![]() |
Цитата:
ПонЯл! Тогда мне со схемой обучения детей все ясно! Даже знаю какой колледж, и как туды попасть. Значит ..... впрочем не тут. Добавлено через 12 минут Цитата:
Но вот, даже последние 20-30 лет. для сравнения: - моя траектория : 9 + 2 = 11 классов школы + 5 лет вуз + аспирантура и т.д. - траекория брата, на 2 года моложе: 9 классов школы + 3 года техникум (специальность родственная моей вузовской) + 5 лет вуз (тот же факультет, что и я) + аспирантура. По факту - да, 11 классов школы и что нас натаскивали (хотя, я считаю не совсем удачно) на выпускное сочинение + общеобразовательные дисциплины - что-то больше мне дало для науки и вообще наывыков писать, и аспирантуры, по крайней мере по диссеру при том что у того тоже с техникума все дипломы красные и 5,0 - мне брату пришлось немного подсказывать, скажем так. Но по профессиональным предметам - за счет техникума тот умеет и знает лучше меня. в ВУЗ, в том числе технчиеском сейчас уе и по спецдисциплинам слишком много теоретизирования, в то время как если техникум нормальный и связь с производственной базой сохранена (у брата был ЖД и техникум был в ведомстве МПС, поэтому со связями все было и есть нормально) - как-то что-то дается на уровне "руками" с определенной возможностью "посмотреть и пощупать" предмет изучения. Поэтому в плане практической работы - действительно, такая комбинация кое-что дает. Хотя.... понятно, и после одного вуза, если что-то в вузе недодали - если выпускни не дурак - на проиводстве за год-два наверстает.... Я не говорю про чисто университетские, заточенные на ануку специальности типа математики, физики, химии, кристаллографии и сравнитльной лингвистии. Но по инженерным специальностям - это при конечноналичии дисперсии на выборке - некая тенденция, схожая с тем, что говорит Научитель - имеет место. Другой вопрос (хотя, понятно, почему Научтель и говорит - он из железнодорожного вуза и ориентируется на ж/д техникум, где связь с отраслью не потеряна, и да - технкум дает больше прктики,ч ем ВУЗ при схожей на самом деле структуре программ на уровне дисциплин специальности и специализации (а уж тем более с бакалавриатом), но - уже в машиностроении - это так или иначе частный бизнес - ОАО, хоть и с госучастием - частный, поэтому административные ключики, чтобы и вуз и техникум теперь пустили на территорию предприятия просто могут отсутствовать. частные заводы вообще никак в сотрудничестве с образованием не заинтересованы, так что - в таких случаях - техникум уже ничего не даст, так как там тоже курс еоретизируется и от предмета обучения отрывается. практику проходят абы где - где кто может. так что - все, что Научитель говорит - это для централизованных сфер, то есть ж/д + до какой-то степени (хотя, там и так 6 лет + 2 года ординатура и так 8 лет учиться, 2 года в училище терять (а если на фельдшера то и 3 - и по факту в мединституте никаких перезачетов и преимуществ).....) медицина (медучилище - мединститут). |
Цитата:
|
Courtney Love, экзамен - с той или иной степенью - всегда лотерея - и нервотрепка, которая better avoided
|
Team_Leader, а сессию как они у вас будут сдавать? Тоже будете искать обходные пути и облегчать им жизнь?
|
Courtney Love, вы не путайте регулярный сезон и матчи плей-офф!
начнем с того, что в сессию есть пересдачи. Это уже принципиально меняет дело. В сессию принимает тот препод, который ведет в сезоне лекции. Он имеет мнение и делает корректировку на текущую успеваемость. Автоматы есть в конце концов - лично я всегда где только можено старался заслужить автоматы (пока через курсы не начал прыгать). Сессия - и близко несопоставимый уровень стресса и ответственности с поступиловкой, там слишком велика цена ошибки, и ИМХО - непомерный психологический груз для выпускников школы. учитывая, что точно есть, кто идет по схеме мухлежа - играть с шулером по его картам?? если есть возможность уклониться - лучше уклонятья, ИМХО. Добавлено через 3 минуты Courtney Love, вы делаете неверную экстраполяцию. Поступиловка - это поступиловка. Дальнейая учеба - это учеба. Я счтааю - с поступиловкой - можно и нуно подстраховывать. Греха в этом не вижу, и никого не осуждаю. Учеба - там да, там уже нао не просить за кого-то а требовать с кого-то - отрабатывать вложенные в тебя авансы, поэтому тут - да, никто уже ходить и подстраховывать не должен. Это просто позор чтобы просить за оценку в сессию. Никогда не было, и, надеюсь - не будет. В общем, статистически значимой связи нет. Если сказать про экономфаки до ЕГЭ - там на бюджете тогда в 90ых и нулевых - поверьте мне - ПРОСТО ТАК - ни один не учился - все шли по схеме, а всех кто не в схеме - отсекали - возможности были вполне, поверьте мне. Это не значит, что не готовились и не учились, те кто поступали, но так или иначе как минимум страховали - всех. Или по "папиным" спикам или через секретаря приемной комиссии (было бы непублично я бы вам еще больше много интеерсного рассказал, как это работает). В общем, нет у меня доверия априори к системе всеобщего равноправного поступления. |
Я против колледжей, лучше сразу в вуз, даже на платное.
|
Maksimus, по моему жизненному опыту - нет у меня к ним предубеждения, если честно.
Добавлено через 16 секунд само собой не на базе 11 классов. |
Team_Leader, вы всегда так безапелляционно утверждаете нечто, откуда такая уверенность?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 40 секунд Courtney Love, еще раз - предубеждения - это ошибочный путь. Добавлено через 4 минуты В техникуме как раз идет адаптация к сессионной системе, системе курсовых и т.п., там режим (если реально учиться и параллельно - само собой - гтовиться к поступлению) - и техникумовские студенты к вузу лучше готовы вчерашних школников, которые - очень часто - увидев на второй неделе обучения, что с них каждый день не требуют домашнего задания - часто перестают учиться. За что жестоко платятся на сессии. Стресс на ЕГЭ и вступительном экзамене - нехзависимо от времени подготовки - он от осознания самого факта цены ошибки. там очень близко к вопросу жизни и смерти - рядовые вузовские экзамены совсем не то. не надо мне рассказывать сказки-то, я там понимаю, был бы я деревенский дедушка, знающий о вузе понаслышке, но .... мадам, кому вы рассказываете :laugh: Даже и хрен с ними с автоматами (хотя, если бально-рейтинговая система внедрена - то они точно есть). Добавлено через 6 минут Courtney Love, цена ошибки. Тройка на сессии - ок, будешь без степухи, но жить в прицнипе дальше можно. Тройка (или какой там балл соответствует) на ЕГЭ - встпутиельном - это уже все, красный свет. В своей время я когда поступал - туда, куда ориентировался я - проходные баллы были 9по десятибальной системем за 4 экзамена) 37-38 баллов из 40. В Вузе - это уровень красного диплома. Тянешь - ок, молодец, нет - ну можно спокойно учиться на синий. А при вступительном - там - или тянешь или - все, считай что умер (или близко к тому). И сейчас сокращением мест требованяи по проходным баллам тоже опять растут. Учитывая возраст и отсутствие жизненного опыта - понятно, что дети с таким стрессом справиться не могут. Почти все показывают на егэ и вступительных результат ниже своего потенциала. так что - условия - фактологически, психологически - не сравнимы ни разу. ЕГЭ/поступиловка и обычная сессия. И не надо мне рассказывать, что такое, когда под воздействием осознания груза ответственности (=гиперстресс, к которому тебя именно что 2 года накачивают, не в семье так в школе и в обществе) мозги отказываются работать и лепятся детские ошибки. сессия - это свовсем иное и несравнимо! Там среда другая, более антистрессовая. Добавлено через 1 минуту Стресс от поступиловки - в конце концов - это для здоровья вредно. Само по себе ничего не дает, а седых волос родителям добавлет и детям тоже.... еще непонятно, сколько лет жизни отнимает. В медицинском плане - это зло. Добавлено через 2 минуты Да, я не исхожу из позиции "дотянуть двоечника и бездельника". Я исхожу из позиции - сильного образованного ребенка, с потенциалом, умением и желанием работать, и реальным багажом знаний. И его интересов. Все это - если можно обойти - НЕ НУЖНО. играть в русскую рулетку - неразумно, ИМХО. А тут именно что предлагается русская рулетка. |
Почитать Тим Лидера, хоть не жить.
Конечно, ЕГЭ рулетка, это ж не карманной приёмной комиссии занести надо, чтобы точно поставили. А то в общем порядке на ВИ вытащит не тот билет дите |
Может уж за границу тогда?
|
Цитата:
Если в Англию - тимов не хватит |
Цитата:
Цитата:
Но, наверное, в столице какие-то особенные колледжи и дети, тут я не знаю, спорить не буду. |
Цитата:
В столицах особенные колледжи при всяких финашках, плешках и пр. - там дети со средним баллом аттестата "5" :). |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |