Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   "Почему же только матом вспоминают о тебе?.." (песня о губернаторе В. Матвиенко) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7136)

Alextiger 17.08.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 167871)
Т.е. Вы не отрицаете, что всё-таки что-то из программы было сделано?

да, отменена выборность губернаторов, что я поддерживаю. Но это позиция не только ЕдРы.
Цитата:

Какую транспортную артерию демонтировали?

а она построена? :smirk: Так ее и демонтировали. На этой "дороге" танки и вездеходы тонут с башней в грязи. Это не демонтаж? Ложь это и есть противоположное: не построена.
Цитата:

Я бы в этой фразе и слово "правильное" взял в кавычки

нет, без кавычек. Правильное - значит для развития страны, а не для разрушения (хотя последнее может для вас и быть субъективно "правильным").

LeoChpr 17.08.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 167793)
Что-то не замечаю я толп туристов, стоящих в очереди за путёвочкой в Чечню

Очередей нет, но вот СК Чечни такие списки вроде бы начал составлять (было сообщение в инете, в период обсуждения темы с убийством полковника Буданова), и в первую очередь тех, кто там воевал.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 167831)
Если бы у КПРФ сменили лидера, она тоже могла бы прилично прибавить в рейтинге.

Вполне вероятно. Будь иной лидер, и я бы вспомнил, что когда-то состоял в членах.

Alextiger 17.08.2011 17:19

Цитата:

P.S. Для чтения на досуге

набор штампов для усмирения оппонентов :) к реальности отношения имеет очень мало

Добавлено через 10 минут
LeoChpr, вы как психолог что можете сказать о наборе психологически-логических "ошибок" от Hogfather? По моему, там далеко не всё - ошибки.

LeoChpr 17.08.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 167885)
что можете сказать о наборе психологически-логических "ошибок" от Hogfather?

Прошу уточнить. Имеется ввиду логические ошибки в рамках этой темы или вообще, или в приведенной от Hogfather статье? Вообще-то на портале есть один, признанный мною, специалист по логике.

Olafson 17.08.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 167877)
Сразу же начнем лингвистический поиск.
"Одно из древних русских именований вора - тать; это последнее имеет, вероятно, индоевр. характер (ср. др.-инд. (s)tājus - "вор, злодей"). От того же корня, что и тать, образовано посредством суф. -j- слово таи - "тайный". " http://deja-vu4.narod.ru/Vor.html собственно говоря, на Орден Святого Георгия как-то не тянет. И 300-400 лет назад - только на пеньковую веревку и кусок мыла.

<<вор>> не равно <<тать>>. Объем понятия <<вор>> меняется со временем. <<Тушинский вор>> -- Лжедмитрий -- знаменит ведь не кражами. Когда по отношению к современным деятелям употребляют <<вор>> -- возникает ощущение, что теперь это слово означает что-то новое.

По крайней мере, слова типа <<клептократия>> для этого явления -- посторонние.

LeoChpr 17.08.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 167948)
По крайней мере, слова типа <<клептократия>> для этого явления -- посторонние.

Как спец по терминологическим научным словарям (себя не похвалишь ...), нахожу этот термин вполне научным. Осталось только закрепить соответствующими публикациями и диссером. Правда, за жизнь диссертанта я бы ответственности не взял. Уберут соколика до защиты.

Olafson 17.08.2011 19:50

Что же такое <<клептократия>>?

Alextiger 17.08.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 167914)
Прошу уточнить. Имеется ввиду логические ошибки в рамках этой темы или вообще, или в приведенной от Hogfather статье?

вообще, безотносительно темы. Там "ошибки" скорее для работы психологов. Но ошибки надуманные, именно как инструмент псих. воздействия.
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 167954)
Осталось только закрепить соответствующими публикациями и диссером.

он уже давно закреплен в отечественной прессе :)

LeoChpr 17.08.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 167956)
Что же такое <<клептократия>>?

Власть воров и мошенников.
От Др.Спарты несколько отлично, но результат будет тот же. Кроме пропастных братских могил некондиционных младенцев и вспомнить будет нечем.

Александр45 18.08.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 167806)
Ну, и маленькая просьба на будущее. Давайте обойдемся без изобретения цитат, фразу "маловерию Единой России нет места" я пока еще не говорил.

От как оказывается. От собственных слов отказываетесь :rolleyes:

Ну вообще-то Вы на правильном пути - маловерию ЕР нет место - есть место полному неверию ЕР

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 167813)
"Справедливая Россия" в плане публичного пиара держалась в общем-то только на Миронове, который постоянно мелькал в СМИ с разными инициативами и требованиями.
Сейчас она (партия) по сути дела ушла в болото забвения, там и до свалки истории недалеко.

Не соглашусь. Где это она ушла в болото забвения? Хотя это конечно мечта единороссов.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 167819)
Миронов, кстати, не харизматичный лидер...

Здесь у каждого из нас субъективное восприятие. Я был на встрече с Мироновым в 2010 году в Кургане во Дворце железнодорожников. Ораторствовал он замечательно. Вниманием зала овладел быстро. Хотя как измерить уровень харизмы отдельного человека... Посмотрите этот ролик – очень рекомендую (речь Миронова в ЗакСобрании Петербурга) – на мой взгляд, весьма харизматично…

Цитата:

Если бы у КПРФ сменили лидера, она тоже могла бы прилично прибавить в рейтинге.

Наверное да. Но менять надо прежде всего подход. Только лишь критикуя, ничего не предлагать - на этом далеко не уедешь.

Цитата:

А вот ЛДПР без Жириновского провалилась бы.

Согласен. После смерти Жириновского ЛДПР исчезнет с политической карты России навсегда.

Цитата:

На самом деле нормальная полезная партия - это не партия одного лидера. Она должна быть стабильна независимо от него. Как демократы и республиканцы в США.

Полностью согласен!

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 167867)
всё логично. Потому что из этой программы мало что сделано

Из манифеста ЕР от 2003 года, который я здесь приводил не сделано ровным счётом НИЧЕГО ;)

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.