Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Научрук мешает защититься (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16562)

svetlyachok1234 31.08.2022 22:48

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 722387)
Да! И требуем долива после отстоя пены!

у нас демократия :D

stri 01.09.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 722385)
теперь Вы понимаете, почему я прониклась Вашей историей))
19 мая отстрелялась

Вот блин!!! Ну поздравляю! И восхищаюсь Вашей целеустремлённостью в этом плане.

svetlyachok1234 01.09.2022 18:29

stri, спасибо )

Longtail 06.09.2022 11:49

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 722373)
Hogfather,
благодарю за справку, жаль, она мне не пригодится :(

Не умеете лепить? Зря, в хозяйстве очень полезная штука.:rolleyes:

А вообще, ну, можно понять девушку. Защитилась, смогла, заслуженные радость, эйфория и гордость за свой интеллект и упорство. А тут кто-то (по ее мнению) идет "простым" путем и подается на "невак", а значит недостоин быть рядом и обладать теми же привилегиями, что дает столь выстраданная степень, подтвержденная "самым-самым важным госорганом".

Поймем, простим. Это пройдёт, лет через несколько.;)

PS: а тут еще и злобный профессор Kravets пугает. Нельзя же так!

kravets 06.09.2022 16:01

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 722459)
А тут кто-то

Знаете, давным-давно (если точнее, 27 лет назад) после защиты и докторской и утверждения народ на кафедре опасливо на меня оглядывался, а потом расслабился: "Ты совсем не изменился". Видимо, не у всех так.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

злобный профессор Kravets пугает. Нельзя же так!

... Терпение кончилось

stri 06.09.2022 23:34

Цитата:

А вообще, ну, можно понять девушку. Защитилась, смогла, заслуженные радость, эйфория и гордость за свой интеллект и упорство. А тут кто-то (по ее мнению) идет "простым" путем и подается на "невак", а значит недостоин быть рядом и обладать теми же привилегиями, что дает столь выстраданная степень, подтвержденная "самым-самым важным госорганом".

Меня вообще научрук туда отправил. Точнее сказал подаваться. С другой стороны я и сама не вижу особой разницы, кроме того, что "невак" проще получить вроде. Что в принципе и хорошо.

Лучник 07.09.2022 07:02

Цитата:

Сообщение от stri (Сообщение 722465)
Меня вообще научрук туда отправил. Точнее сказал подаваться. С другой стороны я и сама не вижу особой разницы, кроме того, что "невак" проще получить вроде. Что в принципе и хорошо.

В нашей исторической науке "невак" (в нынешнем смысле) стал синонимом чудовищного гемора.

Народ из СПбГУ, например, едет защищаться в обычные ВАКовские советы.

Hulio 07.09.2022 09:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 722482)
синонимом чудовищного гемора.

Народ из СПбГУ, например, едет защищаться в обычные ВАКовские советы.

а что там такого, кроме требований к тексту диссера и публикациям? Денег мало длинный шмель (на публикации) или не могут писать диссер под совет, так не надо мучать попу!

Лучник 07.09.2022 11:05

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 722489)
а что там такого

Сильно не вникал. Но дело было не в диссере, а в процедуре. Нужно было везти из-за границы какого-нибудь хоть завалящего профессора (но строго по теме. По Древней Руси, ага). А это деньги.
И гемор.

notMatematik 07.09.2022 12:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 722499)
Сильно не вникал. Но дело было не в диссере, а в процедуре. Нужно было везти из-за границы какого-нибудь хоть завалящего профессора (но строго по теме. По Древней Руси, ага). А это деньги.
И гемор.

Я смотрел какие то защиты недавние по техническим наукам, вроде сейчас можно удаленно присутствовать.

Из геморного - требуют перевод диссера на английский.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.