moneybags |
08.11.2011 02:09 |
Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева
(Сообщение 188457)
Дела экспертными советами рассматриваются все - в первую очередь те, которые защищались по старым правилам, но и новые тоже смотрят. Процедура рассмотрения кандидатских в МОН будет проходить в рамках действующего законодательства. Сама процедура изменится с учетом новых постановлений. Вот вернусь из Пушкина в воскресенье, где буду про процедуру новую рассказывать на семинаре, и на форуме её опишу.
|
Не совсем понимаю. В новом Положении о ВАК имеется убийственный пункт о том, что ВАК имеет право "проверять аттестационные дела, а также диссертации соискателей ученой степени доктора наук". В старом законодательстве, напротив, имелись очень интересные моменты 2.3.2 и 3.1, которые и обусловливали работу экспертных советов. По новому Положению экспертные советы просто не имеют рава рассматривать "новые" аттестационные дела - получается, что сейчас они нарушают законодательство? Или они так, лишь смотрят и не вмешиваются?
Всё-таки мне кажется, что мы чего-то не понимаем: я не верю, что экспертизы кандидатских осуществляться не будут вообще (а по нынешнему закону получается именно так). Может быть, экспертные советы по кандидатским диссертациям "припишут" к какому-то новому ведомству, и их деятельность будет регламентироваться другими законопроектами?
Раньше в ВАК вчитывались в суть твоего аттестационного дела, хотя бы совсем чуть-чуть. Сейчас же возникают опасения: как бы не стали выносить вердикт касаемо кандидатских диссертаций исключительно на основе "качества" всех вложенных бумажек-справок-заключений. Такие опасения в этой ветке уже кто-то высказывал, и это действительно тревожит.
|