Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Карьерные наставления молодым (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12860)

Степан Капуста 07.06.2014 19:31

Лучник, ну не мог ровно три недели подождать? Было бы ну очень в тему... ;-)

прохожий 07.06.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 450677)
Лучник, ну не мог ровно три недели подождать? Было бы ну очень в тему... ;-)

а что через три недели "земля налетит на земную ось" :laugh:

Maksimus 07.06.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 450660)
увы это дано не многим

Тогда остается делать хорошую мину при плохой игре :D

Степан Капуста 07.06.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 450686)
а что через три недели "земля налетит на земную ось" :laugh:

Будет столетний юбилей одной покатушки одного эрцгерцога в одном небольшом европейском городке Сараеве. Шутка Лучника — как раз об этих покатушках.

Ilona 08.06.2014 00:33

Марчелли, неблагоприятный для вас прогноз. Судя по вашим постам вам надо в первую очередь менять отношение к работе, коллегам, не на то смотрите. Если у вас и по жизни то же, что видно в ваших интернет-постах, то ваши потуги планировать успех бесполезны. Напланируете, выполните, а в результате попасть в верхушку так и не получится.
Очень вы напоминаете одного знаменитого форумного персонажа, только на другом фронте.

Аспирант МММ 08.06.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 447107)
б) пытайтесь уехать, это по-крайней мере весело.

Уехать, это не самый лучший выход для молодежи
Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 447131)
Хочу получить техническое образование в магистратуре, однако имеет ли смысл, если человек с техническими образованием тоже не видит перспектив.

Это вопросы задаются больше риторические. Перспективы широкие при желании работать.
Не гоняйтесь за деньгами, а делайте карьеру. Они придут сами.

прохожий 08.06.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 450798)

+1000

Лучник 08.06.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 450798)

А я считаю иначе. К чему стремишься, к тому и приходишь.

Марчелли 08.06.2014 16:27

Re

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 450788)
Марчелли, неблагоприятный для вас прогноз. Судя по вашим постам вам надо в первую очередь менять отношение к работе, коллегам, не на то смотрите. Если у вас и по жизни то же, что видно в ваших интернет-постах, то ваши потуги планировать успех бесполезны. Напланируете, выполните, а в результате попасть в верхушку так и не получится.
Очень вы напоминаете одного знаменитого форумного персонажа, только на другом фронте.

Уважаю критику. Конструктивную критику.
Что же видно из моих постов? Возможно, конечно, что вы уникальный психолог, способный поставить диагноз человеку на основе пяти оставленных им сообщений.
Что же конкретно нужно менять в отношении работы? Справляюсь я весьма неплохо. Хочется роста. И профессионального, и материального, и статуса. Это нормально.
И второе. Не могли бы вы написать о себе хоть пару строчек. Ваш профиль по-спартански аскетичен. На первый взгляд можно представить, что меня, инженера, "наставляет" девочка-аспирант-филолог, которая наверняка ещё и моложе меня. Про степень молчу.
P.S. Я не зря адресовал свой топик конкретным личностям. Ибо не вижу смысла слушать советы людей, которые ещё ничего не достигли в жизни. Или тех, кто лезет в ту сферу, о которой не знает абсолютно ничего.

Dr SG 08.06.2014 16:33

Марчелли, это форум. Все в праве высказать свою точку зрения, нравится она Вам или нет. :yes:

Домохозяйка 08.06.2014 21:36

........
хотела написать, а потом заметила
Цитата:

Сообщение от Марчелли (Сообщение 450861)
Я не зря адресовал свой топик конкретным личностям.

что меня не спрашивают, пойду помолчу сторонке

прохожий 08.06.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 450925)
........
что меня не спрашивают, пойду помолчу сторонке

лучше в мерседесе ;)

Лучник 08.06.2014 21:54

Недавно доверительно побеседовал с одной из своей студенток. Получил очередной "бальзам" на душу.

Я, оказывается, выгляжу таким умным, что странно, что я работаю в универе. Т.е она мне искренне посочувствовала.

Вот, а вы говорите, "делай карьеру". Я сделал ровно ту карьеру, которую хотел: стал профессором, публикуемым автором.

И шо? И смех, и грех. Выгляжу чудаком. :smirk:

прохожий 08.06.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 450930)
Вот, а вы говорите, "делай карьеру". Я сделал ровно ту карьеру, которую хотел: стал профессором, публикуемым автором.

И шо? И смех, и грех. Выгляжу чудаком. :smirk:

Ну так и чего метаться, наслаждайтесь жизнью. :cool:

Домохозяйка 08.06.2014 22:12

Цитата:

Я сделал ровно ту карьеру, которую хотел: стал профессором, публикуемым автором.

Я тоже, только я при этом вообще не работаю, зачем было получать степень доктора наук и вообще учиться?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Выгляжу чудаком

про себя я бы сказала дурой

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.