Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12525)

Team_Leader 14.02.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 424468)
При этом Маресьев без ног летал, Анатолий Лебедь и без ступни духов по горам гонял...

ребят, ну тут надо все соизмерять.
Тут вопросы не в том, что у Плющенко травма и он из-за нее не может выступать, а в том, что он, заведомо ЗНАЯ о большой вероятности своей неспособности выйти на лёд, учитывая тяжелейшую ситуацию, в которой оказалось наше мужское одиночное катание (всего одно место на домашних Играх), заварил вместе со своим окружением всю эту аферу, не дав шанса другим молодым и способным спортсменам, по всей вероятности, вполне достойно выступить. Вот в чем вопрос. Вопрос в проталкивании элементов глоп-шоп шоу-гей-бизнеса в спорт. Вот в чем вопрос.
Пусть возьмёт эту золотую командную медальку и на ней.... сделает себе.....
ладно, Бог им судья!
Ненавижу!
Хочу напомнить, что за аналогичную аферу, причем очевидно всеже без личных мотивов, а просто по дури (знаменитая история с "пондусом"), с постановкой на лед неготового вратаря Набокова, закончившегося его травмой, кстати, но не столь всеже плачевным результатом (четвертое месо на мире - это, конечно, нехорошо, но это совсем не провал) - практически сожрали с костями двух вполнехороших хоккейных тренеров Быкова и Захаркина. И еще раз - там последствия были не столь тяжелые, там в итоге сборная и из группы вышла и в 1/4 даже Канаду "грохнула", правда потом, но... 4-ое место - это далеко еще не провал. далеко.
А тут с такими последствиями - надо разводить сопли и жалеть бедного "женечку".
Еще раз, Президент Федерации Фигкатания, Мишин, Плющенко и Рудковская - просто обязаны ответить по всей строгости! С выдачей всем - пожизненного Волчьего Билета (что, кстати, имело место в случае Быкова и Захаркина).

IRA2001 14.02.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 424475)
Тут вопросы не в том, что у Плющенко травма и он из-за нее не может выступать, а в том, что он, заведомо ЗНАЯ о большой вероятности своей неспособности выйти на лёд, учитывая тяжелейшую ситуацию, в которой оказалось наше мужское одиночное катание (всего одно место на домашних Играх), заварил вместе со своим окружением всю эту аферу, не дав шанса другим молодым и способным спортсменам, по всей вероятности, вполне достойно выступить.

+100500!

Дмитрий В. 14.02.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 424475)
Тут вопросы не в том, что у Плющенко травма и он из-за нее не может выступать, а в том, что он, заведомо ЗНАЯ о большой вероятности своей неспособности выйти на лёд, учитывая тяжелейшую ситуацию, в которой оказалось наше мужское одиночное катание (всего одно место на домашних Играх), заварил вместе со своим окружением всю эту аферу, не дав шанса другим молодым и способным спортсменам, по всей вероятности, вполне достойно выступить. Вот в чем вопрос.

Team_Leader, я, в общем, об этом же. Если не можешь что-то сделать, не не хочешь, а именно не можешь, - уходи сам, не подводя других, никто за это и слова не скажет.

Pandora 14.02.2014 12:22

Сегодня утром включила РБК и изрядно повеселилась. В новостях показали сюжет, где иностранный журналист задает вопрос Мутко на английском. А наш товарищ Министр стоит с абсолютно идиотским выражением лица и мямлит улыбаясь "ай донт спик инглиш, только с переводчиком".:facepalm::facepalm::fac epalm: Какой позор и ужОс... А судя по новостным лентам Первого канала Плющенко не иначе как медаль за отвагу и мужество дадут, действительно...

Team_Leader 14.02.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 424504)
Сегодня утром включила РБК и изрядно повеселилась. В новостях показали сюжет, где иностранный журналист задает вопрос Мутко на английском. А наш товарищ Министр стоит с абсолютно идиотским выражением лица и мямлит улыбаясь "ай донт спик инглиш, только с переводчиком". Какой позор и ужОс...

Почему? Он ведь к 2014 году и не обещал заговорить, а только к 2018 :)
Хи сэйд: "Ай промисс, ин йиар ту саузанд эйтин ай вуд спик инглиш аз гуд аз май фрэнд Джэфф Томпсон". Чего тут "нихт ферштейн"? - человек к 2018 готовится, и нечего его дурацкими вопросами донимать!
Усё идет по плану!!!! :D

Добавлено через 3 минуты
Я тут недавно хорошую выверенную, поставленную английскую речь товарища Лаврова слушал, по проблеме Рссийско-Европейско-НАТОвских вопросов. И вот монолог:
"We still not agree and the issue is still unsolved in regards of placement in Europe of.... Это.... как "перехватчики" по английски будет".... :D
Я ржал.

Pandora 14.02.2014 13:04

Team_Leader, не заешь язык (позорище!) таскай за собой переводчика, ведь понятно, что соревнования международные, журналистов из-за бугра - тьма. А ему фиолетово - он стоит и улыбается.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 424506)
Это.... как "перехватчики" по английски будет"

:D

Vica3 14.02.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 424504)
В новостях показали сюжет, где иностранный журналист задает вопрос Мутко на английском. А наш товарищ Министр стоит с абсолютно идиотским выражением лица и мямлит улыбаясь "ай донт спик инглиш, только с переводчиком".

что-то я не припомню много забугорных товарищей, на должностях Мутко, бойко лопочущих на русском без акцента, когда они в наши палестины приезжают... Это так, к слову...
Да и вообще мало припоминаю забугорных товарищей при должностях, бойко лопочущих на русском, когда они решают международные проблемы в наших палестинах..

Pandora 14.02.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 424513)
Да и вообще мало припоминаю забугорных товарищей при должностях, бойко лопочущих на русском, когда они решают международные проблемы в наших палестинах.

по-моему это логично, учитывая, что язык международного общения - английский, а не русский. Ну и потом, тут не "международная проблема", а вопрос журналиста про Плющенко (бытовой уровень). Научиться при современных методиках обучения языку и имеющихся ресурсах - не так уж и сложно, было бы желание.
Ненормально, когда высшее должностное лицо (любой более менее развитой страны) не владеет английским языком, имхо. В XXI веке-это "серость".

Vica3 14.02.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 424517)
по-моему это логично, учитывая, что язык международного общения - английский, а не русский.

от чегой-то куча народу, возвращающиеся с забугорных курортов различной степени дороговизны, рассказывают чуть иное... да и фотки вида "Въетнам. Магазин "Крокодил Гена" - доставляют

Цитата:

Ненормально, когда высшее должностное лицо не владеет английским языком, имхо. В XXI веке-это "серость".

Да ладно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Научиться при современных методиках обучения языку и имеющихся ресурсах - не так уж и сложно, было бы желание.

Внимание - вопрос - а почему тогда ушла в прошлое гудная традиция лицам при должностях знать по-минимуму язык той страны, с которой ты налаживаешь связи? Это я не про Родину щас говорю, а в мировом масштабе...

ЗЫ. я щас эту тему четко к ИВС сведу)))

Team_Leader 14.02.2014 13:27

Цитата:

Ну и потом, тут не "международная проблема", а вопрос журналиста про Плющенко (бытовой уровень).

это как раз сложнее, чем международная проблема. Про международные пробюлемы нас в школах и вузах учать 3,14...говорить чуть ли не с первого класса обучения, а вот бытовые.... Я например, и сегодня многие ходовые овощи, фрукты и виды жратвы по-английски не скажу. С тряпками проще (и то, например, домашний текстиль (мебелька, подушки, одеяла, и прочие наволочки "шитые цепным или челночным швом") сильно лучше, чем предметы одежды - особенности специализации отечественной текстильной индустрии) - это была моя профессинальая область долгие годы: переводишь техзадания и quotations - хочешь- не хочешь - наблатыкаешься.
А вот с обувью - уже хуже, как тапочки.... ну скажу "home shoes" - выкручусь. "Мама Кузьмы, которая способна доставить вам большие неприятности".
и при этом 10 последних лет у меня рядом всегда были люди минимум из Мориса Терезы, максимум - МГИМО и ИСА МГУ, т.е. с профессиональной языковой подготовкой. Было от кого "наблатыкиваться" и синхронный перевод, и ведение переговоров и пр.

Дмитрий В. 14.02.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 424518)
а почему тогда ушла в прошлое гудная традиция лицам при должностях знать по-минимуму язык той страны, с которой ты налаживаешь связи? Это я не про Родину щас говорю, а в мировом масштабе...

А она ушла??? Или мы про разных людей говорим, или я располагаю неверной информацией, но я думаю, что сотрудники посольств языком страны пребывания владеют все-таки.

Vica3 14.02.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 424522)
сотрудники посольств

я про разных министров - которые часто с визитами шлендрают в нужные страны..

Pandora 14.02.2014 13:49

Vica3,
Цитата:

"Въетнам. Магазин "Крокодил Гена"

Цитата:

забугорных курортов различной степени дороговизны

Вьетнам (как и Турция) вообще в этом плане не очень удачный пример...Говорю Вам именно как посетитель курортов различной степени дороговизны.

В целом, я высказала свое мнение, спорить не вижу смысла...Упустила момент, когда Мутко позорно читал заявку на ЧМ (его еще тогда, оказывается, хорошо пристыдили на сей счет). Ну а переводчика взять - это да, практически на грани фантастики, видимо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

знать по-минимуму язык той страны, с которой ты налаживаешь связи

Может быть, именно потому что "часто" и в разные страны. Легче выучить инглиш и все, а так замучаешься каждый раз новый язык учить.

Степан Капуста 14.02.2014 13:53

вЬетнам, [нецензурное слово], вЬетнам, вЬетнам.

Проверочное слово — вЬетконг. :-)

Vica3 14.02.2014 13:55

Степан Капуста, это оно на глобусе так пишется.. а то, что сейчас представляет собой - самый натуральный въетнам и есть:Ъ

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.