения примера.

Димитриадис 26.11.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 193347)
Сегодня в витрине магазина видела весьма стильную елку с шарами, но на верху...пятиконечная звезда ??? Как-то я что-то не поняла.

Юрген рисовал.:)

Ink 26.11.2011 18:46

Цитата:

Ребенок у меня воспитанный в духе звезд восьмиконечных

Мдя. И тут хаосопоклонники...

kravets 26.11.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 193149)
С
Уверен, что данная.. гхм.. реликвия поднимет духовность на недосягаемую прежде высоту :)

Ну да. Не зря был слух, что ее над столицей на вертолете прокатят, дабы сень благочестия коснулась максимально большого числа страждущих.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сегодня в витрине магазина видела весьма стильную елку с шарами, но на верху...пятиконечная звезда ??? Как-то я что-то не поняла. Мне кажется некрасиво и неуместно что-ли.
Ребенок у меня воспитанный в духе звезд восьмиконечных начал задавать неуместные вопросы, ибо я понимая разницу этих двух звезд все-таки не люблю углубляться в подобные вопросы в связи со слабой подготовкой.
Так что пришлось выдавать звезду пятиконечную за звезду вифлеемскую для упрощения примера.

У детей нет нашей памяти. "Красивая звездочка" - и все.

Домохозяйка 18.12.2011 22:02

Начался уже церковный день празднования Св.Николая Чудотворца.
И все-таки было бы интересно понять, а почему человек, живший в Турции, много помогающий морякам в связи видимо с местом проживания и нахождения мощей (в Италии), так популярен в России ? Я его тоже очень люблю, но интересно.

ps. я-то ясно дело люблю за помощь трем девицам, которым он мешочки с золотом подбросил избавив от неправедной жизни.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.