Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=90)

Paul Kellerman 16.11.2005 14:06

Публикации к защите

Chief CLMiS

Цитата:

вариант компоновки ДР
Кое-какие рекомендации по структуре ДР
также смотрите в моей памятке соискателю,
в разделе требований к диссертации, п. 10: [ссылка не актуальна]

vestnik 28.11.2005 06:51

Публикации к защите

[...]

Priest 13.03.2006 09:53

Публикации к защите

Здравствуйте. Нашёл на этом сайте информацию о журнале. Пошёл на их сайт. Журнал понравился, есть английская версия. Но пугает один момент. Неоьходимо подписать договор о передачи авторского права. Договор здесь http://www.maik.rssi.ru/win/support/copyright.zip. Кто-нибудь сталкивался с таким? Какие могут быть подвожные камни?

Carro 13.03.2006 11:04

Публикации к защите

Авторские права на публикацию требуют все солидные издательства и научные конференции. Это обычная практика означает, что Вы не будете публиковать эту же самую статью в других изданиях. Но вы моежете использовать материалы статьи в других своих работах.

Priest 13.03.2006 13:13

Публикации к защите

>>все солидные издательства и научные конференции

Я печатался до этого в 2-х реферируемых журналах и участова в 2-х всеросийских конфиренциях. У меня ни разу не требовали.

>>Но вы моежете использовать материалы статьи в других своих работах.

У меня ситуация следующая. Я написал статью и в ней кратко описал множество реализованных фрагментов. Теперь я подпишу контракт. Смогу я в последствии реализованые фрагменты описать более подробно чем в данной статье?
И ещё вопрос. Я разработал подсистему. Смогу я получить патент если подписал такой контракт?

Carro 14.03.2006 04:40

Публикации к защите

1. Всероссийские конференции - это не тот уровень солидности :)) Я имела в виду международные, проходящие за границей. Там Вы обязаны подписать такую бумагу. Если Вы издаете книгу за границей - тоже самое. Такая же бумага и в издательстве МАИК - т.е. РАНовском.
2. Вы можете равзернуть в отдельных работах как угодно то, о чем вы в статье кратко отметили. Контракт предполагает, что Вы не можете послыать ИМЕННО ЭТУ статью в другие издания, и в материале должны быть новые результаты. Результаты (хотя бы один) должны быть новые, т.е. ранее нигде не публиковаться. Далее обсуждайте , где угоджно свом результаты. издательство не имеет к вам претензий.
3. Пантент на подсистему - это енсерьезно. Серьезно патент на систему. Патентовать какой-то кусок .. я не уверена, что это можно. Патенуется что-то цельное. Патентовать сситему Вы моежет без проблем, независимо от того, что там издаете.
4. Издательство МАИК - это серьезно. Вы бы попробовали вначале сделать так, чтобы Вашу статью приняли .. а уж потом волноваться о таких вещах.

Priest 14.03.2006 09:40

Публикации к защите

>> Такая же бумага и в издательстве МАИК - т.е. РАНовском.

Понятно. Спасибо.

>>Вы можете равзернуть в отдельных работах как угодно то
Вот это меня и интересовало

>>Пантент на подсистему - это несерьезно

Вообще я так выразился для кратости. На самом деле есть законченое ядро. Которое можно использовать в иных разработках. Но для моей дисертации это одна из подсистем.

>>Патентовать какой-то кусок .. я не уверена
Опять же этот кусок как говорит научник достаточный для защиты...Но поживём узнаем. :)

>>Вы бы попробовали вначале сделать так
Буду стараться. Но первые две статьи взяли в других журналах без проблем. Даже их рецензенты сделали лишь маленькие замечания...
Скажите через сколько месяцев в МАИК выходит статья в печать. В тех что я печатался было примерно 3-4 месяца.

И ещё вопрос. Каков суммарный объём всех журнальных статей? У меня уже есть 2. Сумарный объём примерно 40 стр. А4, 12 Шрифт, 1.5 интервал. Просто я тут на форуме почитал, что должно быть статей 7. На статью у меня уходит примерно 6 месяцев. Слишком много литературы перелопатить приходится, да и написать и отладить программный код нужно. Так что 7 статей у меня будет не скоро..

Добавлено

Кстате рылся в интернете. Нашёл увлекательное чтиво http://is.ifmo.ru/aboutus/_ivannikov.pdf о данном журнале. Мож кому поможет

Carro 15.03.2006 03:42

Публикации к защите

Требования к статьям обычно описаны на сайтах журналов. Объем статьи где-то 12-20 старниц А4, с одинарным интервалов , 12 пт. шрифт. Статей для кандидатской не должно быть 7. Если у Вас есть 2 по 20 страниц (20 старниц А4, а не журанльных , я думаю), то этого вполне достаточно для кандидатской, если есть еще штук 7 тезисов или трудов конференции. 3-4 месяца для рассмотра статьи - это совсем немного, но это не относится к МАИК, там статьи могут находиться и по году и больше. Так что Вы вполне можете ограничиться для защиты тем, что есть, а в МАИК послать уже после защиты, если в работе обнаружаться новые результаты, которые вы пока никуда не посылали.

Priest 15.03.2006 09:33

Публикации к защите

Спасибо за подробный ответы.

>>Требования к статьям обычно описаны на сайтах журналов
Это я знаю

>>Если у Вас есть 2 по 20 страниц (20 старниц А4, а не журанльных , я думаю),
Именно так.

>>если есть еще штук 7 тезисов или трудов конференции
А чем тезисы от трудов конференции отличаются?
Я нахожу конференции тут http://science-forum.ru/index.php?name=conf. И посылаю свои результаты в наиболее подходящие для меня. Потом беру из своей опубликованой статьи делаю краткое резюме (1-2 стр А4) и публикую на конференции. Правильно ли это? Меня смущает то, что для конференции я резюмирую то что уже написано в статье. Правильно ли это? Научник говорит, что так и надо....

>> 3-4 месяца для рассмотра статьи
Не рассмотрения. А печати. Мне в течении недели приходил результат на мыло. Что берут. Причём даже звонили на работу чтобы я заменил одно название :)) Ну а печатают через 4 месяца...

Carro 15.03.2006 10:34

Публикации к защите

1. Тезисы - это материал не более 1-2 страниц, где только обозначены проблемы , ну и может кратко - результаты. Труды конфеернции - это материал на 5-10 страниц, в котором рассмотрено все подробно. Почти как в статье. В кандидатских не могут быть один тезисы, должны быть труды или статьи. 5-7 тезисов , 3-4 трудов или статей. Это нормально.

2. Научный вам говорит вполне правильно. Я делаю наоборот, скорее в трудах конференций обозанчаю идеи и решения, а более продумано, проработано и аргументировано - делаю статью. Но это не принципиально. В статьях у меня так же есть новые результаты, и в трудах тоже.

3. Если честно, то журнал, который выдает рецензию через неделю - это что-то странное. Статью должны посмотреть около 3-х или более человек и дать письменное заколючение. Люди обычно занятые .. ну вы понимаете. А что за журнал, если не секрет ?

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.