Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Создаем собственную Общественную Академию Наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13007)

прохожий 23.06.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 531700)
Спасибо! Я и не знал, что тут все под контролем. Буду осторожен.

уже поздно, все ходы записаны

Димитриадис 26.06.2015 14:47

В связи с поступающими вопросами в л/с. По ряду обстоятельств, тщательно все взвесив и почитав все обсуждения в закрытой группе я официально заявляю, что в этом мероприятии буду принимать участие путем личного членства. Будут вопросы по экспертизам по 22.00.хх - готов выступить экспертом. Согласен войти в состав редколлегии проектируемого издания. Согласен поработать в геральдической комиссии академии. Согласен принять корпооративное звание, по линейке званий отпишусь на днях. В группе буду отписываться по мере сил и возможностей - сейчас полный завал до 6 июля, когда закончим семестр.

LeoChpr 26.06.2015 14:50

Димитриадис, огромнейшее СПАСИБО!

Maksimus 26.06.2015 15:39

Членство - это, конечно, хорошо, но, с моей т.з., сейчас архимало участников, которые смогут потенциально генерировать прибыль. Абсолютно не ясно, кто и что готов делать конкретно: конкретные мероприятия - конкретные сроки - конкретные ответственные - конкретный результат и вероятная прибыль. Короче, нет бизнес-плана. По-сути нет и громких имен, которые могут вовлекать новых членов...
Короче, на настоящий момент предприятие абсолютно экономически не обосновано. Только на улаживание юридических формальностей (а без юр.регистрации Академия нафик не нужна) на первый год нужно мин. 30 т.р. Да, соинвесторы нашлись, но отобьются ли даже эти деньги - х.з.

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 532020)
Согласен войти в состав редколлегии проектируемого издания.

А его нет и в ближайшее время, как я понял, оно не планируется. Есть личные журналы потенциальных академиков.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Будут вопросы по экспертизам по 22.00.хх

До экспертиз сейчас как раком до...

LeoChpr 26.06.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 532022)
сейчас как раком до...

Завидую. Мне к понедельнику надо дать рецензию на экспертное заключение. А на мне еще верстка журнала, рассылка экземпляров, присланных из Болгарии.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Есть личные журналы

А разве это плохо? Москва строилась не в один день. На тарелочке с золотой каемочкой ни кто, ни чего не принесет. Журнал можно открыть, но это месяца два обсуждения названия, месяц-два регистрация как СМИ (если регить в Москве через доверенного участника), потом полгода переписки с РИНЦ.

kravets 26.06.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 532024)
месяц-два регистрация как СМИ (если регить в Москве через доверенного участника)

Регистрируйте локально. Ни на что не влияет.

LeoChpr 26.06.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532029)
локально.

Я так и думаю. В понедельник поеду в Абакан отвозить экспертизу и, надеюсь, выкрою время для консультации в ТУ.

Maksimus 26.06.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 532024)
А разве это плохо?

Хорошо.
Но не ясны источники возмещения расходов остальных потенциальных участников проекта.

kravets 26.06.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 532030)
Я так и думаю. В понедельник поеду в Абакан отвозить экспертизу и, надеюсь, выкрою время для консультации в ТУ.

Загляните на их сайт. Должна быть возможность подачи заявления на печатное (существенно) издание онлайн.

LeoChpr 26.06.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 532031)
не ясны источники возмещения расходов остальных

Вы уже сколько вложили? Напишите в личку, уточним, поищем, обсудим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532033)
онлайн

Да я уже им отчет сдавал онлайн. Дождался второго, уже грозного, письма и поехал с квитанциями и номерами журнала к ним сам.

kravets 26.06.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 532034)
Да я уже им отчет сдавал онлайн.

В нашем регионе работает заявка онлайн. С заполнением заявления.

А что за отчет? У нас никаких нет.

LeoChpr 26.06.2015 20:24

У Вас в регионе слишком много журналов и газет. У нас меньше. Поэтому пообещали часто встречаться. Они просто выясняют "жив ли курилка", соблюдается ли график выхода номеров журнала и отправки сигнальных экземпляров в РКП. Оформление второй и последней страницы (адреса, телефоны редакции и типы, цена, объем, возрастная метка). Я щедро им подарил один из последних на тот момент экземпляров журнала "Вестника по ...". Нынче тоже подарю последний номер за прошлый год. Из Болгарии много прислали.
Что же касается онлайн. Я в налоговую два года онлайн отправлял отчеты. На третий год уплатил штраф за отсутствие отчетов. Но, правда мне по 50% от суммы положенного штрафа разрешили заплатить. Заплатил. Приходит грозное письмо: платить штраф за два года и пеню. Пошел с квитками в налоговую. Правда, поход закончился на "Справка". Сотрудница взяла квитки, куда-то сбегала. Вернулась и сказала: "Ступай себе домой, старче. Нет больше задолженности".

kravets 26.06.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 532047)
Они просто выясняют "жив ли курилка", соблюдается ли график выхода номеров журнала

Ничего себе... Мы им просто отправляем номер...

Скив 27.06.2015 19:47

Цитата:

В группе буду отписываться по мере сил и возможностей - сейчас полный завал до 6 июля, когда закончим семестр.

Поскольку для меня принципиально важны представления инициатора темы о дальнейшем развитии проекта - будем ждать конца завала для окончательного выбора пути следования. Тем не менее свои соображения я выложу - вопрос только где - в открытом форуме или в закрытой группе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

на настоящий момент предприятие абсолютно экономически не обосновано.

Оно не будет обосновано, пока не будут предложены ответы на изначальный вопрос -
Цитата:

кто и что готов делать конкретно: конкретные мероприятия - конкретные сроки - конкретные ответственные - конкретный результат и вероятная прибыль.

Maksimus 27.06.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 532178)
Поскольку для меня принципиально важны представления инициатора темы о дальнейшем развитии проекта - будем ждать конца завала для окончательного выбора пути следования.

Так вроде ТС не берет на себя функцию руководства проектом.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.