Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

kravets 26.08.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601916)
Пока они сами не поймут, что это такое, вменяемые советы использовать эти новшества не будут, чтобы потом не огрести по полной.

Мы, похоже, к такой ситуации придем в декабре при защите докторской. У одного оппонента жена рожает под дату защиты. Второй сомневается, что приедет - из-за занятости. Посадить их перед Скайпом - и было бы чудненько.

Добавлено через 38 секунд
А они - не поймут, пока не появится практика. Увы.

Старший докторенок 26.08.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от JuliyJuliy (Сообщение 601914)
Большинство диссертаций действительно после защиты вообще потом никто не читает?

Ну почему никто не читает? Читает. Только возможно не сам текст, а монографию, которую издали на основе текста, статьи.

Dereza 26.08.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 601917)
Посадить их перед Скайпом - и было бы чудненько.

Да так-то, конечно, хорошо. Чем оппоненту за тридевять земель ехать да еще с такими расходами... Но, как минимум, один всё равно должен быть живьем. Или я неправильно поняла?

JuliyJuliy 26.08.2016 21:09

Кстати в ваших Вузах многих аспирантов сейчас оставляют преподавать после защиты?у нас вроде 2 года уже никого не оставляли

kravets 26.08.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601920)
Да так-то, конечно, хорошо. Чем оппоненту за тридевять земель ехать да еще с такими расходами... Но, как минимум, один всё равно должен быть живьем. Или я неправильно поняла?

Да я так же понял. Но мне куратор не подтвердил - фраза была "пока разбираемся". Разобрались бы побыстрее.

Dereza 26.08.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от JuliyJuliy (Сообщение 601921)
в ваших Вузах многих аспирантов сейчас оставляют преподавать после защиты?

Зависит от ситуации на кафедре.
В соседнем вузе на родственной кафедре еще 2 года назад было не протолкнуться, никого из аспирантов не оставляли и никого со стороны не брали. Потом ушло народу столько, что берут хоть кого - лишь бы дыру закрыть.

Maksimus 26.08.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 601874)
Должен. По правилам командировок - плацкарт.

По каким правилам? Вашим местным?
Постановление Правительства РФ от 02.10.2002 N 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений" разрешает кататься в купе.

докторенок 27.08.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 601911)
Уже предусмотрено, удивитесь.

И в самом деле удивилась. Нет, с одной стороны все логично, если я уже экзамены по скайпу принимаю, то участие в заседании совета через скайп тоже логично. Не надо тратить много средств на командировки, банкеты вообще могут отмереть за ненадобностью. Но чисто технически: как организовать подписи на явочном листе? И еще: голосование тайное. По скайпу тайно проголосовать нереально. Или по скайпу могут только оппоненты выступать, а все члены совета должны быть лично.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 601919)
Ну почему никто не читает? Читает. Только возможно не сам текст, а монографию, которую издали на основе текста, статьи.

Да, диссертации и в самом деле читают чаще, чем кажется. Мою монографию, изданную по материалам диссера, процитировали много раз. Статьи тоже.

JuliyJuliy 27.08.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601974)
сли я уже экзамены по скайпу принимаю

это уже обычная практика?для любых дисциплин?

Rainbow 27.08.2016 21:07

У нас уже прошла защита кандидатской, когда один из оппонентов присутствовал в удаленном режеме. Уже утвердили, все нормально.

Докторенок, это только оппонентов касается, не членов совета.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.