Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вести с полей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11903)

IvanSpbRu 20.09.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 385846)

Только думаю я, что наука наша тут в качестве Федора-Стрельца пребывает. Пофиг на самом деле чиновникам, которые требования сочиняют, на мировое сообщество. Главное, найти добропорядочный повод денег сэкономить

Мы просто работаем для себя - а не для чиновников. Как мне кажется

Лучник 20.09.2013 06:00

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 385855)
(ехидно хихикает) Работали-с и в этой области (именно на судоремонтном предприятии и расценками и нормированием).

А чего ехидно-то? Это уже перестроечные времена были. Были бригады которые вкалывали на совесть днями на морозе (корпусные работы) и получали большие деньги. Но туда брали только реальных трудяг. Бухать на рабочем месте, понятно, строго запрещалось.

Но по инерции с советских времен оставались и "обычные" бригады. Работники неспешно шлялись по корпусам, и с самого утра квасили. Платили им копейки. Вертикальная мобильность была открыта. Переставай бухать и иди работай - денежки там нехилые были. Ан - нет, не желали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 385892)
Мы просто работаем для себя - а не для чиновников.

Так в этом-то случае есть смысл статьи про российские реалии по-русски писать. Их скорее прочитают, и, быть может, как-то практически применят.

Aspirant_Cat 20.09.2013 06:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 385846)
Пусть Федот проявит прыть,
Пусть сумеет вам добыть
То-Чаво-На-Белом-Свете --
Вообче-Не-Может-Быть!
Ну, Федот, теперь держись!
Дело верное, кажись!
Вот уж энтого заданья
Ты не выполнишь ни в жисть!..

Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

А виновник -- генерал,
Интриган и аморал!
Энто он, коровья морда,
Честь цареву обмарал!

0647 20.09.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 385855)
Работали-с и в этой области (именно на судоремонтном предприятии и расценками и нормированием).

Значит, Вам хорошо знакома "любовь" пролетарита как к нормировщикам - так и передовикам производства (на к-рых любили ссылаться ОТиЗы, урезая расценки и повышая нормы выработки). Ну, а т.н. пролетариат умственного труда - не исключение из общего правила.

Степан Капуста 20.09.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 386199)
урезая расценки и повышая нормы выработки

Суровая правда жизни. Один из фундаментальных законов экономики.

IvanSpbRu 20.09.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 386219)
Суровая правда жизни. Один из фундаментальных законов экономики

Угумс. Связанный в том числе с ростом производительности труда. А пролетариям никто не мешает работать так, как передовики

Alextiger 20.09.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 386219)
Один из фундаментальных законов экономики.

да какой же это закон? :) так, следствие из
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 386221)
ростом производительности труда

0647 20.09.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 386221)
А пролетариям никто не мешает работать так, как передовики

Скрытый текст

Отвлекаясь от науки, замечу, что по крайней мере при Союзе были и т.н. назначенные передовики. К примеру, на заводе, я где я работал, делегат Nадцатого съезда ВЛКСМ и т.п., работая на станке с ЧПУ, зарабатывал 400 рублей - а прочие токари, как не старались на трофейных немецких 38 года и т.п., получали 220-230. И им было никак не угнаться за "выдвиженцем" парткома и завкома комсомола. Так и в науке - я имею в виду финансирование федеральных университетов в РФ (или национальных у нас). Возможно, я ошибаюсь.

Alextiger 20.09.2013 17:01

Меня вот интересует, почему вся игра - в одни ворота. Которая активно одобряетсяИваном. Почему в одни? А как понимать свежую нлвость:
Цитата:

Дмитрий Медведев предоставил государственным гражданским служащим гарантии сохранения места на госслужбе даже в случае сокращения или упразднения их должностей
http://news.mail.ru/politics/14852751/?frommail=1

Ridersss 20.09.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 385425)
В ВШЭ зарплаты выше, чем в среднем в вузах по России. По Питеру - примерно вдвое

У Минобрнауки другое мнение по данным предоставленным ВШЭ. Зарплата преподавателя в ВШЭ в СПб в 2012 г. ниже средней по городу и составляла около 25 тыр. По моему почетное третье место с конца списка.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.