Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

Elena_ 15.03.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Simka (Сообщение 227099)
То есть нет такого, что при вручении документов они должны их сразу принять?

Конечно, нет. Мои документы привез лично уч.сек. совета и все равно они пролежали там незарегистрированными целый месяц.

Rezus 15.03.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Elena_ (Сообщение 227231)
Мои документы привез лично уч.сек. совета и все равно они пролежали там незарегистрированными целый месяц.

В нашем совете было так. Защищались вместе некие три аспиранта. Один отвез на неделю раньше, чем другие двое. А приняли дела на неделю раньше дела тех, кто отвез на неделю позже. Стопка, однако. Берут сверху.

Simka 16.03.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 227250)
В нашем совете было так. Защищались вместе некие три аспиранта. Один отвез на неделю раньше, чем другие двое. А приняли дела на неделю раньше дела тех, кто отвез на неделю позже. Стопка, однако. Берут сверху.

Да... :D

Elena_ 16.03.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 227250)
Стопка, однако. Берут сверху.

Да уж... Стопка - дело страшное. Окажешься снизу - и пиши пропало. Ждать будешь долго.

philz 16.03.2012 17:32

А есть информация по текущей максимальной задержке в утверждении званий/выдаче дипломов? Дело в том, что защитился в марте 2011 года, технические науки, в апреле пришла первая открытка, больше открыток не приходило. На сколько нормальна такая ситуация? :) Просто смотрю на сайте приказы, в них утверждают народ, который защищался уже аж осенью.

mike178 16.03.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от philz (Сообщение 227634)
А есть информация по текущей максимальной задержке в утверждении званий/выдаче дипломов? Дело в том, что защитился в марте 2011 года, технические науки, в апреле пришла первая открытка, больше открыток не приходило. На сколько нормальна такая ситуация?

Трясите ученого секретаря, пусть выясняет. Не исключено, что вы давно уже утверждены и диплом ваш готов.

badalek 16.03.2012 18:03

Цитата:

Просто смотрю на сайте приказы, в них утверждают народ, который защищался уже аж осенью.

Попробуйте пересмотреть предыдущие приказы в новостях ВАК (если не смотрели ещё).

Elena_ 16.03.2012 20:52

Опять на сайте Вак вывесили приказы и там завсегдатые юристы, экономисты и медики. А где же остальные???

-DOCTOR- 16.03.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Elena_ (Сообщение 227697)
Опять на сайте Вак вывесили приказы и там завсегдатые юристы, экономисты и медики. А где же остальные???

Медики еще летние, так что тут завидовать нечему.
А то, что ЭС и их кураторы у юристов и экономистов работают достаточно оперативно это факт. Но филологи они, вообще-то, натуры медлительные:D.

Elena_ 16.03.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 227703)
Медики еще летние, так что тут завидовать нечему. Но филологи они, вообще-то, натуры медлительные.

Про медиков - верно подмечено. А вот о филологах - не всех касается. А вообще все-таки хотя бы раз в месяц надо бы выкладывать приказы по каждой специальности. Был бы хоть лимит какой-нибудь.:confused:

philz 16.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 227636)
Трясите ученого секретаря, пусть выясняет. Не исключено, что вы давно уже утверждены и диплом ваш готов.

Трясу, была информация, что утвердили осенью и нужно просто подождать диплома. Но точно это неизвестно. Да и непонятно сколько можно ждать этого диплома, ведь тогда он бы появился в приказах. Вот и интересуюсь, нет ли информации за какой самый поздний месяц еще не успели обработать все защиты. В смысле если еще не утвердили (выдали) диплом всем защитившимся в январе 2011, то и мне пока есть смысл ждать. А если, к примеру, выдали уже всем апрельским (и соответственно всем, кто защитился до апреля), то придется уже вовсю трясти секретаря.
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 227648)
Попробуйте пересмотреть предыдущие приказы в новостях ВАК (если не смотрели ещё).

Все посмотрел и пересмотрел :) Нет меня там :(

karvinior 17.03.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от Elena_ (Сообщение 227697)

В тексте приказа по экономистам указано, что группа специальностей научных работников «Экономически науки». А какие еще группы есть?

мечта 17.03.2012 08:49

мечта

:(:(:(:(:( по юристам аж два приказа 47 и 51 и ни в одном из них нет меня, есть защитившиеся позже меня, до меня и т.д., а меня нет среди около 100 счастливчиков. Я вчера когда открывала приказы даже глаза зажмуривала, ну а потом , уже и сердце по-моему биться перестало...........:(:(:(:(:(. Когда следующие приказы будут??????? Опять на дню двадцать раз заходить на сайт и так каждый день......:(:(:(:(:(

Алена Нечаева 17.03.2012 09:19

Цитата:

А есть информация по текущей максимальной задержке в утверждении званий/выдаче дипломов? Дело в том, что защитился в марте 2011 года, технические науки, в апреле пришла первая открытка, больше открыток не приходило. На сколько нормальна такая ситуация? :) Просто смотрю на сайте приказы, в них утверждают народ, который защищался уже аж осенью.

У меня таких старых дел открытых больше нет. Если только сложные. Уверена, что Ваш диплом выписан еще в прошлом году и еще по старым правилам. Так что в приказах себя Вы не найдете. Это все летне-осенние защиты. А вот уч. секретари дипломы действительно не спешат забирать... Вот принято ругать чиновников за глупость и медлительность, но я насмотрелась на работу секретарей диссоветов. Знаете, разогнала бы половину...

-DOCTOR- 17.03.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 227823)
А вот уч. секретари дипломы действительно не спешат забирать... Вот принято ругать чиновников за глупость и медлительность, но я насмотрелась на работу секретарей диссоветов. Знаете, разогнала бы половину...

Уже почти разогнали: из чуть более 3000 существовавших советов удовлетворяют требованиям нового положения 1412.:lol: Значит после 31 мая 2012 года как минимум половина ученых секретарей останется без этой работы: в лучшем случае до приведения составов в соответствие с положением, в худшем навсегда.

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.