Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Lambert Academic Publishing (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6435)

Forsmagor 12.02.2012 16:23

Давайте быть объективными. Контора полный трэш, принимая во внимание википедические опусы.
Но кто-то, в силу определенных причин, клюет на этот трэш. Ваш покорный слуга не исключение...

Hulio 12.02.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 216075)
Контора полный трэш,

Некоторые с этим согласятся. Но в реальной жизни безопаснее обосрать заведение в стиле "срача с камментами" . И тогда наплыв тысячи десятка-другого хомячков-графоманов обеспечен.

Лучник 12.02.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 216090)
Но в реальной жизни безопаснее обосрать заведение в стиле "срача с камментами" . И тогда наплыв тысячи десятка-другого хомячков-графоманов обеспечен.

Какой им прок в таковых хомячках? Они же не с хомячков прибыль имеют, а с продажи книг. Кому нафиг нужен графоманский бред?
Думаю, они там завалились уже этим хомячковым материалом, поэтому и высылают "авторский экземпляр" с трудом. Ведь обеспечит ИСБН, распечатку, брошюровку и пересылку даже одного экземпляра - весьма накладно.

А покупают их "книги", думаю, в гомеопатических дозах.

Forsmagor 12.02.2012 18:05

Я думаю там соотношение трэш:стоящая монография =1:10. В лучшем случае.

V_V_V 12.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 216072)
о как... Докторантура у него - неприличная контора, а ламберт - приличная. :rolleyes:

а что, в дохтурантуру ты сам просишься, а тут добры люди сами просят: опубликуй у нас свой опус

Добавлено через 11 минут
кстати, для тех, кто не в курсе, Ламберт был великий немецкий ученый-самоучка(самородок), который задолго до Гаусса и Лобачевского открыл неевклидову геометрию...

Alextiger 12.02.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 216101)
Я думаю там соотношение трэш:стоящая монография =1:10. В лучшем случае.

то есть вы считаете, что 9/10 отечественных дипломов и диссеров - трэш? :smirk:

Forsmagor 12.02.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 216113)
то есть вы считаете, что 9/10 отечественных дипломов и диссеров - трэш? :smirk:

Диплом априори не материал для публикации (а возможно лишь кусок дисера), а публиковать слово в слово, главу в главу, а иногда с целями и задачами дисер, имхо не комильфо. Лучше этого вообще не делать, а например, выпустить сборник статей. Публиковать повторно один и тот же материал, зачем?

Alextiger 12.02.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 216124)
а публиковать слово в слово, главу в главу, а иногда с целями и задачами дисер, имхо не комильфо.

это личное дело автора. Да и не делает никто так - введение с целями и задачами убирают. А главы чем не угодили? Я главу в главу опубликовал
Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 216124)
Публиковать повторно один и тот же материал, зачем?

что значт повторно? защита это не публикация ("на правах рукописи")

Степан Капуста 12.02.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 216099)
Они же не с хомячков прибыль имеют, а с продажи книг.

С хомячков они имеют. Первая копия — бесплатно, а вторая — за большие деньги, покрывающие халяву первой. Думаю, 99% хомячков заказывают там эту самую вторую (и третью, и четвёртую, и т. д.) копии — подарить друзьям (типа «вот такой я крутой автор, книжки пишу»).

Ещё не исключён вариант, что они сейчас работают на будущее — собирают копирайты на чьи-то диссертации.

Alextiger 12.02.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 216134)
а вторая — за большие деньги,

это для нас большие. Зарубежные цены на обычные книги не сравнятся с нашими - они тоже сильно дороже.

Forsmagor 12.02.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 216133)
это личное дело автора. Да и не делает никто так - введение с целями и задачами убирают.

Я тут уже писал, что видел отечественную монографию, опубликованную в отеч. изд-ве, повторяющую дисер слово в слово. Все введение целиком, со всеми потрохами.

Я ученый молодой, но так делать не стал бы. Издательство, публикующее подобные вещи без рецензий, редакторских правок -трэш.
Проку мало, лишь пощекотать самолюбие...
Повторюсь, я жалею, что с ними связался, но придется довести дело до конца.

Степан Капуста 12.02.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 216135)
Зарубежные цены на обычные книги не сравнятся с нашими - они тоже сильно дороже.

Я бы не сказал, что сильно. Процентов на 50% (сужу по своей отрасли).

Ink 12.02.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 216159)
Процентов на

30, сужу по своей...

Alextiger 12.02.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 216144)
Издательство, публикующее подобные вещи без рецензий, редакторских правок -трэш.

:D тогда моногие известные журналы тоже треш )) может и вы в треше публиковались тогда :D А книжек-то сколько научных "в авторской редакции". Патамушта редактура денег стоит. Не стоит ударяться в крайности и развешивать ярлыки.

Hulio 12.02.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 216099)
Какой им прок в таковых хомячках?

я вообще-то имел в виду хомячков, которые с пеной у рта будут писать и доказывать, что LAP - это круто...

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.