Team_Leader |
19.06.2017 23:38 |
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
(Сообщение 653555)
_Tatyana_, экзамен по истории сложный был, мы его сдавали как раз. Школьная историчка сегодня сказала, что они будут писать письмо в министерство.
Но многие и не готовились к нему, честно говоря. Сегодня на собеседовании в исторический класс дети не знали дату начала Первой мировой и год Бородинского сражения.
|
Вот я доктор наук - и то дате начала 1МВ не назову. Только год: 1914 год где-то летом.
Эрцгерцога Фнрдинанда убил Гаврила Принцип.
Наверное, за такой ответ мне зачтут нуль баллов :yes:
Неграмотный. В коррекционную школу надо. "парень с дебильцой". "Даже даты начала первой мировой не знает".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 653566)
мне в детстве пломбы ставил фельдшер...
|
Ага, у нас штатный стоматолог в школе был (я хорошо знаю, по совместительству мама моей однокласницы) - как раз после медучилища. Фельдшер-стоматолог.
На восьмидесятые стоматологов-врачей - мало было вообще. Только по серьезным случаям и заведующие.
На всю страну был один московский медико-стоматологический, а основную нагрузку с бормашиной несли фельдшера.
Добавлено через 30 секунд
Да чего говорить, в тех же восьмидесятых фельдшер имел право аппендицит удалять.
Добавлено через 3 минуты
А сейчас накрутили - по лечебному делу (фельдшер) можно базовое спо и углубленное спо (на год больше), но и тоже самое по сестринскому - тоде можно 3 года, можно 4 (на базе 11). Если раньше градация медсестра-фельдшер-врач была конкретно по уровн образования: первая - базовое среднее-специальное, второе - углубленное (типа старший техник), третье - впо, то сейчас даже высшее есть - сестринское дело.
Наплодили сущностей - непонятно зачем.
Типа программы фельдшера и медсестры должны содержательно отличаться - а чего там отличать? Там разница именно по глубине обучения. А если нет - то все остальное - бред.
|