Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2085)

Mich 05.03.2004 07:55

Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

Rocheva Yana
Цитата:

Все рожаю, когда поступлю в аспирантуру.
остальсь только найти кандидатуру, которая поддержит меня в этих начинаниях
О, я смотрю, и тут выборы назревают. Выдвигаю свою кандидатуру. "Я хороший, я пригожий и непьющий даже. Это правда, это правда, вся деревня скажет..." Тем более, как я уже отмечал, я всегда "за". Значит так, моя предвыборная кампания: обещаю горячо любить, быть верным, дарить цветы, носить на руках, стирать носки, поддерживать в любых начинаниях, мечтаю о двух детях (мальчике и девочке). :)

heilig 05.03.2004 08:16

Tatiana
Цитата:

моя подруга родила ребёнка ещё студенткой и успевала на занятия ходить и ещё время оставалось
интересно, что вы сказали именно "успевала на занятия ходить", а не "учиться" -- это что-то да значит ;)

Цитата:

моя подруга родила ребёнка ещё студенткой и успевала на занятия ходить и ещё время оставалось, хотя по жизни для неё всегда было главное выйти замуж и завести детей, до рождения была уверенна в том, что уйдёт в декрет, но за 2 месяца (были каникулы) она поняла что 4 стены не для неё...
довольно много я знаю таких вот сказочниц, раньше еще и верила им, но после того, как знакомая попросила летом, года три назад, приютить ее полуторагодовалого малыша на трое суток (а у меня были каникулы), я им верить перестала. Теперь у меня твердое убеждение, что дамы, толкающие подобные речи, воспитывают детей примерно также, как раньше барыни варенье варили ;)

Цитата:

может у них помехи это собственная лень, страх, неуверенность...
а может, у них более трезвый взгляд на жизнь, более жесткие требования к себе, к своему делу и к воспитанию ребенка, большее чувство ответственности и отсутствие желания спихивать ребенка на дедушек-бабушек? ;)

Tatiana 05.03.2004 09:02

Undefined

-"Ишь как загибает... "подруга смогла, значит все вы тут - мужичье неумытое". "родила и успевала на занятия ходить" - это пример блистательной научной карьеры? Подругу часом не "просто Мария" звать?"

************************************************** ******************************

у вас похоже комплекс...
карьера не причем, а вот желание быть деятельным это может быть в человеке без всяких карьерных устремлений, у каждого свои интересы, вот вы бы с удовольствием наверное сидели в 4-х стенах, а другим это может просто не нравится и не хочется
И вы будите убеждать этого человека что это не так?.. но ему же лучше знать что ему больше хочется

Помнится в основном надо было выяснить возможно ли это совместить или нет, и хороших примеров по моему достаточно для того , что бы понять что всё на свете возможно!
Вы будите со мной спорить?:)
лично вас никто не заставляет следовать моему убеждению, так что возмущаться нечего.

Undefined 05.03.2004 09:14

heilig
Цитата:

раньше еще и верила им, но после того, как знакомая попросила летом, года три назад, приютить ее полуторагодовалого малыша на трое суток (а у меня были каникулы), я им верить перестала. Теперь у меня твердое убеждение, что дамы, толкающие подобные речи, воспитывают детей примерно также, как раньше барыни варенье варили
:) а как барыни варенье варили? не слышал раньше этой присказки.
Цитата:

а может, у них более трезвый взгляд на жизнь, более жесткие требования к себе, к своему делу и к воспитанию ребенка, большее чувство ответственности и отсутствие желания спихивать ребенка на дедушек-бабушек?
Я таки уверен в этом. Не уважаю тех кто думает иначе

heilig 05.03.2004 09:24

Undefined
Цитата:

а как барыни варенье варили?
ну как -- у любой уважающей себя барыни были дворовые девки, так и варили --
Манька, сходи в лес, набери ягод!
Полька, ягоды помой, перебери!
Анька, отмерь воды, сахару!
Варька, не забывай пенку снимать!
А потом за ужином -- о, барыня варенье сварила!
Все в восторге, барыня (все себя от гордости): "Ну, что вы, право, пустяки!"

Tatiana 05.03.2004 09:33

heilig

каждый думает в меру своей испорченности:))

вы так говорите, будто кроме того как уделять внимание ребёнку, больше ни на что нельзя потратить время...
а это не так, когда ребёнок маленький, он много спит...а если дедушка и бабушка сами хотят больше времени проводить с внуками это называется-"спихнуть"?

и вполне вероятно, что в свободное время кто-то телевизор смотрит, кто-то просто отдыхает...

но почему же когда предлагается заменить это свободное время на прочтение научной литературы, учебу...возникает такая агрессия?

А если взглянуть с другой стороны…
когда всё это касается ваших детей(дочерей), я не думаю, что дав прекрасное образование своей дочери родители захотят, что бы она просто всё бросила и посвятила себя только домохозяйству!

может вы тоже сторонница того, что карьера женщины это выйти замуж? а может это крайность?

тогда не справедливо что человек не может выбрать какого пола ему рождаться:)))

heilig 05.03.2004 10:14

Tatiana
Цитата:

каждый думает в меру своей испорченности
истинно так :)

Цитата:

вы так говорите, будто кроме того как уделять внимание ребёнку, больше ни на что нельзя потратить время...
а это не так, когда ребёнок маленький, он много спит...
и вы рискнете оставить спящего ребенка дома одного, чтобы поехать в институт на лекцию? Или на конференцию? И будете выступать, слушать других столько, сколько будет нужно, совершенно не стремясь уйти домой пораньше, не беспокоясь за ребенка?

Цитата:

но почему же когда предлагается заменить это свободное время на прочтение научной литературы, учебу...возникает такая агрессия?
где агрессия? Возникает не агрессия, а лишь сомнение, что этого свободного времени будет достаточно для качественного образования.

Цитата:

а если дедушка и бабушка сами хотят больше времени проводить с внуками это называется-"спихнуть"?
да. Еще это называется самообман. Потому что в глубине души вы понимаете, что сначала дедушка с бабушкой говорят "мы всегда рады помочь", а потом, даже если им тяжело, или еще что-то, ОНИ ВСЕ РАВНО НЕ ОТКАЖУТ ЛЮБИМОЙ ДОЧЕРИ. А она тешит себя мыслью "они сами хотят".

Цитата:

когда всё это касается ваших детей(дочерей), я не думаю, что дав прекрасное образование своей дочери родители захотят, что бы она просто всё бросила и посвятила себя только домохозяйству!
при чем здесь домохозяйство?

Цитата:

может вы тоже сторонница того, что карьера женщины это выйти замуж?
нет, не может :)

Цитата:

тогда не справедливо что человек не может выбрать какого пола ему рождаться
Все претензии к Создателю :)
"За то, что только раз в году бывает май,
За блеклую зарю ненастного дня,
Кого угодно ты на свете обвиняй,
Но только не меня, прошу, не меня" :)

Undefined 05.03.2004 10:22

Tatiana
Цитата:

у вас похоже комплекс...
потрудитесь осветить цепочку Ваших умозаключений, ибо тайна сие великая есть
Цитата:

карьера не причем, а вот желание быть деятельным это может быть в человеке без всяких карьерных устремлений, у каждого свои интересы, вот вы бы с удовольствием наверное сидели в 4-х стенах, а другим это может просто не нравится и не хочется
не пойму, куда течет ручей Вашего красноречия - то направо, то налево, потом под камни спрячется, и вынырнет выше по течению, а порой и вверх по склону течет.... то просили совета практичных людей, потом вышло, что все неправы, а теперь и вовсе "кабы я была царица говорит одна девица" - перешли к желаниям
Цитата:

Помнится в основном надо было выяснить возможно ли это совместить или нет, и хороших примеров по моему достаточно для того , что бы понять что всё на свете возможно!
Если забыть, что "хорошие примеры" в нОсе наковыряны. Как снежный человек - об нем говорят, кто то его видел, а пощупать - шиш. Ежели трем об девичьих грезах - на сайте фанаток мексиканских сериалов Вы найдете и поддержку и понимание. Мне казалось, мы трезво говорим на практические темы. А у меня хобби - заводить экзальтированных особ, для которых "все на свете возможно", берущихся рассуждать с позиции здравого смысла.
Цитата:

Вы будите со мной спорить?
Да еще как! Весна + авитаминоз + свободное время в отпуске + гормоны агрессии = полемический зуд в мозгах
Цитата:

лично вас никто не заставляет следовать моему убеждению, так что возмущаться нечего.
Лично вас никто не заставляет выражать абстрактные убеждения под знаком косвенных оскорблений. Хехе, да зарядил бы возмущением - столько бы эпистолянтов полегло...

Цитата:

вот вы бы с удовольствием наверное сидели в 4-х стенах
Это точно. А что, в упрек? Я читал в женском журнале, что это нынче не модно. Но наплевать. Гляньте в мою жизнеутверждающую физию в профиле и поймете, что несмотря на стереотипы моды, во имя успеха вовсе не нужно носиться с одышкой, высунутым языком и корвалолом. 4 стены тоже неплохо способствуют процветанию :) Это и к слову о комплексах :)

heilig
Цитата:

ну как -- у любой уважающей себя барыни были дворовые девки, так и варили --
Манька, сходи в лес, набери ягод!
Полька, ягоды помой, перебери!
Анька, отмерь воды, сахару!
Варька, не забывай пенку снимать!
А потом за ужином -- о, барыня варенье сварила!
Все в восторге, барыня (все себя от гордости): "Ну, что вы, право, пустяки!"
Удачно
Tatiana
Цитата:

каждый думает в меру своей испорченности
Практичности. А по части испорченности – как язык то повернулся про Хейлиг такое сказать? :/

Цитата:

анекдот в тему
Встречаются на мосту пьяный прапорщик и осел. Осел говорит: я – беговая лошадь. Прапорщик: а я – офицер!
Так это я к чему. "прочтение научной литературы в свободное время" не сделает ни из прапора офицера, ни из осла беговую лошадь, ни из профана - ученого

Tatiana 05.03.2004 11:23

heilig
опять какие-то крайности:(((

Undefined
Цитата
потрудитесь осветить цепочку Ваших умозаключений, ибо тайна сие великая есть
------------------------------------------------------------------------------------
потружусь:)

ваше высказывание -"Ишь как загибает... "подруга смогла, значит все вы тут - мужичье неумытое". "родила и успевала на занятия ходить" - это пример блистательной научной карьеры? Подругу часом не "просто Мария" звать?
"
она просто смогла и не в ущерб ребёнку, и нне в укор остальным...и никаких слов в сторону "мужичья неумытого" не было...
это ваши слова и ваш термин, в конце концов ваши мысли(как хотите) :)

Цитата:
не пойму, куда течет ручей Вашего красноречия - то направо, то налево, потом под камни спрячется, и вынырнет выше по течению, а порой и вверх по склону течет.... то просили совета практичных людей, потом вышло, что все неправы, а теперь и вовсе "кабы я была царица говорит одна девица" - перешли к желаниям

совета спрашивала не я(будьте внимательнее)

Цитата:

Это точно. А что, в упрек? Я читал в женском журнале, что это нынче не модно. Но наплевать. Гляньте в мою жизнеутверждающую физию в профиле и поймете, что несмотря на стереотипы моды, во имя успеха вовсе не нужно носиться с одышкой, высунутым языком и корвалолом. 4 стены тоже неплохо способствуют процветанию Это и к слову о комплексах

а причем тут мода...?
дело не в моде, а в том что все люди разные и однозначно все не могут хотеть сидеть дома...

Добавлено

Rocheva Yana

хорошая статья:)
http://www.podruga.net/deti/0102.html

Undefined 05.03.2004 12:12

Цитата:

совета спрашивала не я(будьте внимательнее)
Шибко Ваши стиль и орфография похожи на стиль и орфографию Яны. Вы сестры, подруги или один и тот же человек :) Даже в рифму "Татьяна" и "Яна"

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.