![]() |
-DOCTOR, да, всё понятно. Я, опять же, сомневаюсь в нескольких моментах.
1. Почему слово экспертиза было заменено на слово анализ? Всё-таки это вещи немного разные. Нам ли об этом не знать. 2. Не можете ли Вы объяснить мне выделенный фрагмент: Цитата:
3. Всё же не совсем понимаю, зачем было менять законодательство. Раньше все моменты однозначно оговаривались во всех нормативных документах: вот тебе право экспертизы, вот - право отмены решения диссертационного совета, и так далее. Теперь всё это - если и будет осуществляться - то через какие-то скрытые "лазейки". На самом деле, конечно, очень волнуюсь. Первопроходцами быть вообще очень страшно. Ведь в старом законодательстве все моменты были внятно разъяснены, и ты точно знал, кто будет "разбираться" с твоим аттестационным делом. Чего ждать сейчас - не знаю. В нашем диссертационном совете искренне верят, что все эти нововведения сделаны для уменьшения формализма и "замыкания" кандидатских диссертаций на уровне совета, а мне кажется, что ничего подобного не будет. Боюсь, как бы не стало хуже, запутаннее и ещё завуалированнее, чем это было по старому закону. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Анализировать же может кто угодно - хоть ВАКовский профессор, хоть чиновник из МОН - и вовсе не обязательно, что по результатам анализа он придёт к выводам. Видимо, словом анализ они хотели наделить правом рассмотрения аттестационных дел не только членов экспертного совета, но и абсолютно обычных государственных служащих. А вот это уже, к сожалению, грустно. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
-DOCTOR-, а как быть вот с этой штукой?
"Министерство образования и науки Российской Федерации выдает диплом доктора наук на основании решения диссертационного совета о присуждении ученой степени и положительного заключения Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации (далее - Комиссия). Министерство образования и науки Российской Федерации выдает диплом кандидата наук на основании решения диссертационного совета." Есть решение диссертационного совета о присуждении степени кандидата наук. МОН РФ на основании этого решения уже должно выдать диплом. Разве нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Почему-то сейчас мне самому всё более начинает казаться, что в нашем совете говорят правду и МОН действительно просто хочет отделаться от потока кандидатских диссертаций. Хотя, опять же, сейчас трудно что-либо утверждать. В скором времени всё ощутим на своей шкуре. |
Цитата:
|
Цитата:
Привожу цитату Кирпичникова: «Что такое ВАК? ВАК – это не юридическое лицо. Это как бы колосс, стоящий на двух ногах: общественность, общественные деятели, эксперты и экспертные советы, это институты гражданского общества. И вторая нога – это государство, поскольку оно заинтересовано в научной-педагогической экспертизе». http://www.polit.ru/article/2010/08/04/vak_modern/ Мечта Кирпичникова: [подчиняться напрямую Правительству РФ]. :cool: |
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |