Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Комплексы экономистов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12285)

Дмитрий В. 19.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 418354)
Речь пока идет о гендерных исследованиях.

Лучник, на мой взгляд, гендерные исследования (об особенностях психологии, поведения и т.п.) и феминистические друг от друга отличаются так же, как физика от арийской физики ;) Равно как и, так сказать, МСР-исследования, если таковые есть.

saovu 19.01.2014 13:59

Щас сведем всё к вечным темам. Причем, к ИВС тут любой дурак сведет.
Так что:

http://cs7009.vk.me/c322519/v3225195...yfe5mX9_eg.jpg

Лучник 19.01.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 418359)
Да только такой проблемы у наших предков не было никогда, уж как-то хватало у них ума отличать девочек от мальчиков, и как это Вам не покажется странным, справлялись они без гендерофашистов.

Ну так наши предки, не зная биологии вполне охотились на мамонтов, не зная физиологии, ели колбаску, не будучи кандидатами технических наук делали луки и стреляли из них.

Нафига нам науки, ямщик довезет? Неее....

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 418360)
гендерные исследования (об особенностях психологии, поведения и т.п.) и феминистические друг от друга отличаются

И много Вы, сударь, их прочитали?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 418336)
исключительно бабы-девки. Стервы.

Вот уж не стревы - точно.
Моя НК - основоположник исторической феминологии и гендерной истории в советской и российской науке, доктор исторических наук, профессор, зав. сектором этногендерных исследований Института этнологии и антропологии РАН, Президент Российской ассоциации исследователей женской истории Наталья Львовна Пушкарева - интеллигентнейший, благожелательнейший человек. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкарёва,_Наталья_Львовна

И очень женственна, нужно сказать. :)

saovu 19.01.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 418375)
Ну так наши предки, не зная биологии вполне охотились на мамонтов, не зная физиологии, ели колбаску, не будучи кандидатами технических наук делали луки и стреляли из них.

Нет, некорректные сравнения и передергивания. Технический то прогресс - налицо.
Я, видите ли, такой жуткий оптимист, который считает, что технический прогресс не ведет с неизбежностью к деградации семейных ценностей в частности и социальных ролей вообще. Надо только феминофашистов всех мастей отправить ... Блин, нет, всё-таки как всегда к ИВС получилось.

Hogfather 19.01.2014 14:16

saovu, (добродушно) Я бы вообще все человечество с удовольствием того. А освободившееся место засеял турнепсом... Интересно, ест ли Ктулху турнепс?

Димитриадис 19.01.2014 14:17

Лучник, а, так вы лично заинтересованы. Так бы и сказали.

Лучник 19.01.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 418384)
Технический то прогресс - налицо.

Так вот и я ж говорю: изучать - полезно.

Цитата:

Надо только феминофашистов всех мастей отправить

Их бы сначала найти! Вот гомосеков живых я два раза в жизни видел. Маловато для вселенской угрозы гей-лобби, но ладно. А вот феминофашистов не видел ни разу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 418390)
а, так вы лично заинтересованы.

Не, я не заинтересован. Я над этой проблематикой не работаю. Но знаю о ней весьма глубоко. Только поэтому и говорю. Типа просвещаю народ :cool:

Alextiger 19.01.2014 14:20

Лучник, я с вами согласен :yes: Коллеги тут пытаются выкинуть из научной социологии целый пласт предметов исследования. Лысенковщина какая-то.
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 418359)
Да только такой проблемы у наших предков не было никогда, уж как-то хватало у них ума отличать девочек от мальчиков, и как это Вам не покажется странным, справлялись

Домострой включал в себя главы вполне гендерных исследований,тоько ввиде кодекса поведения :)

Домохозяйка 19.01.2014 14:20

Цитата:

технический прогресс не ведет с неизбежностью к деградации семейных ценностей в частности и социальных ролей вообще.

но технический прогресс привел к тому, что женственность и семейные ценности теперь не столько в готовке борща, сколько в особом эмоционально-ментальном фоне, который можно создавать или не создавать для мужчины. Впрочем, вопрос дискуссионный.
А тупое применение правила ККК в современных условиях не работает однозначно.

Димитриадис 19.01.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 418395)
Коллеги тут пытаются выкинуть из научной социологии целый пласт предметов исследования.

типо специалист, чо?

Alextiger 19.01.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 418400)
типо специалист, чо?

типо да :yes: во всяком случае в демографии изучение половозрастной структуры является одним из ключевых вопросов

IvanSpbRu 19.01.2014 14:28

Цитата:

Моя НК - основоположник исторической феминологии и гендерной истории

Ну так и о чем тогда говорить?;) Вы пристрастны в данном вопросе:)

На самом деле - Вы говорите о том, какими гендерные исследования должны быть. А я с коллегами - о том, как они реализованы на практике в большинстве случаев. Можно сформулировать так - потенциально полезную науку трансформировали в фашиствующую идеологию. К сожалению...

Коллеги, и все же давайте без традиционно муже-женского срача, а?

Дмитрий В. 19.01.2014 14:32

Цитата:

И много Вы, сударь, их прочитали?

Некоторые эссе довелось, когда учился. И с их позицией как-то вот не согласен. Взять, допустим, "If Shakespeare Had Had a Sister" Вирджинии Вульф (при всем моем уважении к ней как к значительной фигуре). По-моему, доминирующее положение мужчин в обществе обеспечивалось тогда в основном, например, важностью физической силы в труде, ролью религии в общественном сознании и всем таким, а не тем, что коварные носители МПХ дружно объединились в стремлении поработать Ж. Это был статус кво, который устраивал большинство. И почему бы тогда не написать эссе "Если бы Шекспир родился в семье мелкого крестьянина"?. Причем как-то забывается, что королевой тогда была именно женщина. Да и вообще, на мой взгляд, давать оценки прошлому (не изучать, а именно давать оценки) с нынешней т.з. - дело очень часто конъюнктурное.
Цитата:

Моя НК - основоположник исторической феминологии и гендерной истории в советской и российской науке

Лучник, по-моему, то, что под этим подразумевают у нас и у них - две большие разницы. У них это очень часто носит именно идеологический подтекст, заключающийся в том, что М - козлы, а Ж - все в белом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 418408)
На самом деле - Вы говорите о том, какими гендерные исследования должны быть. А я с коллегами - о том, как они реализованы на практике в большинстве случаев.

Именно!

Добавлено через 1 минуту
Опять-таки ВЛИ:
Цитата:

Anne Fausto-Sterling, Professor of Biology at Brown University, explores biology through the feminist lens.
Alextiger, Лучник, объясните мне, темному, как можно биологию изучать через призму феминизма? :rolleyes:

Alextiger 19.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 418411)
то, что под этим подразумевают у нас и у них - две большие разницы. У них это очень часто носит именно идеологический подтекст

вот с этого и надо было начинать. Наука - наукой, идеология - идеологией.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 418408)
Вы говорите о том, какими гендерные исследования должны быть. А я с коллегами - о том, как они реализованы на практике в большинстве случаев

они такие и есть. у нас.

Vica3 19.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 418391)
Их бы сначала найти! Вот гомосеков живых я два раза в жизни видел. Маловато для вселенской угрозы гей-лобби, но ладно. А вот феминофашистов не видел ни разу.

ага, определили территорию ссылки эээ"альтернативно-окрашенных" - г. Ижевск.
Хоть какое-то разнообразие, а то все в Сибирь, в Сибирь...

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.