Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Martusya 27.11.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 664414)
Martusya, а как должно быть иначе? Список литературы дается в алфавитном порядке, но это не обязывает автора упоминать исследования и источник по алфавиту.

А.
*голосом раисы захаровны*
Нет нет нет! Этот барьер непреодолим!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Могла посоветовать

Но чуток поумнели.
Теперь шарманку переключите на другие обзывашки, вас заклинило чета,
тете Мартусе скучно вас читать.

4gost 27.11.2017 23:49

Цитата:

Список литературы дается в алфавитном порядке

Это у историков такая дурь система принята? У нормальных людей физиков-химиков-иже_с_ними он составляется в порядке упоминания в тексте

Martusya 27.11.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 664418)
Это у историков такая дурь система принята?

И это все, что здоровым людям надо знать об историках:D

Не поняла, кто автор статьи про рецепты, но имею еще вопрос.
То есть вы командировались прямо вот специально в Кострому, почитать газеты с рецептами? На деньги налогоплательщиков
Или по случаю почитали?

Дмитрий В. 27.11.2017 23:51

Martusya, таки зачем Ви тгавите докторят?

докторенок 27.11.2017 23:53

4gost, у историков вообще все не так принято, но порой нам приходиться подстраиваться под требования конкретных изданий, которые бывают разнообразные. Порой не самые удобные для авторов и для читателей, но зато очень почитаемые в самом издании.

Martusya 27.11.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 664420)
Martusya, таки зачем Ви тгавите докторят?

А вот теперь, Дима, все серьезно.
Я понять хочу (с)

докторенок 27.11.2017 23:55

Martusya, вы и в самом деле производите впечатление больного человека: сами спрашиваете и потом сами кривляетесь на ответ. Вы спросили? Вам ответили. А вы начинаете скулить и верещать, дурь свою показывать.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 664422)
А вот теперь, Дима, все серьезно.
Я понять хочу (с)

Ничего вы не хотите понять. Это точно. Просто дурью маетесь и все.

Martusya 27.11.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 664423)
Martusya, вы и в самом деле производите впечатление больного человека: сами спрашиваете и потом сами кривляетесь на ответ. Вы спросили? Вам ответили. А вы начинаете скулить и верещать, дурь свою показывать.

Добавлено через 38 секунд

Вы источники свои также трактуете, как мои сообщения? Через призму своих собственных вавок?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 664423)
[

Не, про командировку правда очень интересно.
А моей дури завидовать не стоит. Я ее заслужила и имею право:D

Courtney Love 28.11.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 664399)
Одна из моих учениц написала очень неплохую магистерскую диссертацию, основной источник которой - кино.

Могу прислать :) Хотел тут прикрепить, но она больше 2 мб (там иллюстрации есть).

Получила, спасибо. Работа, конечно, хорошая.
Но вот как мне кажется, если немного поменять введение, то получится работа по журналистике. Или искусствоведению. И именно вот это и смущает. Потому что, пытаясь даже прикинуть на свою гуманитарщину - есть работа по терминологии, например, или антропонимике, то введение меняй- не меняй, новой отрасли наук не выйдет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 664410)
Нет, историческая наука - это очень точная наука. Работа с источниками личного происхождения требует тщательной проверки фактов, тщательного анализа почему возник источник, выявление ошибок автора. У меня сейчас выходит монография посвящённая мемуарам. Вот там я одну главу так и назвала - трудные шаги исследователя. Один из разделов этой главы называется - излечение склероза.

Вы ещё и выявляете ошибки авторов в их собственных произведениях? И исправляете их, лечите склероз? :facepalm: Да что ж это такое?

Музейщик 28.11.2017 02:40

Просто коллеги не-историки не понимают, что исторический факт - это любой феномен прошлого. Абсолютно любой. Даже если он имел место один раз в жизни одного человека и больше никогда и нигде не повторится. Соответственно, любое свидетельство о нем (прямое, косвенное, истинное, ложное и т.д.) - источник.

Добавлено через 4 минуты
А так-то тоже можно порассуждать на тему, зачем вы, например, придумали мнимые числа, кому они нафиг нужны и что за бред вообще ;) Гуманитариям непонятно, значит бред! :)

Лучник 28.11.2017 06:34

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 664427)
журналистике. Или искусствоведению.

Не, это не по журналистике, и не про искусстово, это про военную пропаганду. Тут вчитываться нужно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 664418)
У нормальных людей физиков-химиков-иже_с_ними он составляется в порядке упоминания в тексте

Такого быть не может. ГОСТ - он же не для историков только придуман.

Lord Marlin 28.11.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 664432)
Такого быть не может. ГОСТ - он же не для историков только придуман.

в госте, вроде как, допускается и то и то.
но все нормальные люди используюют только в порядке упоминания. я встречал в диссерах начала 2000-х по алфавиту, но это буквально 2-3 работы. в журналах, даже русских - в порядке упоминания.
зачем усложнять жизнь?

Лучник 28.11.2017 07:53

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 664435)
но все нормальные люди используюют только в порядке упоминания. я встречал в диссерах начала 2000-х по алфавиту, но это буквально 2-3 работы. в журналах, даже русских - в порядке упоминания.
зачем усложнять жизнь?

Так это ж проще. Один раз заполнить алфавит проще, чем у каждый статьи порядок упоминания (если вдруг что проверить захотел).

докторенок 28.11.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 664435)
зачем усложнять жизнь?

Нормальные люди еще и учитывают требования редакторов. Увы, они бывают разные. И требования, и редакторы. Историки традиционно вообще все по другому оформляют.

Старший докторенок 28.11.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 664412)
Упрек в переходе на личности тоже так себе аргумент

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, слушайте это же вас труд про рецепты?
Сжальтесь, удовлетворите любопытство - по какому принципу вы там ссылки на источник нумеровали?
Начинается с [9; 10; 17], потом [2; 3], потом [4], потом [1] и сразу [11].
Почему так???

По требованию журнала. Я вообще такие сноски не люблю. Я люблю постраничные сноски люблю - в конце страницы.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.