![]() |
Цитата:
И вроде бы с водительскими правами такая же фигня - при длительном перерыве в стаже вождения их надо подтверждать повторно (но тут совершенно не в курсе, сужу по чужим словам). В обоих случаях речь идет о квалификационных документах... Впрочем, я понимаю, что нашим исследователям самое страшное - это заниматься наукой после вымученной защиты диссертации:) После защиты они с наслаждением забывают о публикациях и исследованиях... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
CPE, ILEC- бессрочные экзамены на знание английского. Они - своего рода квалифицирующие экзамены, а не "абитурные" Добавлено через 2 минуты Цитата:
При таком подходе пострадают именно рядовые исследователи- на Вас же ездить и будут. |
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, самостоятельно планировать свою карьеру, в том числе и научную - личное дело и право каждого. Поэтому человек вправе, защитив кандидатскую диссертацию и получив ученую степень за конкретную научно-квалификационную работу, просто не подниматься на следующий уровень научной лестницы, без объяснения причин. |
Цитата:
|
Цитата:
Это несколько разные вещи- отмена присуждения степени\диплома и запрет на проф. деятельность до подтверждения квалификации. Если не проходить переподготовку, то можно, как Матвиенко, оставаясь человеком с в\о, перейти в политику, можно поехать на основании диплома учиться за рубеж. А вот если диплом отзывают, то за рубеж с ним Вы уже не поедете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mike178, я не хочу и не буду спорить с Вами. Вы просто не представляете, насколько мне осточертели преподаватели вузов, реально боящиеся того, что им придется заниматься наукой. И вообще люди, которые используют диссертацию как средство для ренты - финансовой, имиджевой или карьерной, но ничего не делающие в науке после ее защиты. На мой взгляд, если человек на требование об обязательной публикации реагирует в стиле "опять создаем кормушку для ваковских журналов", то это ненормально. Моя точка зрения - что ученый это не тот кто пишет статьи, а тот,кто не писать их не может. И степень нужна именно таким людям. А остальные без нее могут обойтись. И если человеку степень была присуждена по ошибке, так как после защиты он наукой заниматься перестал, то степень нужно отбирать.
Впрочем, я охотно признаю, что я своего рода Science Nazi |
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |