Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Опрос: Ваше отношение к игровым передачам, имитирующим судебный процесс? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11668)

В растерянности 17.07.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 363403)
какое отношение это имеет к заявленной теме?

как это какое? самое прямое конечно же:lol: там разве такие дела не рассматривают?

IvanSpbRu 17.07.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 363359)
Где Вы видели 4-ого, которое скажет: хозяйка, я, конечно, накосячил, но в этом виноват не я, а (далее куча причин по вкусу: от Путина до неверной комбинации звезд)?:))

В рассмотренном примере было - собака накосячила, но невиновата, потому что щенок и вообще болела:D

В растерянности 17.07.2013 12:37

IvanSpbRu, конечно не виновата. виноваты хозяева. думать надо когда ворота открываешь что у тебя там волкодав без привязи. хоть и мелкий.

IvanSpbRu 17.07.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 363352)
Иначе давайте тогда ратовать за смертную казнь при любом повреждении человека -человеком "ведь никто же не знает, что у человека в голове"...

Полностью поддерживаю. Когда в системе наказаний есть только одна мера - смертная казнь - думаю, люди стали бы вести себя осмысленнее.

И еще один момент - есть породы собак (я не про чиахуахуа всяких), которая требует от хозяина повышенной ответственности. Заводить немецкую овчарку (тоже добрейшие собаки) или ротвейлера (при правильном воспитании с ними даже детей можно оставлять) у нас может любой придурок. И мне кажется, что таких собак можно разрешать заводить только при предварительном освидетельствовании и обучении владельца - как при продаже травмата. И собака обюязательно должна быть обучена у кинолога - вместе с владельцем.

А то итогом домашнего воспитания и являются сумасшедшие собаки. Как и итогом проживания у истеричных и агрессивных хозяев

В растерянности 17.07.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363422)
И еще один момент - есть породы собак (я не про чиахуахуйню всякую), которая требует от хозяина повышенной ответственности. Заводить немецкую овчарку (тоже добрейшие собаки) или ротвейлера (при правильном воспитании с ними даже детей можно оставлять) у нас может любой придурок. И мне кажется, что таких собак можно разрешать заводить только при предварительном освидетельствовании и обучении владельца - как при продаже травмата. И собака обюязательно должна быть обучена у кинолога - вместе с владельцем.
А то итогом домашнего воспитания и являются сумасшедшие собаки. Как и итогом проживания у истеричных и агрессивных хозяев

очень дельное предложение. полностью поддерживаю.

Дмитрий В. 17.07.2013 12:47

Цитата:

И мне кажется, что таких собак можно разрешать заводить только при предварительном освидетельствовании и обучении владельца

IvanSpbRu, вот и я об этом говорил. Потому что при неправильном воспитании и дурости владельца она опасна не меньше травмата (тоже может кончиться травмами для окружающих).

IvanSpbRu 17.07.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 363392)

второй случай. иду по улице. навстречу мне бежит собака. незнакомая. целенаправленно бежит ко мне со всех ног. собака - овчарка больших размеров. перепугалась до ужаса. пока я соображала куда бежать (и возможно ли вообще убежать) она подбежала и начала лизать мне руки. так-то

Я помню, на ролевой игре на природе (ага, толкинисты мы:)) прохожу я мимо одной из палаток и слышу рядом с собой рычание. Причем такое весьма конкретное рычание. Я обмер. Смотрю - рядом псина размеров просто охрененных. Породу тогда не распознал. Собак не боюсь, управляюсь с ними неплохо, но тут подумал - смерть моя пришла:D Собака не бросается, ничего плохого не делает но по взгляду понятно - дернись и кирдык.

Тут из палатки - "Рекс не трогай он свой" (ну или не Рекс - не суть). Пес перестает сторожить, я отмираю, и вместе идем к палатке хозяев. Разговорились, выяснили породу - среднеазиатский алабай. И минут через пять такого трепа, когда мне и пса разрешили погладить (а он здоровущий, пушистый, гладить такого - одно удовольствие) эта машина смерти переворачивается передо мной на спинку - мол животик чеши:) Ну я естественно почесал:)

С тех пор для меня эта собака - мечта. И по воспитанию (отличный сторож - вреда агрессору не нанесет но и тот не рыпнется, пока ситуация не разрулится), и по доброжелательности в обычной ситуации, и просто по внешнему виду. Хочу алабая:D

А сторожевая псина, которая лает и рвет - "ну она же сторож" - усыплять. Это как с оружием - солдатам калашниковы положены, гражданам - травмат (хотя для дачи я бы лучше арбалет завел). Хранишь дома калашников - в тюрьму за незаконное хранение. Так и здесь - пограничникам нужны караульные собаки, натренированные на задержание, а простым обывателям - сторожевые (причем в той модели, которую я описал выше, с алабаем). И если у простого обывателя живет собака, натренированная на задержание и уничтожение - значит надо уничтожать собаку. Согласен с Vica3 - в идеале вместе с этим обывателем

Vica3 17.07.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363419)
В рассмотренном примере было - собака накосячила, но невиновата, потому что щенок и вообще болела

ну -все верно - виноваты хозяева

Цитата:

И еще один момент - есть породы собак (я не про чиахуахуйню всякую), которая требует от хозяина повышенной ответственности. Заводить немецкую овчарку (тоже добрейшие собаки) или ротвейлера (при правильном воспитании с ними даже детей можно оставлять) у нас может любой придурок. И мне кажется, что таких собак можно разрешать заводить только при предварительном освидетельствовании и обучении владельца - как при продаже травмата. И собака обюязательно должна быть обучена у кинолога - вместе с владельцем.

всеми лапами за! особенно за первичное обучение владельца!!!

В растерянности 17.07.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363432)
усыплять

да что ты будешь делать, никак мы с вами не сойдемся в этом. разное отношение к вопросу просто:)

Дмитрий В. 17.07.2013 13:00

IvanSpbRu, про алабаев, кстати, написано:
Цитата:

Важная особенность породы: вступать в бой среднеазиатская овчарка может только в случаях явной опасности для охраняемой собственности — имущества или самого хозяина, или при попытках нарушения границ охраняемой зоны. На нейтральной же территории эти собаки лояльны к человеку

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.