![]() |
Цитата:
Простой пример. Отчет по нир. Там нет понятия авторы, есть исполнители и руководитель. Из Вашей логики следует, что руководитель - не есть автор и авторскими правами не обладает. А это мягко говоря не верно. |
Цитата:
Если у Вас практика выполнения такая, право авторства на ВКР Вам это все равно не дает, оформляйте отношения в рамках Гранта, НИР и чего еще там. Сходите на кафедру гражданского права вашего вуза и задайте вопрос. Думаю, ответ Вас удивит. |
4gost, да, это так. Только вот студенты меняются и то, что сейчас основано на доверии, рано или поздно должно обрести юридическое оформление. Пока юристы этого форума не убедили. Вот именно потому, что я не юрист, я точно знаю, что вольная трактовка нпа никого еще до добра не довела. Что написано, то и есть. Если что-то не написано... ну беда тогда.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Каждый чих в нормативке не пишут. Автор это тот, чье имя указано на обложке произведения. Указывайте свое имя рядом со студентом, в третий раз спрашиваю в чем проблема? А ответа нет. Отчет по НИР не катит. Там на 99 процентов есть договор, где четко указано кто есть кто и кто какими правами обладает. |
Цитата:
На отчете о НИР еще и ректор (проректор по НР) на титульном листе утверждает. Из Вашей логики он - автор? |
tanya92, хде ж Вы возмущение-то увидели? Нда. Грустно однако.
Добавлено через 1 минуту tanya92, Вы вообще титульник вкр видели? Ну нет там понятия автор. НЕТ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более того, если вы опубликуете под своим именем вкр студента - вы украдете его авторские результаты и пойдете в суд. Если вы будете требовать, чтобы он не размещал диплом в сети без вашего ведома - это смешно. Вы даже не имеете права требовать, чтобы он вписал вас соавтором в статью на основе вкр. Специфика преподавательской работы - безвозмездно делиться своими мыслями с учениками |
Цитата:
По вашему, я не автор своей ВКР? Кравец, профессор, простите меня, но у меня уже нет слов... Специально для таких руководителей студентам вместо слова "выполнил" на титульник надо ставить слово "автор"... |
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
Ибо я вижу два варианта: 1. Студенту при поступлении придется подписывать бумагу, по кторой он тварь дрожащая и безвозмездно передает ВУЗу исключительное право на использование всего созданного им в процессе обучения. или же 2. Студенту придется подписывать договор с каждым, кто дает ему экспериментальные данные, о том, как ему можно эти данные использовать, а как - нельзя. И к моменту завершения работы над ВКР у бедного студента может накопиться не одна сотня этих договоров. |
Цитата:
Сложно осознать, что все эти годы вы нарушали права студентов? Но осознать это придется Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |