![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
но опять же - со слов. вроде бы подобных не было ни в фипишных пособиях, ни в банке фипи, ни в демо и для детей они были неожиданностью. |
Единственная особенность в профильной математике, которую заметил сам -- почему-то никто не решает полностью геометрию (при том, что задачи весьма ясные в смысле условия)
|
Я с детьми решала тренировочный тест по математике года два назад. Даже готовилась. Я геометрию всю сделала,, но мне показалось, что иногда условие некорректно. Возможно, это произошло потому, что я ее плохо помню. Все мои ошибки были по части геометрии.. Кто-то из специалистов недавно видел эти задания?
|
Питерский ИТМО о росте Хирша между студентами
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, дочка только к себе претензии предъявляет, но она вообще такая здравомыслящая. Балл в общем не ждем высокий, жаль конечно. Зато мы уже отстрелялись (информатика, математика профильная, физика и русский):) Морально я тяжело внутренне и физически это все перенесла, при чем неожиданно для себя. Уж чего только сама не прошла, но тут видимо внутри было волнение необъяснимое. |
Rainbow, я вас понимаю, волнение сильное, особенно перед первым нашим экзаменом. Желаю вам хороших результатов! Не всем нужно быть 100 балльниками, не всегда это так хорошо, как кажется. У нас в прошлом году на бюджет ПММ хватало 64 баллов профильной математики, это ведь не очень высокий балл.
Добавлено через 6 минут _Tatyana_, хорошие:) Им что, тоже голову хиршем забивают? |
тоже ждем профиль и русский, база была максимум. еще впереди биология и химия
|
Цитата:
а о мнении экспертов, то смею вас уверить - не сложнее прошлых лет. Часть С обычной сложности, основная часть - стандартные задачи, прорешанные миллион раз. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Меня больше всего страшат всякие технические накладки, нашла целый сайт со сканами подобных накладок. График карандашом, синяя ручка, ошибка в имени ученика, не слитно написанный ответ в первой части и проч. Я на математику даже карандаш не разрешила брать:dont: |
Courtney Love, мы пересдачу не планируем. детю долго объясняли, что для меда лучше хорошая база чем, средний профиль. я не сильно пока в эти нюансы вникаю. мед она все равно не хочет.
в её хим- био все сдавали две математики. Добавлено через 2 минуты Цитата:
карандаш и красная паста просто на скане не видны- это критично |
_Tatyana_, в наш мед вроде математику вообще не смотрят. Аттестат с отличием, конечно, дает плюс несколько баллов.
А как же про раздельное написание, если например, "Иван третий" написано раздельно, то вроде это за ошибку засчитывают. А где можно посмотреть саму работу, чтобы подать техническую, да и любую, апелляцию? На всякий случай. |
Цитата:
А так согласна с вами в целом, наверное сдающие говорят одно и тоже про сложность каждый год. Но думаю все же разница в сложности заданий по часовым поясам имеется. И хороший способ 2 типа заданий в одном поясе, возмущенных меньше, а какую-то часть выкосят. А насчет мальчика с сотней баллов, он очень активный в плане задавания вопросов (были с ним вместе в жюри на конференции школьной). Думаю препод облегчает себе жизнь и не хочет нарушать ритм своих занятий. Не может же математика в школе совпадать с математикой в вузе? Получается без математики остался неординарный мальчик и это очень плохо :smirk: Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
раздельное написание - это ошибка, но лишний пробел скорее всего сотрёт верификатор. а как ваш ребёнок Русский написал ? есть уже вроде бы результаты. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
_Tatyana_, очень хорошо написал, но я с этими экзаменами стала очень суеверной, поэтому не буду пока ничего писать про оценки. Да, понимаю, что глупо:smirk:
Но это что, у нас коллега ребенка родила месяц назад, до сих пор не говорит, как назвали, чтобы мы не сглазили. Кстати, человек вышел на работу через неделю sic! после родов. |
Courtney Love, вы же в 9м. это вообще не считается ))) даже не повод волноваться ни разу.
а у нас завтра биология... я даже спать от волнения не могу Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |