Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Опрос: Ваше отношение к игровым передачам, имитирующим судебный процесс? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11668)

_Tatyana_ 17.07.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363533)
Так и я писал, блин, ровно то же самое:) Я просто о чем - чего бедняжки переживают и пьют? Их вина тоже есть - и в проступке собаки и в ее смерти. Не бухать надо, а выводы делать.

Иван, щас тут меня будут убивать за слова - почему - потому что жалко. потому что если нельзя скахать, что такая собака член семьи, то уж ее часть точно.

мы нашего усыпили в 12 лет после того как у него нашли опухоль мозга быстрорастущую и начало садиться резко зрение. лечению не подлежало. не усыпить - означало обречь его на муки от зверской боли, полную слепоту. я неделю в подушку рыдала, а в лесу к тому месту где его похоронили, просто подойти не могу.

потому что ты за собаку не только отвечаешь, но еще и получаешь от него эмоции и делишься своими. и когда собака умирает - не важно по каким причинам - человек будет переживать, я вот пока не готова заводить еще собаку. я не готова брать на себя ответственность за него.

выводы без эмоций заводчик собак сделать может. хозяин будет делать выводы с эмоциями

Дмитрий В. 17.07.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 363529)
Понты, видать, не разрешают - как же царь природы будет от шавки шарахаться))

Имхо, надо быть слегка того-с на голову, чтобы думать, мол, "царь зверей, да от шавки". Вот змею я увидел, допустим - что, кидаться ее лупить чем попало, чтобы потом увидеть, что это был ужик? Обойти, и никаких проблем, лес большой. Улица - тоже. Потому что, если собака долбанутая - целее будешь.
Я не говорю про случаи, когда собака мешает, не дает куда-то пройти и т.п.
Цитата:

В целях профилактики вообще было бы полезно таких хозяев обязать своих собак усыплять собственноручно - под присмотром ментов и врача. А то много у нас чувствительных развелось. Порвать человека - пустячки, а усыпить собачку - жалко...

Вы что, а права человека? По судам же потом затаскает! :D Кстати, дерьмо, excuse my French, за собаками тоже пусть бы сами убирали.
Цитата:

Не бухать надо, а выводы делать.

Зачем? :D

-Соискатель- 17.07.2013 14:09

В растерянности, мне все равно как животное относится, мне важно, чтобы оно не проявляло агрессию. Если человек боится собаку, и она (как Вы считаете, поэтому) на человека кидается, это ненормально. Человек что, обязан психом стать ради спокойствия собачек? Государство для людей вообще-то существует, если кто-то забыл.

В растерянности 17.07.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363548)
Щас можно начать отличный срач

ненадо срача:) для тех кто не понял - я не считаю всерьез что деградация начинается именно с этого

Дмитрий В. 17.07.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 363542)
Вика молодец!!!!:jump:

Не совсем согласен. Если у меня сейчас нет возможности завести собаку и нормально (ключевое слово - нормально) за ней ухаживать - зачем я буду это делать?

_Tatyana_ 17.07.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363544)
Так это как раз про Ваш пример - про откушенную у ребенка ногу

ну тут надо кинологов спрашивать, так как псина была щенком. ей все было игра и охота - надо было наказать однозначно и следить за ней

В растерянности 17.07.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 363555)
Если человек боится собаку

не боится, а она ему не нравится

-Соискатель- 17.07.2013 14:12

И да:и я бы запретил в Москве содержать собак вообще. Или обложил их громадным налогом. Город не предназначен для собак и других животных. Вспоминается "наши дворы не для гуляния собак, а для красоты!". Раньше смеялись, а что смеяться было? Вот сейчас до дворах массово гуляют барбосов. В итоге везде - в цветочках, в детских песочницах - собачьи какашки. Какого хрена люди должны это терпеть?

Vica3 17.07.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363548)
Щас можно начать отличный срач - с чего начинается деградация общества. Но точно не с собаки. А с желания жить только ради себя

Иван, дык щас слепим - есть желание жить ради себя = нет желание нести ответственности сначала за собака:)))
Ну а потом за всех остальных: детей, супругой, родителей и прочая прочая...
причинно-следственную связь нарисовать - как плюнуть:)
Кстати - смех смехом, а ведь даже исследования проводились когда-то..
Да и на бытовом уровне всегда прослеживается: почему в детстве (раньше) считалось нормальным и правильным, ежели ребенок ухаживает за живностью? в том смысле, что у дитеныша должна быть своя живность? Дык только потому, что при этом дитеныш приучается нести ответственность и ухаживать за тем, кто слабее..

В растерянности 17.07.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 363557)
Не совсем согласен. Если у меня сейчас нет возможности завести собаку и нормально (ключевое слово - нормально) за ней ухаживать - зачем я буду это делать?

Дмитрий, ну пояснила же, я Викину фразу как шутку восприняла:)

если нет возможности, желания. еще какие-то причины - правильно делаете что не заводите

-Соискатель- 17.07.2013 14:13

Какая разница - боится, не нравится, я должен проходя мимо нее думать, как бы мне себя настроить? Свои эмоции? Это дикость, вот что это такое.

Vica3 17.07.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 363557)

племяш, я вообще-то утрировала... что отсутствие собака ведет к однополому браку и деградации общества... :)))

Дмитрий В. 17.07.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 363562)
ну пояснила же, я Викину фразу как шутку восприняла

Ясно, я когда писал, Вы еще не пояснили :)

IvanSpbRu 17.07.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 363552)
Иван, щас тут меня будут убивать за слова - почему - потому что жалко. потому что если нельзя скахать, что такая собака член семьи, то уж ее часть точно

А за эти слова убьете Вы меня - но это психологическая патология. С таким же успехом частью семьи можно считать настенный календарь. Любовь, заботу и внимание нельзя путать с членством в семье

Цитата:

выводы без эмоций заводчик собак сделать может. хозяин будет делать выводы с эмоциями
Тогда пусть не бухает, а кончает с собой. Толку больше и честнее

В растерянности 17.07.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 363563)
Какая разница - боится, не нравится, я должен проходя мимо нее думать, как бы мне себя настроить? Свои эмоции? Это дикость, вот что это такое.

знаете, наверное я вас не смогу понять, т.к. у нас в городе такой проблемы нет. если была бы - не знаю как бы я реагировала.

П.С.: я не думаю что собаки - главные в городе

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.