![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, сравнивать надо не с мастодонтами, а со средним вузовским классом - 30-45-летними доцентами. И вот здесь ассистент просто нервно курит в углу. Задача ассистента - протирать пробирки, вести лабы, и набираться опыта |
Цитата:
Это - опыт и глубокие знания, доскональное понимание предмета. У молодого ассистента такого комплекта быть не может. |
IvanSpbRu, Ваша точка зрения понятна.
|
IvanSpbRu, полностью согласен. Нужны годы, чтобы отточить умение вести лекцию. Другое дело, что без практики и шишек тоже никак. Если ассистент просидит на лабораторных до доцента, то маловероятно, что обретя заветную корочку он чудесным образом обретет и это умение.
Цитата:
|
Цитата:
Но дело, повторюсь, не только в умении читать лекции, а в наличии знаний для собственного лекционного курса. У ассистента никакой своей базы нет. Работа над диссертацией только еще идет, в реальном мире он не работал, и весь лекционный курс сводится к зачитыванию отрывков из чужих учебников без их осмысления и сопоставления и без привязки к практике. Цитата:
|
IvanSpbRu, прошу не обижаться, спрашиваю из праздного любопытства: из других тем мне известно, что у Вас в силу тех или иных обстоятельств никак не получается получить звание доцента. Лично Вы сейчас тоже занимаетесь тем, что
Цитата:
|
Цитата:
Теперь к Вашему вопросу. Во время обучения в аспирантуре меня к лекционной и преподавательской деятельности за пределами обязательной аспирантской практики не привлекали. После защиты я работал старшим преподавателем на полставки, ведя лабы и практики (и по согласованию со своим научным руководителем читал несколько лекций в рамках его предмета по своей проблематике). Пробирки, врать не буду, не протирал - в экономических вузах пробирок нет. И вроде бы работу в вузе начинал со старшего преподавателя, а не с ассистента - именно потому, что уже была степень. Отмечу, что к моменту защиты у меня был опыт работы в реальном бизнесе как в России, так и за рубежом, так что знания носили не только теоретический характер. Собственные лекционные курсы я получил через четыре года преподавательской работы вместе с должностью доцента в другом вузе. Сейчас являюсь доцентом по должности и за мной закреплен определенный набор лекционных курсов. Я ответил на Ваш вопрос? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |