Hogfather |
01.09.2014 14:18 |
Цитата:
Сообщение от 4gost
(Сообщение 472407)
Тест можно полностью автоматизировать. Но даже проверка теста вручную занимает существенно меньшее время, чем проверка традиционного письменного экзамена.
Но, повторюсь, в естественных/технических науках тесты с вариантами ответов я считаю неприемлемой формой экзамена.
|
Цитата:
Сообщение от докторенок
(Сообщение 472417)
4gost, а я и в гуманитарных науках считаю неприемлемым
|
Лень читать с начала: до использования полиграфа при приеме экзаменов уже договорились или еще нет?
Теперь о тестах. Тесты, особенно если они составлены грамотно, являются очень неплохим инструментом контроля как студентов, так и самого себя. Лично я практикую в процессе семестра их два раза, чтобы понять, что усвоили студенты, а что нет. Думаю еще начать практиковать входное тестирование.
Тесты на экзамене это моветон (на мой взгляд). Экзамен это церемония: должны быть билеты, общая суровость и всё такое. Понятно, что можно до непосредственно экзамена доводить не всю группу, благодаря системе "автоматов" (обсуждалось в другой теме), в частности, благодаря результатам тестов.
По теме: выпускать -- выпускаю: зачем мне нужно, чтобы студент прямо в аудитории нагадил. Я лично приветствую, чтобы всё живое гадило только в специально отведенных для этого местах.
|