Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Старший докторенок 02.05.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 583870)
Чартеры всегда проверять надо. Это не регулярные рейсы.
В договоре на турпродукт должно быть написано, что время вылета может меняться далее по тексту.
Зайти на онлайн табло аэропорта тоже не проблема.

.

Нет, это был не чартер. Я перед отлетом заходила на сайт Шереметьево, там наш рейс значился как ежедневный. Более того, мы заказывали такси Шереметьево до нашего города, так они проверяли наш рейс и тоже прилет значился в 20.35.
Если в договоре и написано, что время вылета изменено, то компания обязана была предупредить заранее. Если они взяли на себя такую обязанность, то должны ее выполнять.

nauczyciel 02.05.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 583864)
nauczyciel, Вы тоже были в Праге? Дам, можно было бы где-нибудь пивка вместе выпить.

Ага, был, с 28 по 30 апреля, по пути было.

tanya92 02.05.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 583876)
Нет, это был не чартер. Я перед отлетом заходила на сайт Шереметьево, там наш рейс значился как ежедневный. Более того, мы заказывали такси Шереметьево до нашего города, так они проверяли наш рейс и тоже прилет значился в 20.35.
Если в договоре и написано, что время вылета изменено, то компания обязана была предупредить заранее. Если они взяли на себя такую обязанность, то должны ее выполнять.

Ну проблему нашли.
Берите договор, пишите претензию и все.

Из мухи слон.

nauczyciel 02.05.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 583865)
Здесь немного речь о другом: туроператор взял на себя обязанность доставить туристов, ему за это уплачено и он должен свои обязанности выполнять

Туроператор не нужен. Зачем кормить дармоедов? Уверен, за доставку до аэропорта он взял с Вас значительно больше 32 крон :D
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 583865)
могла быть не Прага, а другое место, в которое или из которого так просто не доберешься

Что это за место?

tanya92 02.05.2016 23:08

Вот если полетите Air India регулярным рейсом - тогда действительно интересно будет, что такое на самом деле задержка, изменение времени, отмены - практически онлайн.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 583879)
Туроператор не нужен. Зачем кормить дармоедов? Уверен, за доставку до аэропорта он взял с Вас значительно больше 32 крон :D
о?

Комфорт типа

nauczyciel 02.05.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 583867)
А вот интересно: визу охотнее дают кому - кто покупает тур или кто едет самостоятельно, но не по работе, а отдыхать?

Консулу без разницы - лишь бы человек выполнял требования. Охотнее длительные визы выдают с сопроводительными письмами и приложением фактур из гостиниц. Потому я их всегда собираю. А потом консулу сгружаю.

4gost 03.05.2016 22:41

https://news.mail.ru/incident/25655196
Цитата:

Житель Москвы сорвался с балкона многоэтажки при попытке сделать селфи

Любитель селфи погиб во время фотографирования на балконе 20-го этажа на северо-западе Москвы, сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник в правоохранительных органах.
Добавлено через 11 часов 31 минуту
Сейчас возвращался с вечернего веломоциона через Нижние Мневники - у местных байкеров явно какой-то слет: десятки мотоциклистов летают туда-сюда кучками и поодиночке, сотни байков и авто запаркованы плотными рядами вдоль всей площади байк-клуба и до самого моста через канал. Возле въезда в клуб царит полное броуновское движение, байкеры там хаотично движутся во все стороны, и автомобилисты все это вынуждены объезжать чуть ли не по встречке. В обзем, я первый раз в жизни ехал по левой полосе Нижних Мневников - и, честно, не очень :( хорошо еще, что автомобильный трафик был минимален

Twuk 04.05.2016 06:43

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 583906)
у местных байкеров явно какой-то слет

Московские Волки официально открывались третьего числа.

докторенок 04.05.2016 17:14

Написала программу по новой форме. Даже не знаю, что хочется больше: набить кому-то морду или выпить чего-нибудь.

прохожий 04.05.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 583986)
Написала программу по новой форме. Даже не знаю, что хочется больше: набить кому-то морду или выпить чего-нибудь.

выпить и набить ...

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.