Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Интернет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Доступ к электронным версиям диссертаций в РГБ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2677)

Jacky 19.12.2009 16:37

Anik, вот именно. Это как раз для перевода в такую форму сдается непереплетенный экземпляр диссертации "на микрофильмирование". Конечно, сейчас такая форма уже устарела и параллельно выполняется обычное сканирование и перевод в электронную форму, но архив на микрофишах у них, понятно, большой.

А вот это, кстати, перфокарта, картонный прямоугольник с дырочками. Можете представить себе диссертацию на перфокартах, разумеется, их будет целая стопка на одну диссертацию. Сильное решение. :)

Anik 19.12.2009 21:50

Нам ещё в университете говорили искать нужную информации только в Ленинке и в ВНТИЦ, только в Ленинке было очень долго, а во ВНТИЦ проще.

AlexM 21.12.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Anik (Сообщение 71696)
ВНТИЦ -очень спокойное, уютное место, есть, правда, все дисциплины. Платить необязательно. Приходите, заказываете, Вам приносят диссеры на перфокартах. Просматриваете странички с помощью увеличителя, их там штук 20 было. Если есть фотоаппарат с мощной камерой, фотографируете (бесплатно), закидываете на комп и распознаёте текст.

Спасибо за комментарий. Не понял правда почему бесплатно, прочитал здесь http://www.vntic.org.ru/vntic/copy.php, что это стоит 30 руб. за 1 м/ф. Недорого, конечно, но нужно тратить время на поездку туда. Могу сказать, что я свой выбор уже сделал - гораздо удобнее и быстрее заказать интересующую диссертацию на каком-нибудь сайте типа www.dissforall.com или www.disszakaz.com и получить в электронном виде по почте. Единственная проблема была в том, что на этих сайтах не было новых диссертаций (которые как раз обычно хочется почитать), но после появления www.dissercat.com, эта проблема для меня благополучно решилась.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Investor.j7 (Сообщение 71692)
Ответьте пожалуйста кто сталкивался с http://disszakaz.com/, можно через них заказать диссертацию ? Не обманут ?

Заказывал у них диссертации несколько раз, проблем не было. Единственно, могут долго выполнять заказ, это минус. В остальном все ОК :)

Jacky 21.12.2009 14:00

AlexM, тут уже все поняли, какой сайт вы очень-очень рекомендуете. Достаточно, в принципе. Уже немного назойливо. И в шапке темы почитайте абзац, выделенный шрифтом зеленого цвета.

AlexM 21.12.2009 16:38

Jacky, спасибо за Ваше замечание, больше не буду :) Мои рекомендации основаны исключительно на личном опыте использования. Если это хотя бы кому-то поможет - буду искренне рад.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 71771)
Anik, вот именно. Это как раз для перевода в такую форму сдается непереплетенный экземпляр диссертации "на микрофильмирование". Конечно, сейчас такая форма уже устарела и параллельно выполняется обычное сканирование и перевод в электронную форму, но архив на микрофишах у них, понятно, большой.

Кстати заинтересовал вопрос, неужели ВНТИЦ тоже занимается сканированием диссертаций? Всегда считал, что только РГБ. А в ведь сейчас еще и новый закон, согласно которому сканировать вроде бы запретили (даже библиотекам).

Jacky 21.12.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 72010)
Кстати заинтересовал вопрос, неужели ВНТИЦ тоже занимается сканированием диссертаций?

У них есть право на микрофильмирование диссертаций (а на текущий момент, соответственно, и перевод в электронную форму путем сканирования как более прогрессивный вариант). Регламентируется "Положением о представлении обязательного экземпляра диссертаций" (есть у нас в разделе Законодательство, ссылка в правом верхнем углу экрана). Если вы, как тут где-то писали, уже кандидат наук, то должны помнить, что отправляли во ВНТИЦ непереплетенный экземпляр, специально для перевода на микрофиши.

Конечно, право на продажу электронных текстов тут не предусматривается.

Anik 22.12.2009 00:09

Я заказывал и сканирование и в электронном виде, сканирование было дороже. Выполняли примерно в течении половины рабочего дня.

Artem13 06.01.2010 16:16

доброе всем времени суток! срочно необходимо приобрести одну диссертацию, а как назло праздники, и никуда не попасть... подскажите пожалуйста сайт где можно приобрести...

надеюсь на проверенных пользователей))))

спасибо заранее

amber_m 18.01.2010 12:17

www.dissland.com - лохотрон???

На сайте www.dissland.com заказала диссертацию, 14 января перевела на их кошелек деньги (платила через терминал). Теперь ситуация следующая: они утверждают, что деньги к ним не поступили, а в техподдержке говорят, что деньги к ним пришли буквально через минуту от времени, указанном на квитанции. Кто посоветует, что делать? Как можно точно выяснить, куда ушли деньги? И если они пришли к ним, то почему они утверждают, что их нет. Об этом сайте читала только положительные отзывы, а выходит, что это - лохотрон! Они уже и на мои письма не отвечают....

Jacky 18.01.2010 14:06

amber_m, проверяйте данные на чеке, нет ли ошибок в реквизитах получателя. Узнайте в саппорте компании-владельца терминала условия возврата платежа. Если платили как пополнение R-кошелька webmoney, возможно, у них не авторизован кошелек на прием из терминалов.

WWW 20.01.2010 15:00

Сделал заказ диссертации, на disserr.ru ответили быстро, предложили скидку, после оплаты диссертацию не прислали, написали что платеж не прошел, выслал копию квитанции, жду уже неделю, написал два письма, не отвечают.
Собственно хотел уточнить, если платеж не прошел как они утверждают, деньги я могу вернуть? Оплачивал через отделение Сбербанка на счет OOO "РБК Мани"
Буду рад услышать ваши советы на сей счет.

Jacky 20.01.2010 15:42

WWW, ну наверное, надо во-первых проверить реквизиты получателя в квитанции, которая у Вас на руках, нет ли в них ошибки (не забыть сверить и цифры в штампе на левом поле квитанции, это те данные, куда реально ушли деньги). Далее связаться с саппортом "РБК Мани" на предмет проверки платежа, надо понимать, что это посредническая платежная система, и уже внутри неё деньги могли не пройти на счет конкретного получателя, т.е. клиента РБК Мани. если не поможет, заказать розыск платежа в Сбербанке (процедура, если не ошибаюсь, платная, 50 рублей вроде стоит).

WWW 20.01.2010 23:14

Jacky, реквизиты сверил, всё верно, написал письмо в службу поддержки РБК, за ваши советы спасибо.
Работу заказал у них потому как сразу пару писем прислали, т.е вели переписку(были заинтересованы), а теперь выходит что не очень...может им с другого адреса напомнить о себе, я в интернете уже давно и знаю что такое репутация и отзывы, а тут такие дела. Сам текст нужен мне для ознакомления срочно.

Jacky 20.01.2010 23:27

WWW, к сожалению, ничем допонительно помочь не могу. С другого адреса... Ну если ранее Вам отвечали, значит письма получали. Можно, конечно, попробовать.

Вообще, в шапке темы не случайно указано:

Цитата:

Следует учесть, что, работая с такими посредниками, вы делаете это полностью на свой страх и риск.
Что касается срочности.. Рядом с Вами нет ни одного виртуального читального зала (информация в шапке темы)? Или там интересующий Вас текст не представлен?

makczoom 21.01.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от amber_m (Сообщение 75250)
На сайте www.dissland.com заказала диссертацию, 14 января перевела на их кошелек деньги (платила через терминал). Теперь ситуация следующая: они утверждают, что деньги к ним не поступили, а в техподдержке говорят, что деньги к ним пришли буквально через минуту от времени, указанном на квитанции. Кто посоветует, что делать? Как можно точно выяснить, куда ушли деньги? И если они пришли к ним, то почему они утверждают, что их нет. Об этом сайте читала только положительные отзывы, а выходит, что это - лохотрон! Они уже и на мои письма не отвечают....

Т.е.? Как так перевели через терминал на их кошелек? Правильно надо делать так: оплатить со своего веб-кошелька, прежде пополнив его через терминал (как один из вариантов).

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.