Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новое положение о диссертационном совете (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12132)

intell 17.01.2014 17:57

Ключевое слово--основных работ, а не всех вообще. Речь, естественно, про докторскую.
Я так догадываюсь, что мой ВУЗ вполне возможно войдет в число тех, кто будет самостоятельно присваивать степень, можно будет подсуетиться с докторской, особенно с вариантом без написания самого кирпича ;)

Vica3 17.01.2014 19:23

intell, тут ключевой момент - ЧТО будет написано в корочках... или доктор наук куаевский - и тогда в других местах работы есть риск нарваться: это в куаях ты дохтур, а здесь тот, кто я думаю..
или там будет написано: доктор правильных наук, диплом даден в куаях... это уже другой вопрос - пока у нас народ почешется, пока осознает...

fazotron 17.01.2014 20:13

Я не думаю, что будет разница
Диплом, наверняка, уравняют

intell 17.01.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 418063)
intell, тут ключевой момент - ЧТО будет написано в корочках... или доктор наук куаевский - и тогда в других местах работы есть риск нарваться: это в куаях ты дохтур, а здесь тот, кто я думаю..
или там будет написано: доктор правильных наук, диплом даден в куаях... это уже другой вопрос - пока у нас народ почешется, пока осознает...

Мне кажется, что будут кандидаты и доктора именно того университета, что выдал степень как и в боль-ве западных стран! А вот теперь представьте себе ситуацию--доктор физ-мат наук МГУ и ВАКовский доктор, защищенный в какой-нибудь Нижнереченской пед. академии.
ИМХО, но шаг в очень правильном направлении.

Женечка 17.01.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 418051)
Я так догадываюсь, что мой ВУЗ вполне возможно войдет в число тех, кто будет самостоятельно присваивать степень, можно будет подсуетиться с докторской, особенно с вариантом без написания самого кирпича

Как же это можно получить докторскую степень, без написания докторской?:eek:

Vica3 17.01.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 418074)
А вот теперь представьте себе ситуацию--доктор физ-мат наук МГУ

нет, тут иной расклад: вот решил доктор/кандидат тех.наук, полученных в КУАИ в ЛГУ устроится - а ему с порога - идите лесом, уважаемый, для нас - Вы не кандидат/доктор, а кто-то там непонятный.. У нас есть свои доктора/кандидаты, а есть - ВАКовские, для всей страны..
Аналогичная фишка была лет 8 назад с должностью доцент/профессор.. Лет 13 назад (по крайней мере - по нашему Центру Мироздания было везде, кроме меда): если ты переходишь с должности доцента из одного вуза в другой - тебя автоматом берут на ту же должность.. При этом, зачастую, когда человек прихдил на должность доцента, то потом его быстро делали "холодным" доцентом/профессором, если по "техничеким причинам" с ученой степенью не складывалась.. Помните "холодных" доцентов/профессоров...?
потом немного подумали - и уже при приеме на работу стали смотреть на наличие ученой степени/ученого звания
Я видела искреннее недоумение в глазах пары "холодных" профессоров - когда им на новом месте работы говорили - уважаемые, только на должность доцента, увы... это ТАМ Вы - профессор, а тут - что там у Вас в общегосударственных документах прописано, э?
Вот, думается мне, так и здесь будет..
Или где защитился - там и паши... или пробуй получать "всесоюзнодействующую" корочку...

Добавлено через 1 минуту
Женечка, ну "так было всегда и будет много лет.. и это - закон (с) Мертвый кореец
На самом деле и раньше было два пути: или кирпич - или научный доклад.. :))
только научный доклад - не для всех смертных:)))

Burattino 17.01.2014 23:45

Цитата:

Ключевое слово--основных работ, а не всех вообще.

Так раньше при защите докторской в форме научного доклада нужно было не менее 50 ВАКовских статей. Причем вводили это положение еще в 2002 году, когда ВАКовский Перечень был раза в три короче, чем нынешний

Alextiger 18.01.2014 00:47

Цитата:

Ключевое слово--основных работ, а не всех вообще. Речь, естественно, про докторскую.

было 50 основных работ на докторскую + немеряно мелочи. Так что 15 - на кандидатскую небось...
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 418100)
Так раньше при защите докторской в форме научного доклада нужно было не менее 50 ВАКовских статей.

во-во!
Есть еще соображение. Могли пойти навстречу некоторым критикам, что "зачем писать докторский кирпич, когда у меня всё в 15 статьях и монках отражно? давайте как на зпападе - без киприча". :smirk: Тогда и правда докторская. Для честного диссертанта это удобно. Но и купить жуликам будет ну слишком дешево...
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 418063)
там будет написано: доктор правильных наук, диплом даден в куаях... это уже другой вопрос

однозначно, только так. Тут и сомневаться не приходится. Диссоветы для этого лицензируются МОНом. Это PhD СПбГУ признаются только в СПбГУ и на Западе :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 418088)
тут иной расклад: вот решил доктор/кандидат тех.наук, полученных в КУАИ в ЛГУ устроится - а ему с порога - идите лесом, уважаемый, для нас - Вы не кандидат/доктор,

нет, не так. Решили устроиться 2 посторонних доктора (МГУ + КУАИ) на 1 место. Конкурс однака... Он не равноценны. Но приотсутствии конкурса возьмут и второго

Burattino 18.01.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 418110)
PhD СПбГУ признаются только в СПбГУ и на Западе

про Запад Вы уверены?;)

Alextiger 18.01.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 418112)
про Запад Вы уверены?

(дрогнувшим голосом) так народ за ними для того и потянулся вроде :) Запад знает 2-й вуз РФ по рейтигам. Как и Гарвард без ВАКа. Но на самом деле мне это не нравится. чехарда получается

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.