![]() |
Цитата:
хотят детей - рожают, хотят красиво и легко жить - не рожают. и абсолютная величина зарплаты не важна: у кого-то жемчуг мелкий, а у кого хлеб черствый, поэтому никак нельзя ребенка родить. А прикрывать собственную лень и эгоизм можно рассуждениями про айфоны и Гарри Потера. Ведь это себе прежде всего придется в чем-то отказать (в ночном сне, в яхте, шубе или шоколадных конфетах), а не ребенку отказом от детей проблему бедности не решить. В той семье - будь один ребенок, они бы жили в общаге. Важно, что сделано для изменения ситуации и почему это не удалось. Добавлено через 48 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите фильм "Идиократия" (или "Идиотократия"). Фильм интересный. Так вот в самом начале фильма описывается общая ситуация по рождаемости на планете - и к чему это все может привести. Просто ужас.
|
Цитата:
И я хочу сказать, что при определенных усилиях дети очень хорошо понимают родителей, которые не могут позволить купить им определенные вещи или блага. Цитата:
Рождение ребенка лишает родителя значительного количества материальных благ и увеличивает нематериальные. И чем выше уровень благосостояния человека, тем сложней ему отказаться от высокого уровня потребления и снизить его в связи с рождением ребенка. Это общемировая проблема в России сегодя тоже актуальна и требует немедленного, желательно научно обоснованного решения. |
Цитата:
Здесь надо менять жизненный уклад. Скажу про себя: живи я в деревне - я бы вовсю размножался. Но в Москве с ее соблазнами и возможностями реализовать себя в чем угодно - увольте! Сделаю предположение, что в деревне ребенок воспринимался бы мною как помощник, а в городе - как обуза. |
Цитата:
Проблема не росте урбанизации, а в изменении приоритетов. Все больше людей стремиться к росту благосостояния, самореализации, карьере, и в этой гонке места для детей остается немного. Принуждать не нужно, в настоящее время это нецелесообразно. Я считаю, что наиболее эффективна будет пропаганда счастливой многодетной семьи. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |