Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

4gost 27.11.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 664331)
Если на страницах газеты публикуют статью на 101 блюдо из картофеля, ведь это о чем-то говорит.

простите, что вмешиваюсь в чатег, но что-то мне сразу вспоминается
Цитата:

Omni: Я вам больше скажу, у меня в коллекции книг, которые меня потрясли, лежит скромная книжка в мягкой обложке «50 блюд из картофеля», издательства, по-моему, Ставропольского университета, 1992 года издания (да, тогда всяк крутился как мог).
Omni: Так вот, на последних страницах, видимо, из-за университетского влияния, приводится список используемой литературы. Угадайте, какая книга там нашлась? Правильно - «100 блюд из картофеля» :-)

Lord Marlin 27.11.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 664388)
Lord Marlin, мы уже тут хором неоднократно пытаемся об'яснить про комплексный подход, перепроверку одних источников другими, но некоторых явно зациклило с понималкой.

знаете, вот тут я согласен с Мартусей - лектор из вас так себе

4gost 27.11.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 664346)
Но нет более бессмысленного спора, чем рассуждать "что хотел сказать автор в данном произведении"

и снова минутка баша
Цитата:

…Автор хотел сказать своим произведением, что ему глубоко противны учителя литературы и прочие словесники, которые заставляют школьников штудировать его произведения и писать сочинения о том, что «автор хотел сказать…». Автор также в гробу видал литературных критиков, искусствоедов, библиографов и остальных вторичных паразитов, которые слетаются на его произведения, как мухи на плафон.

докторенок 27.11.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 664393)
знаете, вот тут я согласен с Мартусей - лектор из вас так себе

С обощением у вас плохо: судить про лекцию, которую никогда не слышал, это не айс.

_Tatyana_ 27.11.2017 22:31

Читаю я вас и понимаю. История не наука, а хобби. Хобби по созданию инсталяций.

докторенок 27.11.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 664397)

Нет. Это наука и достаточно точная. Просто судить о методах и источниках исторической надо не обрывочным впечатлениям, а хотя бы читая развернутые исследования. Что я уже посоветовала делать.

Лучник 27.11.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 664372)
Кино не источник (

Одна из моих учениц написала очень неплохую магистерскую диссертацию, основной источник которой - кино.

Могу прислать :) Хотел тут прикрепить, но она больше 2 мб (там иллюстрации есть).

Courtney Love 27.11.2017 22:54

Лучник, мне пришлите, интересно.
Адрес вышлю в личку.

Maksimus 27.11.2017 23:01

Не знаю, почему такой сыр-бор развели. Кино вполне себе исторический источник.
Вот тут, например, выделяется в отдельный класс изобразительных источников.

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 664372)
Кино не источник

Почему? Даже кинопроектор или телевизор, на котором показывали это кино - исторический источник.

Старший докторенок 27.11.2017 23:09

Martusya, так Вы же не спросили, а начали сразу охать и ахать, как бы Вам по рукам надавали.

Добавлено через 35 секунд
Лучник, это по истории или социологии?

Martusya 27.11.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 664405)
Martusya, так Вы же не спросили, а начали сразу охать и ахать, как бы Вам по рукам надавали.

Это вы о чем сейчас пытаетесь сформулировать мысль?

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 664404)

Почему?

Вот за что я вас люблю, так это за то, что вам можно сказать кратко - по кочану.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 664399)
там иллюстрации есть

Мммм, с картинкаме....
Шлите!

Старший докторенок 27.11.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 664397)

Нет, историческая наука - это очень точная наука. Работа с источниками личного происхождения требует тщательной проверки фактов, тщательного анализа почему возник источник, выявление ошибок автора. У меня сейчас выходит монография посвящённая мемуарам. Вот там я одну главу так и назвала - трудные шаги исследователя. Один из разделов этой главы называется - излечение склероза.

Maksimus 27.11.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 664407)
Вот за что я вас люблю, так это за то, что вам можно сказать кратко - по кочану.

ну да, аргументов-то нет, проще на личности перейти

Martusya 27.11.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 664411)
ну да, аргументов-то нет, проще на личности перейти

Упрек в переходе на личности тоже так себе аргумент

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, слушайте это же вас труд про рецепты?
Сжальтесь, удовлетворите любопытство - по какому принципу вы там ссылки на источник нумеровали?
Начинается с [9; 10; 17], потом [2; 3], потом [4], потом [1] и сразу [11].
Почему так???

докторенок 27.11.2017 23:41

Martusya, а как должно быть иначе? Список литературы дается в алфавитном порядке, но это не обязывает автора упоминать исследования и источник по алфавиту.

Добавлено через 2 минуты
Могла посоветовать прочитать другие статьи в этом журнале, чтобы понять некую закономерность, но вы же опять в ясли побежите и будете там надрываться.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.