Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Hogfather 01.08.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 598943)
Очень дорогое обучение на бюджете в известных мне профильных вузах

Объясните дураку, что подразумевается под "дороговизной на бюджете"?

Возьмем наше ЛТП. Общага 2000 в месяц (повышенной комфортности 5000-7500).
Что, в принципе, покрывается стипендией.

Деньги на корм и одежду в любом случае тратим, учится младенец или дурака валяет. За учебу платить не надо. Таким образом, сильных изменений в денежных потоках я не вижу.

_Tatyana_ 01.08.2016 10:25

кстати, все настойчивее ходят слухи, что скоро отменят БВИ ( без вступительных испытаний). уже перечень олимпиад первого уровня очень сильно перетряхнули и очень усложнились и всеросс ( стал уровня межнара по многим предметам), и перечневые олимпиады.

в общем, мы решили делать ставку на ЕГЭ и в этом году сократить участие в олимпиадах. прошлогодние заслуги, увы, не учитываются. так - исключительно скилл в предмете прокачать если только

kravets 01.08.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 598948)

Уголовные расходы... И хоть преподавателей постоянно ловят, потоки не уменьшаются. По крайней мере в строительных вузах.

А, совсем забыл. Национальная структура обучающихся на бюджете в известных мне строяках европейской части России существенно отличается от средней за счет южных высоких ЕГЭ.

_Tatyana_ 01.08.2016 10:27

Цитата:

может речь о денежных пересдачах? знаю в мифи такая система. не сдал - иди на доп занятия за деньги. у них эт называется "пойти на контракт". после контракта почти все сдают.

Hogfather 01.08.2016 10:28

kravets, да, специфика работы на техническом факультете сказывается. Был неправ, ступил. Сам умиляюсь со своей наивности.

_Tatyana_ 01.08.2016 10:29

Цитата:

Деньги на корм и одежду в любом случае тратим

а сколько?

я сейчас очень мониторю эту информацию. говорят, что москва сжирает только на еду около 15-20 тыс в месяц.

kravets 01.08.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 598952)
да, специфика работы на техническом факультете сказывается

Именно так. Но я общаюсь с разными ППС разных вузов и картина складывается примерно такая.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 598953)
говорят, что москва сжирает только на еду около 15-20 тыс в месяц.

Москва сжирает не больше, чем Воронеж. По магазинным ценам на продукты, во всяком случае.

Если жить с рынка - это совсем другая история.

Лучник 01.08.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 598952)
да, специфика работы на техническом факультете сказывается. Был неправ, ступил. Сам умиляюсь со своей наивности.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 598950)
По крайней мере в строительных вузах.

На истфаке точно взяток не берут.

_Tatyana_ 01.08.2016 10:31

kravets, вы как опытный в этих делах человек - расскажите. сколько стоит бюджет у нас?

kravets 01.08.2016 10:33

Я никак и никогда не пытался компенсировать госзарплату за счет студентов, в этом плане личным опытом не обладаю. Что конкретно Вас интересует? По каким направлениям?

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.