Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Карьерные наставления молодым (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12860)

IRA2001 08.06.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 450930)
Недавно доверительно побеседовал с одной из своей студенток. Получил очередной "бальзам" на душу.
Я, оказывается, выгляжу таким умным, что странно, что я работаю в универе. Т.е она мне искренне посочувствовала.

Лучник, не в Ваш адрес, а так...в плане расширения кругозора.
Подхожу к дверям кафедры, две студентки-заочницы (меня не видят), одна только вышла после общения с одним кафедральным мужчиной в возрасте (то ли отчет по практике, то ли еще что-то) и подсказывает второй - волосы распусти, голову чуть наклони, улыбайся. И главное, если он будет шутить, смейся, как будто тебе реально смешно :facepalm:

Лучник 08.06.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 450932)
Ну так и чего метаться, наслаждайтесь жизнью.

Как-то всё не выходит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 450940)
Подхожу к дверям кафедры, две студентки-заочницы (меня не видят), одна только вышла после общения с одним кафедральным мужчиной в возрасте (то ли отчет по практике, то ли еще что-то) и подсказывает второй - волосы распусти, голову чуть наклони, улыбайся. И главное, если он будет шутить, смейся, как будто тебе реально смешно

Во, реальный альфач ваш "кафедральный мужчина" :laugh:

IRA2001 08.06.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 450942)
Во, реальный альфач ваш "кафедральный мужчина"

в том и дело, что нет. Это у студенток такой стеб над ним (я несколько смягчила высказывания).

Лучник 08.06.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 450946)
в том и дело, что нет. Это у студенток такой стеб над ним (я несколько смягчила высказывания).

Ну так и я ж поставил смайл. Мне ли не знать :)

IRA2001 08.06.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 450948)
Ну так и я ж поставил смайл. Мне ли не знать

Ура! как говорится, всегда приятно поговорить с умным человеком :yes:

прохожий 08.06.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 450942)
Как-то всё не выходит.

с "жиру" беситесь. :cool:

Undefined 09.06.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от Марчелли (Сообщение 450623)
Осознание ничтожности регалий перед "блатом обыкновенным" пришло давно.

Микробы, корпорации, человечество и вселенная живут по одним законам. Поэтому я б сказал - не перед блатом, а в принципе :+)

Цитата:

Сообщение от Марчелли (Сообщение 450623)
Ведь кто-то в жизни добивается огромных состояний, высоких должностей, а кто-то... просто умный мужик, спец по закону Ома, бегающий в поисках подработок.

Вечная проблема - "заработаю столько, чтобы не работать, потом буду ничего не делать и сидеть довольный". А на деле - добившись состояний еще пуще хочется новых состояний, на высоких должностях нужны еще повыше, и так пока в деревянном ящике не отнесут. Потому как должность и состояние - не цель, а сопутствующий фактор определенных свойств и взглядов особи

nauczyciel 09.06.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 450978)
на высоких должностях нужны еще повыше

Увы, это очень редко встречается. Как начальник начальников уверяю. Человека приходится уламывать, чтобы он согласился хоть что-то возглавить. В основном люди хотят иметь побольше денег, но поменьше ответственности.

Лучник 09.06.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 451035)
начальник начальников

Красиво звучит. Как шахиншах практически. :)

Colani 09.06.2014 17:00

nauczyciel, это в какой конторе: Royal Dutch Shell, Walmart, ExxonMobil или Sinopec?

Undefined 09.06.2014 17:30

Цитата:

Увы, это очень редко встречается. Как начальник начальников уверяю. Человека приходится уламывать, чтобы он согласился хоть что-то возглавить. В основном люди хотят иметь побольше денег, но поменьше ответственности.

Есть управление в конкурентной среде естественного отбора, которая (среда) дает те самые волшебные бескрайние возможности, а есть управление в окологосударственных / околонаучных / околомонопольных организациях, которая дает совсем другие возможности совсем другим способом. "Уламывать" или "давать возможности" - одно из ключевых различий между ними. Но это отдельная большая тема.

Добавлено через 1 минуту
Colani в общем то о том же намекает

nauczyciel 09.06.2014 17:59

Colani, с перечисленными конторами не знаком. Мне электроэнергетика ближе.

Добавлено через 1 минуту
Undefined, не понял - кто кому что даёт? :D

прохожий 09.06.2014 18:40

Цитата:

Человека приходится уламывать, чтобы он согласился хоть что-то возглавить. В основном люди хотят иметь побольше денег, но поменьше ответственности.

Видимо у вас там оазис непуганных, чистых и светлых. :D
Из опыта - видел я таких которые ломаются, а в реале спят и видят как на должность запрыгнуть побыстрее.

ПС: других не видел.

nauczyciel 09.06.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 451087)
Из опыта - видел я таких которые ломаются, а в реале спят и видят как на должность запрыгнуть побыстрее.

Я таких тоже видел, и много! Обычно тот, кто приходит "сделать карьеру" - уныло работает на исполнительской должности примерно полгода, потом уходит с мыслью о том, что "меня тут зажимают". История повторяется в разных конторах.

Просто неопытного человека нормальный начальник не поставит руководить хоть чем-то кроме своей работы.

Colani 09.06.2014 19:05

nauczyciel, можно быть начальником в библиотеке, а можно быть начальником в конторе, где очередь из желающих стать начальником больше чем людей на митинге. Вот к чему я виду.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.