Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письмо президенту (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10298)

Lutatovsky 02.10.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 279056)
ВУЗ - высшее УЧЕБНОЕ заведение, продающее образовательные услуги

УЧЕБНОЕ заведение, продающее образовательные услуги - это колледж.
Университет кроме учебной деятельности должен вести научные разработки

Александр45 02.10.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 278394)
пришла расчетка за сентябрь. Зарплата не увеличилась

Вы впервые поверили путину? Не знали, что презик нашей страны лжец? Проблаблакал опять и благополучно забыл.

Идею письма поддерживаю. Лучник, где я могу подписаться под письмом? (всю тему читать не буду, ибо опять наткнусь на рассуждения вики и иже с нею, что мол обманул и ладно, пусть дальше врет, типа радуйтесь и живите на минималку)

Лучник 02.10.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 279055)
А то) я стараласьЪ

Да ващще, умотала меня вусмерть! :mad:

Александр45 02.10.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 278560)
А вот кушать хотеться будет. И жить где-то надо. Справочно сообщу, что самое дешёвое общежитие у нас стоит 2900 в мес, т.е. более половины от этих 5550. А 2650<МРОТ. Но этого не "замечают".

Так и есть

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 278618)
Многие вопросы не во власти только Путина

А нафига ты тогда кукарекаешь?

Добавлено через 1 минуту
А вообще практика показывает, что лучше заказным посылать на адрес: ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия. Гарантия получить отписку

Лучник 02.10.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 279066)
Идею письма поддерживаю. Лучник, где я могу подписаться под письмом? (всю тему читать не буду, ибо опять наткнусь на рассуждения вики и иже с нею, что мол обманул и ладно, пусть дальше врет, типа радуйтесь и живите на минималку)

Я уже отправил от своего имени. Думаю, было бы лучше, если бы Вы написал другое обращение на 2000 знаков и так же отправили через сайт http://letters.kremlin.ru/. С каким-нибудь еще аспектом - не зарплатным, быть может.

Александр45 02.10.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 279072)
Я уже отправил от своего имени. Думаю, было бы лучше, если бы Вы написал другое обращение на 2000 знаков и так же отправили через сайт http://letters.kremlin.ru/. С каким-нибудь еще аспектом - не зарплатным, быть может

В принципе могу продублировать Ваше сообщение (может внимание привлекём) или написать, например, про необходимость сократить аудиторную нагрузку. Как лучше?

Lutatovsky 02.10.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 279076)
например, про необходимость сократить аудиторную нагрузку

А это разве президент страны решает? Не ректор?

Rendido 02.10.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 279058)
УЧЕБНОЕ заведение, продающее образовательные услуги - это колледж.

Большая часть современных российских "университетов", "институтов" и "академий" - это колледжи и есть, только называются иначе.
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 279058)
Университет кроме учебной деятельности должен вести научные разработки

Указаниями "сверху" (явными и не очень) установлен примат первого над вторым. А кто платит - тот и музыку заказывает.

Александр45 02.10.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 279079)
Не ректор?

Представляете себе ректора, который в своем вузе объявит ставку равной 300 часов?

Lutatovsky 02.10.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 279080)
Указаниями "сверху"

Какими такими указаниями? Я уже лет 5 внимательно читаю всю подписку с портала edu.ru и регулярно просматриваю Консультант Плюс на предмет новых нормативных документов Министерства образования. Ни разу не видел, чтобы там был хоть какой-то намек приносить научную деятельность в жертву учебной. Наоборот, в любой министерской системе отчетности по показателям ВУЗа научных критериев гораздо больше, чем учебных.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 279083)
Представляете себе ректора, который в своем вузе объявит ставку равной 300 часов?

Если финансовое положение ВУЗа позволяет, то почему бы и нет.
Что-то такое было в Татарстане (а может и сейчас есть). Там из-за недобора студентов ставку снизили до 300 часов, но преподаватели получали полный оклад. При этом 50% платил ВУЗ, а 50% дотировал региональный бюджет (с нефтяных денег). То есть любое уменьшение ставки предполагает дополнительное финансирование со стороны. Ректор может заплатить преподавателям ровно столько, сколько заплатят за обучение студенты, не больше. Если преподаватели хотят получать те же деньги за вдвое меньший объем работы (меньшую ставку), то студенту нужно вдвое больше платить за свое обучение. К сожалению, деньги не растут у ректора на волшебном дереве.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.