Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы Президента РФ в 2012 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8912)

Team_Leader 13.01.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 205478)
Япония не в НАТО. Вы даже этого не знаете Поэтому бросятся одни США...

сложный вопрос. В японии полно американских военных баз и там вояк достаточно много. По крайней мере в аэропорту Нарита - даже специальный проход на паспортный контроль есть For US Military personnel - сам видел со специальным режимом досмотра, о котором даже дипломаты не мечтают.
Кроме того - япония - финансовая подушка экономики США. Весь бюджетный дефицит сегодня в америке покрывается за счет японской экономики и экспорта денег оттуда.
Поэтому, японяи для США важна и скорее всего, конечно, если кто на нее нападет - в ответку рыпнется не только США, но и НАТО, с членами коего (Германия, Франция) у Японии есть особые военные договоренности кроме того. Так что Я. - только формально не член НАТО.

Carro 13.01.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 205480)
надо посмотреть на паритет покупательных цен. Вы вообще в курсе, не знаю как во Владике, но в Хабаровске российские пенсионеры проают жилье, перезжают на другой берег в Китай и живут там вполне себе прилично на российскую пенсию. Пока китай юань не ревальвариует - 75 долларов там - не равны 75 долларам здась.
так что это совем не мало.
Вы начитались демократических страшилок - а надо просто посмотретьсвоими глазами на то, что у вас под носом ;)
Напоминаете мне мою школьную училку литературы, которая говориа, что сейчас "изберут Зюганова, он придет, всех расстреяет, а оставшихся загонит работать на шахты"

Да , пенсионеры местные сдают квартиры на зиму и уезжают в Китай. и живут там на РОССИЙСКУЮ пенсию и на сданные во Владивостоке квартиры. Стоимость жизни в Китае за последние пару лет выросла очень сильно. 75 долларов - это почти тоже, что здесь. Разница с российским уровнем сильно сократилась. Я думаю, про Китай, куда у нас ездят по субботам, я знаю чуть больше, чем вы.

Team_Leader 13.01.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 205481)
интересный процесс. А как они там с языком справляются? или это только те, кто китайский уже знает?

так язык - это проблема не того, кто покупает, а того, кто продает. Есть спрос - есть предложение. В Харбине надписи в магаиных дублируются на русском часто.
Есть категоря, готовая тратить деньги в китайской экономике - почему бы ей не помочь их тратить? Аналогично в турецкой Анталии - вы можете обеспечить все свои потребности не прибегая к турецкому или иному нейтральному иностранному языке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205486)
Я думаю, про Китай, куда у нас ездят по субботам, я знаю чуть больше, чем вы.

я, конечно, пореже туда наведываюсь... Но у меня география, подозреваю, шире ;)

Alextiger 13.01.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 205485)
рыпнется не только США, но и НАТО

почти невероятно. Особенно если конфликт мелкий, пограничный. Как с Китаем за острова (недавний прецедент кстати, к счастью мирный). Но Китай обоснованно опасается, что да, НАТО может влезть и китайско-японский конфликт за острова. То есть и по этому направлению НАТО является угрозой. И если Россия будет в НАТО, то первый ответный удар будет по нам.

Team_Leader 13.01.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205486)
75 долларов - это почти тоже, что здесь.

И тем не менее: 75 долларов и "нет пенсий", как Вы изначально заявляли, - несколько разные вещи .. Мелочь, конечно, но...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 205490)
почти невероятно. Особенно если конфликт мелкий, пограничный.

конечно, если катер японских пограничников заблудется и по ошибке обсреляет российский эстминец, а в ответку наши поднимут в воздух пару вертолетов и четверку истребителей - то, конечно, США и Франция войну России не объявят.
Мы же понимаем с Вами разницу между категориями "война" и "пограничный инцедент".

Alextiger 13.01.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205482)
скажите, а какое у вас образование ? Лично я не могу разговаривать с гуманитариями, у них иное мышление .. поэтому дабы не усугублять, признавайтесь в своей специальности на уровне - гуманитарий/ технарь/естественники и историки/экономист.

зато у вас техническое :smirk: а политика это вам не шестеренки :p А у меня, как вы классифицировали, "естественники и историки" ;)

Carro 13.01.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 205492)
И тем не менее: 75 долларов и "нет пенсий", как Вы изначально заявляли, - несколько разные вещи .. Мелочь, конечно, но...
.

ну да.. вы еще забыли про получение 75 долларов только 1/4 :D

Alextiger 13.01.2012 13:38

Цитата:

а в ответку наши поднимут в воздух пару вертолетов и четверку истребителей

мы уже потопили/повредили парочку японских траулеров-нарушителей :)

Carro 13.01.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 205495)
зато у вас техническое :smirk: а политика это вам не шестеренки :p А у меня, как вы классифицировали, "естественники и историки" ;)

у меня - математическое, если быть точным.

в таком случае, не прыгайте как гуманитарий бессистемно. а строго - по заданному курсу :D и без этих "не хотите знать ... "

Alextiger 13.01.2012 13:43

Цитата:

Мы же понимаем с Вами разницу между категорями "война" и "пограничный инцедент".

за спорные острова даже США не вступятся за Японию. Но, тем не менее, суть в том, что КНР рассматривают НАТО как реальную военную угрозу. И нам подставляться совсем не следует.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205498)
у меня - математическое, если быть точным.

это усугубляет ситуацию :) Налицо математический максимализм и нежелатие учитвать противоречивость исторических явлений.
Цитата:

а строго - по заданному курсу

история по курсу не развивается. Математик, то же мне :D Математический детерминизм не катит
Цитата:

и без этих "не хотите знать ... "

но ведь не хотите. С монархиями пролетели полностью, например :)

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.