Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Опрос: Ваше отношение к игровым передачам, имитирующим судебный процесс? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11668)

IvanSpbRu 17.07.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 363558)
ну тут надо кинологов спрашивать, так как псина была щенком. ей все было игра и охота - надо было наказать однозначно и следить за ней

Стоп, секунду, то есть после откушенной ноги нужно было просто наказать и следить?

_Tatyana_ 17.07.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363566)
Любовь, заботу и внимание нельзя путать с членством в семье

ну ок. я же спецом оговорилась - часть семьи.

Цитата:

Тогда пусть не бухает, а кончает с собой. Толку больше и честнее
человек имеет право на ошибки. собака нет. ксожалению в нашем обществе так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363569)
Стоп, секунду, то есть после откушенной ноги нужно было просто наказать и следить?

ээ вы что! нет тут все. собака почувствовала вкус крови. для стаффа это приговор.
а там был дурной шенок который просто наскочил и напугал насколько я поняла

про следить - это относилось к щенку В растерянности,

В растерянности 17.07.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363569)
то есть после откушенной ноги нужно было просто наказать и следить

да нет же, после обслюнявленной руки)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 363571)
а там был дурной шенок который просто наскочил и напугал насколько я поняла

да-да, вы правильно поняли. с тех пор и следим. со всем усердием.

Дмитрий В. 17.07.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 363564)
я вообще-то утрировала... что отсутствие собака ведет к однополому браку и деградации общества... ))

Фух, значит, я могу быть спокоен :)

Vica3 17.07.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 363563)
Какая разница - боится, не нравится, я должен проходя мимо нее думать, как бы мне себя настроить? Свои эмоции? Это дикость, вот что это такое.

знаете, в чем Ваша ошибка? Вот в подчеркнутом: почему Я должен?! Т.е. классический вариант: почему Я что-то должен делать первым, я буду так, как мне нравится, а остальные пусть - как хотят.. Остальные - животные, люди - пофиг...
А когда такое же поведение демонстрирует живность - человек начинает возмущаться: да как оно смеет? А ведь для необученной живности = это как раз норма... Дык тогда вопрос: почему человек считает для себя правильным поступать как необученная живность, а вот живности в таком праве (вполне естественном для себя) отказывает?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363566)
А за эти слова убьете Вы меня - но это психологическая патология. С таким же успехом частью семьи можно считать настенный календарь.

" и смеется твой Бог - АК-47" (сперто).. Ага, а сам тут же говорил, что сравнивать собака и АК - неверное.. а собака и неживой календарь - можно:Ъ
Да не патология это.. живое существо - оно и есть живое существо.. Понимаете, если одно живое существо считает членом семьи другое живое существо (т.е. по факту - имеет какие общие элементы с другим живым существом) - это как раз нормально... а вот уже сочетание живого с неживым (например: чел и виртуальность.) - вот это уже патология.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 363568)
П.С.: я не думаю что собаки - главные в городе

правильно. главные - машины:Ъ

Добавлено через 16 секунд
ЗЫ. ну у нас темка то новая выделится?:))

Дмитрий В. 17.07.2013 14:43

Vica3, придет админ и выделит, и наступит Щастье :)

Vica3 17.07.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 363576)
Фух, значит, я могу быть спокоен

племяш, как только у тебя появятся условия для нормального содержания собака и/или белка , я тебе лично в Воронеж их привезу:)))

-Соискатель- 17.07.2013 14:45

Vica3, я повторю: мне пофигу что собака чувствует, "думает" и т.д. Меня, как и любого человека, интересуют действия. А они таковы, что из-за того, что человек что-то про собаку подумал (!), она может кинуться.

Vica3 17.07.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 363589)
Vica3, я повторю: мне пофигу что собака чувствует, "думает" и т.д.

да это я поняла уже давно.. поэтому и писала - что в этом - ошибка.. не Ваша.. вернее так - не только Ваша..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 363589)
Меня, как и любого человека, интересуют действия. А они таковы, что из-за того, что человек что-то про собаку подумал (!), она может кинуться.

так люди то себя точно так же ведут.. Один "подумает", второй "кинется"...
Классика начала скандала: ты подумал, что я.....!!!!!!

-Соискатель- 17.07.2013 14:49

Ну конечно пофигу, я живу в человеческом обществе, которое существует для людей. О том, что думают и чувствуют собачки, пусть беспокоятся их хозяева, которые в состоянии за них ответить. А беспризорных собачек быть не должно, в том числе потому, что ответить за них некому.

Добавлено через 59 секунд
Vica3, я с людьми за много лет ни разу в скандал не попадал. Это не так сложно - избегать описанных Вами ситуаций.

Vica3 17.07.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 363594)
А беспризорных собачек быть не должно,

а беспризорных людей и детей? (ехидно так) за них отвечать тоже некому.. а сами за себя они редко отвечать в состоянии

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 363594)
Ну конечно пофигу, я живу в человеческом обществе, которые существует для людей

человечья стая живет не в абстрактом вакууме, а с другими стаями (иных видов) Просто человечья стая сильнее - не более того... Вернее - более совершенна в уничтожении иных видов (филосовски так)
ЗЫ. За провокации в переводе из темы в тему кирпичи не бросать - увернусь же)))

Дмитрий В. 17.07.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 363588)
племяш, как только у тебя появятся условия для нормального содержания собака и/или белка , я тебе лично в Воронеж их привезу))

Лучше сначала собак, потом белк - тренироваться же надо, от более простого к менее! :)

-Соискатель- 17.07.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 363596)
человечья стая живет не в абстрактом вакууме, а с другими стаями (иных видов) Просто человечья стая сильнее - не более того... Вернее - более совершенна в уничтожении иных видов (филосовски так)
ЗЫ. За провокации в переводе из темы в тему кирпичи не бросать - увернусь же)))

Вот! Это главная и принципиальная ошибка - уравнивание человека с собаками и прочей живностью. Но Вы имеете право на такую частную позицию. Главное - чтобы государство ее не разделяло. А судя по всему, оно во многом ее разделяет у нас.

Vica3 17.07.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 363602)
Главное - чтобы государство ее не разделяло. А судя по всему, оно во многом ее разделяет у нас.

если бы разделяло.. а то оно по-иному действует

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 363599)
Лучше сначала собак, потом белк - тренироваться же надо, от более простого к менее!

само собой: сначала жена- потом собак-потом белк:))) ну жону - сам найдешь )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 363602)
Вот! Это главная и принципиальная ошибка - уравнивание человека с собаками и прочей живностью.

не, а шо Вам не нравится в госполитике то тада? я уравниваю челов и живность, Вы - против, говорите, что человская стая - выше, а гос.политика гласит: отдельные подклассы человской стаи выше, чем остальные.. и они - более безгрешны, чем остальные, их нельзя приравнивать к остальным...
Ваша же позиция, только на иные объекты - что тогда не так?:))

докторенок 17.07.2013 17:55

Ну, вот, все как всегда. От одной темы прочно перешли на совсем другое. Я благодарю всех, кто высказался именно по ТЕМЕ телевизионных передач. С самого начала предполагала, что оценка участниками форума этих передач будет скептической, хотя не ожидала, что столь негативной. Пишу это как просто констатация факта, а не как упрек кому-либо. Каждый имеет право оценивать телевизионную передачу, так как считает нужным. Однако все же попытаюсь развить тему дальше. Представим ситуацию. Две бабульки живут в коммунальной квартире. Отношения не сложились. Одна зажимает другую: не дает места в общей кухне, выкидывает продукты, не пускает в ванную, заставила коридор своими вещами и прочее. Возможно два варианта борьбы за «место под солнцем». Первый: объявление коммунальной войны по всем законам «вороньей слободки» с порчей продуктов, отравлением крысиным ядом и прочее. Второе: насмотревшись «Часа суда», бабульки грозятся засудить друга друга в суде и таки в суд в конечном итоге обращаются. Что лучше?

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.