Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Maksimus 16.06.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 653375)
поскольку два последние года в школе в любом случае пройдут бездарно

у меня они прошли абсолютно нормально. Никаких особых натаскиваний на экзамены не было, репетиторов - тем более. Ну на курсы при вузе только в 11 кл походил. И то, потом поступил на бюджет в другой вуз.

_Tatyana_ 16.06.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 653360)
там очень близко к вопросу жизни и смерти

разве можно так реагировать родителям и такое внушать детям? не в оценках счастье в конце концов

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 653360)
А тут именно что предлагается русская рулетка.

а в чем рулетка?
вся вторая часть егэ - это сложная, но скучная школьная контрольная

Courtney Love 16.06.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 653374)
Вы не понимаете :).
В столицах особенные колледжи при всяких финашках, плешках и пр. - там дети со средним баллом аттестата "5" :).

ну, если есть родитель, который возьмет за ручку и спокойно проведет через все эти колледжи, поступления, сессии, на должность устроит. У меня таких связей нет, максимум, что я сейчас могу- это обеспечить ему подготовку и хороших учителей.

_Tatyana_ 16.06.2017 15:36

Courtney Love, да у нас и нет таких колледжей вроде как. юридический разве что

tanya92 16.06.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 653382)
ну, если есть родитель, который возьмет за ручку и спокойно проведет через все эти колледжи, поступления, сессии, на должность устроит. У меня таких связей нет, максимум, что я сейчас могу- это обеспечить ему подготовку и хороших учителей.

У кого то и этого нет :).

С ЕГЭ есть одна хорошая вещь - свобода

Лучник 16.06.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 653383)
да у нас и нет таких колледжей вроде как. юридический разве что

У нас как раз юридический так функционирует. Правда, из 90 чел. обучающихся в колледже на бюджет вышки бывают зачислены человек 5 - 6.

Но им есть, кого предъявить во время приемной агитации))

Maksimus 16.06.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 653380)
не в оценках счастье в конце концов

"Ты что с ума сошел, а в чем же еще?" (с, Карлсон)

Лучник 16.06.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 653356)
Я против колледжей, лучше сразу в вуз, даже на платное.

Я тоже. Родители думают, что их дети будут через колледж познавать основы ремесла и подниматься к вышке, имея в руках рабочий навык.

Авотфиг. Колледж - это школа чудовищной халявы и разгильдяйства в самые золотые юные годы.

Team_Leader 16.06.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 653380)
вся вторая часть егэ - это сложная, но скучная школьная контрольная

это она для Вас - взрослой тётеньки (и да - я взрослый дяденька) скучная школьная контрольная.
А для школьника - стресс сильно искажает психологическое восприятие.
Роберто Баджо - в обычных условиях - в чемпионате Италии в регулярном матче, да даже в Лиге чемпионов - 100 пенальти из 100 бы забил..... в темноте и с завязанными глазами и Буфону, и Пфаффу и Кану. а в финале Чемпионата Мира (а для детей это - финал чемпионата мира) - "запулил по воробьям" выше ворот. и все.
Стресс соображалку отключает.

_Tatyana_ 16.06.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 653386)
"Ты что с ума сошел, а в чем же еще?" (с, Карлсон)

я лукавлю конечно, вот ждем результатов - волнуемся. но и конца света как бы не предвидим в случае чего

Team_Leader 16.06.2017 15:49

И детей никто на это не тренирует. Хоть ты 1000 раз прорешай дома, в классе. с репетитором - учловия ЕГЭ там не моделируются ни разу.
Не с хрена собачьего в футобле гол на чужом поле за 2 считается. И существует "выездная модель игры" - со спортом тут очень много общего.

_Tatyana_ 16.06.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 653388)
Стресс соображалку отключает.

сдаст через год - делов то.

от стресса хорошо очные олимпиады лечат. и от ЧСВ

Team_Leader 16.06.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 653389)
но и конца света как бы не предвидим в случае чего

само собой - вам в армию не идти в любом случае :laugh: (надеемся в связи с поступлением на целевой факультет целевого вуза)!!!!
Жмем кулаки, плюёмся через плечо.....
Молимся даже.
Вы только не подумайте, я так абстрактно сказал - а вам в таком серьезном вопросе желаю ТОЛЬКО ПОБЕДЫ!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 653391)
от стресса хорошо очные олимпиады лечат. и от ЧСВ

это да....
но, например, мне это не помогло в свое время - я почти на всех экзаменах что школьных. что вузовских начинал впадать в ступор и какие-то баллы недобирал.
В частности не получил из-за этого максимального балла на первом профильном по математике, и как медалист по одному экзамену не прошел, в итоге сдавал все.
Впрочем, для меня это оказалось не смертельно ни разу.
Что характерно - года через 2 спустя - мне внезапно и с бухты барахты пришлось прорешать один аналогичный моему билет вступительного по математике (наш препод по МТТМ был ответственным секретарем приемной комиссии, и в последний момент оказалось, что проверочного варианта решений для одного билета нет - так что надо было срочно за час по-моему решить и положить в папочку - он меня прям с консультации отправил решать проблему приемной комиссии, как самого отличника на потоке) - я все четко и без ошибок и 2 года не занимаясь школьной математикой (да и вышка у нас к тому моменту пару семестров как закончилась) - за 50 минут все написал.
Если бы я так писал на своем вступительном. :facepalm:
А то что опыт 2 лет в вузе и +2 года, в т.ч. жизненного опыта.

Rainbow 16.06.2017 16:16

Я тоже не сторонница колледжа. Не до такой степени страшен егэ, что бы окольными путями идти в вуз. И окружение очень важно в любом возрасте.

И абсолютно согласна егэ - это свобода и возможности. И волнуются все на экзамене, жизнь вообще наполнена волнениями)

Тоже ждем оценки уже. Тоже получили ниже чем могли бы, но посмотрим что будет в итоге.

Лучник 16.06.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 653393)
само собой - вам в армию не идти в любом случае

А вот с армией в колледже засада. Т.к. в колледже учатся дольше, чем в школе, призывной возраст наступает тогда, когда обучение ее не закончено.
Берут отсрочку.
А её можно брать только один раз.
Поэтому с вышки забирают. И уже не отвертишься - т.к. военкомат знает, где искать.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.