![]() |
А письменное согласие быть оппонентом и предоставить отзыв вы с нее брали?
|
Она училась в этом вузе и сама же защищалась в этом совете. И с НР у неё были хорошие отношения. Такого не то никто не ожидал, никто и подумать не мог.
По поводу снятия с защиты. Совет юридически не вправе проводить защиту, если нет отзыва оппонента за 10 дней. Ни о каком снятии тут не может идти речи. В свете этого тем более непонятно, что им нужно будет сделать, если она не приедет (а интуиция подсказывает, что она и не приедет). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Моему коллеге оппонент прислал отзыв за день до защиты, другой - за 2 дня.
Так что, возможно, она экстренно готовит отзыв, просто трубку брать стыдно пока его нет. А то, что отправляют не в срок, видимо, не такая редкая ситуация. Мне как-то повезло, всё вовремя, один даже за месяц выслал. |
Цитата:
|
Надо было ее убедить хотя бы скан-копию прислать. Может у нее что-то случилось из ряда вон?
|
Цитата:
|
Но банкет не отменять, если уже заплачено, просто заранее отметить.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше подождать до последнего дня: вдруг объявится.
Если нормальные в совете отношения, то разъяснение ситуации должно помочь. |
Цитата:
И потом неясно, что вообще будет совет делать, если она не приедет. Это же вопиющее нарушение - проводить защиту при отсутствии отзыва. А сама я снимать работу не хочу. Потом проблем с ВАКом не оберешься. (Мне просто вечно везет как утопленнику. И сложившаяся ситуация с оппонентом - лишнее тому подтверждение). В совете пока отнеслись с пониманием, но от этого не легче. Добавлено через 5 минут В общем, хотелось бы совет относительно того, как юридически грамотно поступить в данной ситуации, чтобы избежать потенциально возможных и абсолютно ненужных лишних проблем с ВАК. |
Снять работу по болезни, например.
|
Цитата:
|
Здесь об этом ничего не сказано. Даже в пункте 45.
Наверное, с этим не должно быть каких-то проблем, мало ли какие у оппонента планы на май. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |