Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Все об автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=717)

osmos 14.09.2009 12:03

получается данные разночтения могут остаться незамеченными как оппонентами, так и самим ВАКом? Относительно нормативного документа я ничего не нашел, поэтому стоит думать, что данный момент остается на совести у диссертанта, его НР и дис.совета.

VAR 14.09.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 60982)
получается данные разночтения могут остаться незамеченными как оппонентами, так и самим ВАКом?

совершенно верно. Тем более, что обычно речь идет о разнице в несколько страниц.

Vica3 14.09.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 60973)
Vica3, каким документом это регламентируется, на подскажите?

Никаким, а Вас жалко, если вместо 2 открытки получите вызов в ВАК с требованием представить диссертацию.
Вы поймите - "проскочить" может все, я тут как-то уже писала - прошел диссер, где было указано - "в данной дипломной работе", но у Вас же нет 100% гарантии, что "проскочит"? А если нет, как тогда выкручиваться? Потому и рекомендую подчистить все, что можно подчистить...

Lu4 15.09.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 60968)
может ли объем (т.е. кол-во страниц) самой диссертационной работы отличаться от объема, заявленного в автореферате. Также интересно по поводу количества рисунков и таблиц?
К чему могут привести эти разногласия?

В идеале, конечно, отличий быть не должно, но если они есть, по-моему, это не смертельно - можно в конце концов на опечатку списать. Думаю, что на это даже и внимания не обратят и это точно не повод для вызова в ВАК при условии, что все остальное нормально.

Андрюха 16.09.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 61108)
В идеале, конечно, отличий быть не должно, но если они есть, по-моему, это не смертельно - можно в конце концов на опечатку списать. Думаю, что на это даже и внимания не обратят и это точно не повод для вызова в ВАК при условии, что все остальное нормально.

Абсолютно согласен! Просто складывается такое чувство, что ВАК каждый автореферат просматривает. Почти на 100% уверен, что не заметят.

osmos 16.09.2009 22:15

На всякий случай сегодня поинтересовался у своего ученого секретаря, который является экспертом в ВАКе. С его слов это не допустимо - и мысли быть не должно, чтобы заявленное число страниц не совпадало с фактическим. На лице, к слову, было написано то же самое, только в более удивленной форме )

hasova 05.04.2010 15:26

Автореферат и его содержание

Не смогла найти подходящую по смыслу тему, поэтому создала новую.
Моя проблема в том, что не могу скомпоновать введение в автореферате, вернее, не могу сообразить что оставить, а что выбросить из введения диссертации. Так вышло, что у меня очень большое описание источниковой базы. Урезаю описание лит-ры, все равно много. Авторов выбрасывать жалко. Прочитают автореферат и вдруг подумают - забыла этого автора указать.
Скачивала примеры авторефератов, сделала по аналогии, но введение не могу укоротить.
Сколько % должно быть введение в автореферате, описание 1, 2 главы и заключение? Сколько символов должно получиться?

kravets 05.04.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 83468)
Не смогла найти подходящую по смыслу тему, поэтому создала новую.
Моя проблема в том, что не могу скомпоновать введение в автореферате, вернее, не могу сообразить что оставить, а что выбросить из введения диссертации. Так вышло, что у меня очень большое описание источниковой базы. Урезаю описание лит-ры, все равно много. Авторов выбрасывать жалко. Прочитают автореферат и вдруг подумают - забыла этого автора указать.
Скачивала примеры авторефератов, сделала по аналогии, но введение не могу укоротить.
Сколько % должно быть введение в автореферате, описание 1, 2 главы и заключение? Сколько символов должно получиться?

Кандидатская? Докторская? Техническая? Гуманитарная? Все очень сильно отличается.

Jacky 05.04.2010 19:43

Есть у нас тема Всё об автореферате, там вопросы достаточно разномастные (в основном по отзывам, спискам рассылки и деталям оформления), но все же подклею туда, чтобы в общей куче было.

Темы объединены.

hasova 06.04.2010 10:51

Спасибо. Я ее не заметила.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.