Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Прогул преподавателя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14437)

D328 10.10.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 611740)
Рабочее место - на работе! ...

"На работе - работать!" (с) Плакат 1983 года, времен Андропова Ю.В.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от june (Сообщение 611733)
Ирина_Валерьевна1, в ваших постах речь идет о той же самой кафедре и ее заведующей, что описаны здесь?... http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?t=12463
(Спрашиваю потому, что почти 3 года прошло, вдруг вы место работы за это время сменили).
Просто если это та же самая кафедра, тогда (к сожалению) истоки и причины возникшей ситуации прослеживаются еще по тому времени и той проблеме.
От души сочувствую и надеюсь, что обойдется.

Прочитал ту тему, на которую была ссылка. Значит там изначально что-то пошло не так. Могу предположить, что спевшийся за многие годы коллектив не воспринял новичка как своего. Это не страшно на самом-то деле. На одной из кафедр, где я работал, был интересный тип. Он честно отрабатывал свои обязанности по учебному процессу. Когда нужно было - писал методички. присутствовал на заседаниях кафедры и выступал строго по делу, касающемуся лично его. Кратко выступал! На торжествах по поводу именин и прочего присутствовал ровно 15 минут. Поднял бокал. Сказал тост. Исчез. При этом все к нему относились хорошо.
Кстати, день рождения свой никогда не отмечал, и даже не говорил о нем. Хотя на дни рождения других молча скидывался. Когда однажды его спросили, сказал: "Это некорректно, напоминать всем о своем дне рожденья, чтобы поздравляли. Кто хочет - поздравит. Не хочет - я не навязываюсь".

докторенок 10.10.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 611740)
Тема, за исчерпанием разнообразия советов, начинает скатываться в правильное русло. Начнём ...

Рабочее место - на работе! ...

А зачем? В другой теме перепалка на эту тема была. Все равно как у всех было в конкретных вузах, так оно и будет. Вот я сейчас сижу, работаю, статью пишу. Дома.

прохожий 10.10.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 611750)
Вот я сейчас ... статью пишу. Дома.

и я :cool: ...

LeoChpr 10.10.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 611742)
у всех

Рабочее место препода - аудитория. Вне аудиторных часов - кабинет кафедры или библиотека.

08.00.05 Industry 10.10.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 611542)
Нет. Сейчас еще можно все исправить. Теоретически.
И всего то нужно искоренить борьбу за контингент. Делать этого никто не будет.
Квалификация преподов пока не прошла точку невозврата

прекрасно. только как объяснить это преподавателям для которых контингент это кусок хлеба? либо врешь и выживаешь либо ведешь себя честно и умираешь с голоду (фигурально а в отдельных случаях и в прямом смысле)

прохожий 10.10.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 611762)
Рабочее место препода - аудитория. Вне аудиторных часов - кабинет кафедры или библиотека.

вот и объясните это ППСам ...

докторенок 10.10.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 611762)

ааа, да, я же совсем забыла. Мне на работе поставил современный компьютер со всей периферией и выходом в Интернет. Лично мне на стол и всем остальным тоже. Вот мне сейчас для статьи нужно в елайбрари кое что посмотреть, еще нужно на сайте Фонда "Общественное мнение" найти подходящие данные о социологических опросах. Так, что еще? Еще нужно из одной толстой книги несколько фотографий отсканировать, чтобы использовать изображения на лекциях. Вот он: новенький сканер стоит. Ждет. Так еще важный момент. Для последующей статьи нужны архивные дела. Сейчас зайду в Интернете на сайт архива и через три дня мне из архива нужные дела принесут и положат на стол. Работайте, дорой профессор!
Написала, перечитала. Хороший сюжет для фантастического рассказа. Особенно про архив и сканер.

_Tatyana_ 10.10.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 611767)
Мне на работе поставил современный компьютер со всей периферией и выходом в Интернет. Лично мне на стол и всем остальным тоже.

у нас так у каждого ППСа. *а у меня даже еще лучше*

разве это не норма?

докторенок 10.10.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 611774)
у нас так у каждого ППСа. *а у меня даже еще лучше*

разве это не норма?

Ну чисто теоретически это норма, но на практике - фантазия. Нет у меня компа на работе с выходом в Интернет, без выхода тоже нет. Сканер на работе вообще загнулся, бюрократия даже списать его не дает, а без этого новый заказать нельзя. У меня даже настольной лампы на работе нет. Дела из архива всегда выносить было нельзя и надеюсь так и будет.

прохожий 10.10.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 611775)
Ну чисто теоретически это норма, но на практике - фантазия. Нет у меня компа на работе с выходом в Интернет, без выхода тоже нет. Сканер на работе вообще загнулся, бюрократия даже списать его не дает, а без этого новый заказать нельзя. У меня даже настольной лампы на работе нет. Дела из архива всегда выносить было нельзя и надеюсь так и будет.

никто не обещал что будет легко ... как люди раньше жили, статьи писали .. ужасть ...

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.